Langsung ke konten utama

after the examination

akhirnya ulangan kenaikan kelas gue kelar juga. tapi hasil yang gue dapet ngga memuaskan banget padahal yaa gue udah belajar mati matian biar bisa dapet nilai bagus gue belajar sampe jam 2 pagi dong selama ulangan tapi tetep aja remed mah remed :( sedih banget ih gue takut kalo nilai di rapot gue jelek nanti gue gabisa PMDK ke ipb yah emang sih cita2 gue ga muluk2 cuma mau ke ipb jurusan biologi tapi kan tetep aja seenggaknya nilai ipa gue harus rata2 80 kalo ngga mah gabisa juga mereun yaaa.

gue shock banget pas pengumuman remed tadi okelah kalo matematika mah bukan remed cuma turun aja nilai guenya jadi dikasih tugas tambahan, tapi yang nyesek itu biologi gue dong masa remed juga. bukannya gue ngerasa sombong atau gimana gitu ya tapi gue shock aja selama ini gue gapernah yang namanya ulangan semester itu biologi kena remed. 

dari semua eksak pasti biologi gue selalu lulus ya mau pas2an kkm kek mau ngga kek pokoknya mah lulus weh. tapi tadi gue ngga lulus. nilai gue 76 sedih banget itu bener2 ngga sesuai sama apa yang gue harapkan padahal usaha gue udah cukup maksimal ko ya gue rata2in semua eksak tuh gue prioritaskan buat jam belajarnya sampe jam 2 pagi semua tapi gatau ah nilai mah tetep weh butut -,-

gue down banget pas tau bio gue remed soalnya dari semua mata pelajaran eksak yang gue andelin tuh biologi gue emang itu yang selalu bagus dari semua eksak. tapi tadi remed jadi gue mau ngandelin apa coba? ipa abal2 ngga sih gue tuh? sedih banget ih :( pengen nangis banget tadi gueee. 

gue takut ngecewain nyokap bokap guie dengan ngasih nilai amburadul begitu, padahal bukan emang gue sengaja. gue udah berusaha semaksimal mungkin tapi hasilnya ngga tau kenapa tetep ngga memuaskan. 

mungkin gara2 gue kurang berdoa juga kali ya atau ada faktor lain yang bikin gue begini nilainya. ah gatau deh pokoknya gue berharap semoga nilai di rapot gue ya ngga jelek2 banget lah seenggaknya naik gtu apalagi biologi waktu semester 1 gue di rapot dapet 90 dan itu beban banget buat gue. ini dia yang gue takutin nilai gue bakal turun. tapi semoga aja ngga deh kalopun gabisa dinaikin jadi 90 lebih ge yaudah tetep aja di 90 jangan turun atuhlaaah. nanti gue susah mau pmdknya.
sekarang mah tinggal nunggu hari H pembagian rapot aja semoga rapot gue ngga begitu mengecewakan amin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ombre Lips ala Korean Look and review Wardah Soft Matte Lipcream Shade Mauve on and Feeling Red

im the one who really love korean makeup style, basically i love kawaii makeup than western makeup. there's a lil' bit differences between kawaii makeup and western makeup. and we're gonna talk about it on my next post ;)
so, lemme tell you my favorite lipstick style which called 'ombre lips' 
jadi buat ombre lips ini biasanya kamu akan memakai dua shade lipstick yang berbeda, buat outer biasanya lebih soft daripada shade untuk innner nya. gue buat daily makeup biasanyaselalu pakai ombre lips style ini, dengan shade yang soft buat inner dan outernya. biasanya lipstik yang gue pakai buat bikin ombre lips ini ya kalo ga purbasari nomer 90 atau 81 yang gue mix dengan wardah intense matte nomer 11 kadang juga gue pakai wardah lipcream warna mauve on untuk outer nya dan wardah lipcream feeling red buat innernya. 
and now, beside i'll give you step by step how to make ombre lips, i'll tell you also my review about wardah lipcream shade mauve on and feeling red ;)
let…

Jualan? pake Carousell aja! The Best Social - commerce Worldwide!

hello guys! long time no see banget ya!
setelah lama menghilang dari peradaban dunia blogging, kali ini gue kembali hadir lagi~
*tepuk tangan*
*kemudian hening*
hari ini tanggal 28 juli 2015 Alhamdulillah gue baru aja terpilih menjadi salah satu Brand Ambassador dari Carousell dalam Carousell Campus Ambassador 2015.



Carousell tuh apaan sih?
gue yakin banget pertama kali lo semua denger kata 'Carousell' ini pasti otak lo bakal mikir kalo ini sejenis komidi puter yang suka ada di pasar malem, atau yang kerenan dikit komidi puter yang ada di dufan.
but, it's not about that guys.
jadi Carousell yang gue maksud disini adalah sebuah aplikasi yang mutakhir, hits, keren dan fantastis buat lo semua yang hobi jualan online atau hobi belanja online. Carousell ini adalah mobile first marketplace yang 100% free charge, jadi kalo lo jual barang disini lo gakan kena potongan untuk hasil yang lo dapet dari penjualan lo, karena jualan di Carousell ini FREE! jadi semua keuntungan dari hasi…

How to Make a Soft Makeup for Daily

Hello everyone!!
it's been a while i never post anything here, and now im back! :)
kalau sebelumnya isi blog gue ini tentang curcolan gue, tapi sekarang gue mau mengisi blog yang udah hampir setahun setengah ini bersarang laba-laba menjadi blog yang lebih produktif lagi~
okay let's we start!
sekarang gue lagi concern banget pengen mulai menjadi seorang beauty and fashion blogger. so, this is my 1st debut *cielah
di postingan awal ini, gue pengen ngasih tau dulu beberapa tips n' trick how to make a soft makeup for daily look. terutama buat kamu-kamu nih para mahasiswa girls :)
so, ini dia beberapa step untuk bisa mendapatkan soft makeup for daily look.
1. Put your BB cream on! BB cream ini cocok banget kalo menurut gue buat dipakai buat daily makeup, karena teksturnya yang lebih ringan daripada foundation. walau sebenernya buat gue pribadi, gue gapernah pakai BB cream buat daily makeup, gue cuma pakai pelembab aja dan langsung deh pakai bedak :p karena gue ga terlalu suka aja pakai…