Langsung ke konten utama

my sweet seventeen :D

hari ini tanggal 10 mei 2011 adalah hari ulang tahun gue yang ke 17 sumpah tadinya gue sempet sedih karena adalah beberapa hal yang bikin gue sedih menjelang hari ulang tahun gue kaya gue gagal kepilih untuk ikut seleksi olimpiade biologi tingkat sma tapi ternyata pas hari ulang tahun gue ada banyaaaaaak banget hadiah yang dikasih ALLAH SWT. buat hari jadi gue

at first :

hari ini juga bertepatan dengan hari ulang tahun gue, gue ikutan debate contest karena di sekolah gue lagi ada acara english competition day. awalnya gue ganyangka kalo gue beserta 2 orang temen gue yaitu dea mutiarani dan tiffani sinaga bisa keluar jadi the 1st winner dan lumayan laah dpt 125rb ( dibagi 3 sih) tapi ttp aja lumayan wakakak. karena jujur aja gue bilang saingannya berat berat bangeeeeet -__- dan gue rasa mereka punya kemampuan yang bagus bagus juga. tapi mungkin karena doa gue beberapa hari yang lalu dan juga ketika lomba akan dimulai itu yang bikin allah mempermudah jalan buat gue dan team gue untuk bisa menang hari itu :) oiya selamet juga buat my lovely chairmate nurul hayati yang bisa dapet the 3rd winner di speech contest :D

the second :

gue amat sangat ga menyangka kalo temen temen sekelas gue yaitu sebelas ipa tiga smanda udah menyiapkan rencana buat ngerjain gue -___- dan gue juga ga nyangka kalo nurul, vicky sama ririn udh nyiapin kado buat gue yaitu dompet stitch haha mereka tau aja kalo gue suka stitch :* pas udah kelar semua lomba gue diajak buat latihan drama bahasa indonesia dulu karena emang sebentar lagi kelompok gue bakal tampil buat drama itu tepatnya hari kamis tanggal 12 mei nanti. setelah latihan gue diajak nurul ke kamar mandi sumpah gue gada pikiran bakal mau dikerjain jadi gue ngikut aja hahahah mana si nurul pake acara kepleset dulu di tangga bikin gue ngakak wkwk. udah gtu tiba tiba aja dateng si batak (tiffani) sama cepot (rizky) sama aming (andika) mereka tiba tiba nyiram gue pake sprit dooong sebotol -____- udah gtu munculah anak anak anarkis lainnya kaya amar, fajar, ari, afril, furi, hacika, cabul (siti riska), dea, denan dan banyak lagi (gue gainget siapa aja soalnya gue udh panik bgt wkwk) mereka ngelemparin gue pake tepung terigu masaaaaaa sumpah itu penampilan gue udah kaya sundel bolong di tengah hari tau gak -.- gue diguyur pake air ada  kali 3 ember edaaaaan parah sumpah pokonya gue udh basah kuyup kaya org abis kejebur kolam -,- mana putih semua gara2 kena terigu -,- untungnya temen2 masih baik ya gue ga diceplok pake telor hahahaha tadinya gue sempet bingung bakal gimana gue balik? eh ternyata si cabul sudah menyiapkan baju buat ganti gue hahaha baik hati sekali sih kamyuuuuu wkwk. udah gtu temen gue si amar pun berbaik hati buat minjemin gue jaketnya dia haha udah deeh gue langsung balik abis itu. sumpah penampilan gue udh ngga banget deeeeeeeeeh pokonyaa tapi asli gue seneng bangeeeet makasih yaa cemaaan cemaaan loph you dah :* hihi

at third :

ketika gue udh sampe rumah ternyata abang gue si kelvin udh pulang kerja dan dia ngebawain gue kue sama ngasih gue 50rb hahaha mayan kata gue mah buat bayar utang pulsa gue wakakakak ya intinya mah gue seneng  banget di hari ulang tahun gue ini walau mungkin gabisa dirayain ya karena gue jg tau ortu gue lagi perlu uangnya buat ade gue rio yang lg uan dan mau masuk smp jadi menurut gue daripada uangnya dipake buat ngerayain ulang tahun gue cuma buat hura hura sesaat mending dipake buat kebutuhan ade gue dulu yang jauh lebih penting

yaa pokonya makasih ya buat semuanya yang udah ngasih ucapan hadiah dan banjuran banjuran tersebut diatas sama gue :') sumpah gue terharu banget ternyata kalian semua masih care sama gue hahahaha i love you all doain aja gue punya rezeki lebih buat bisa traktir kalian semua yaaaa :*

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ombre Lips ala Korean Look and review Wardah Soft Matte Lipcream Shade Mauve on and Feeling Red

im the one who really love korean makeup style, basically i love kawaii makeup than western makeup. there's a lil' bit differences between kawaii makeup and western makeup. and we're gonna talk about it on my next post ;)
so, lemme tell you my favorite lipstick style which called 'ombre lips' 
jadi buat ombre lips ini biasanya kamu akan memakai dua shade lipstick yang berbeda, buat outer biasanya lebih soft daripada shade untuk innner nya. gue buat daily makeup biasanyaselalu pakai ombre lips style ini, dengan shade yang soft buat inner dan outernya. biasanya lipstik yang gue pakai buat bikin ombre lips ini ya kalo ga purbasari nomer 90 atau 81 yang gue mix dengan wardah intense matte nomer 11 kadang juga gue pakai wardah lipcream warna mauve on untuk outer nya dan wardah lipcream feeling red buat innernya. 
and now, beside i'll give you step by step how to make ombre lips, i'll tell you also my review about wardah lipcream shade mauve on and feeling red ;)
let…

How to Make a Soft Makeup for Daily

Hello everyone!!
it's been a while i never post anything here, and now im back! :)
kalau sebelumnya isi blog gue ini tentang curcolan gue, tapi sekarang gue mau mengisi blog yang udah hampir setahun setengah ini bersarang laba-laba menjadi blog yang lebih produktif lagi~
okay let's we start!
sekarang gue lagi concern banget pengen mulai menjadi seorang beauty and fashion blogger. so, this is my 1st debut *cielah
di postingan awal ini, gue pengen ngasih tau dulu beberapa tips n' trick how to make a soft makeup for daily look. terutama buat kamu-kamu nih para mahasiswa girls :)
so, ini dia beberapa step untuk bisa mendapatkan soft makeup for daily look.
1. Put your BB cream on! BB cream ini cocok banget kalo menurut gue buat dipakai buat daily makeup, karena teksturnya yang lebih ringan daripada foundation. walau sebenernya buat gue pribadi, gue gapernah pakai BB cream buat daily makeup, gue cuma pakai pelembab aja dan langsung deh pakai bedak :p karena gue ga terlalu suka aja pakai…

Jualan? pake Carousell aja! The Best Social - commerce Worldwide!

hello guys! long time no see banget ya!
setelah lama menghilang dari peradaban dunia blogging, kali ini gue kembali hadir lagi~
*tepuk tangan*
*kemudian hening*
hari ini tanggal 28 juli 2015 Alhamdulillah gue baru aja terpilih menjadi salah satu Brand Ambassador dari Carousell dalam Carousell Campus Ambassador 2015.



Carousell tuh apaan sih?
gue yakin banget pertama kali lo semua denger kata 'Carousell' ini pasti otak lo bakal mikir kalo ini sejenis komidi puter yang suka ada di pasar malem, atau yang kerenan dikit komidi puter yang ada di dufan.
but, it's not about that guys.
jadi Carousell yang gue maksud disini adalah sebuah aplikasi yang mutakhir, hits, keren dan fantastis buat lo semua yang hobi jualan online atau hobi belanja online. Carousell ini adalah mobile first marketplace yang 100% free charge, jadi kalo lo jual barang disini lo gakan kena potongan untuk hasil yang lo dapet dari penjualan lo, karena jualan di Carousell ini FREE! jadi semua keuntungan dari hasi…