Langsung ke konten utama

Menyambut SM Sains Sakti Kota Tinggi, Johor Malaysia

hari sabtu tanggal 3 juni kemaren sekolah gue kedatengan tamu dari sekolah menengah sains sakti kota tinggi johor, malaysia.

mereka dateng dalam rangka mau nanda tanganin memorandum of understanding (MOU) di sekolah gue
sebagai bentuk kerjasama sekolah gue sama SM sains sakti.
sebenernya rencana mereka mau dateng udah dari tahun lalu.
tapi ternyata baru dapet izin dari malaysianya tahun ini.

CODA :D
hari itu gue beserta anak anak padusa tampil buat pengisi acara penyambutan mereka.
kita nyanyiin 3 buah persembahan lagu yang pertama itu of course buat ngenalin sekolah kita sama mereka kita nyanyiin lagu mars smanda yaa well emang lagunya gabakal mereka ngerti orang pake bahasa sunda ko hahaha.

yang kedua kita nyanyiin lagu manuk dadali tapi... di bagian lagu manuk
dadali itu ya adalah sedikit cacatnya. kita ngga kompak alias fals semua! itu gara2 kita semua bingung sama iringan kecapinya (ngga nyalahin yang main kecapi juga sih, tapi emang itu yang dirasain sama semua anak padusa).
untung kita diselametin sama lagu ke tiga kita ngebawain lagu ekspresi versinya CODA yah well kita bisa ngebawain lagu itu lebih bagus daripada pas acara perpisahan kelas 3 kemaren alhamdullilah :) hehe.

kesan gue kemaren pas mereka dateng ke sekolah gue yaitu :

1. gue pikir mereka ada kek gitu yah bulenya nyasar 1 orang ajaaa biar bisa gue kecengin
(mending bulenya mau sama gue -_-)
hahaha tapi ternyata ngga ada
mereka pure 100% tampangnya sama aja kaya orang indonesia
huuuuu
CODA

2. yang jadi kepseknya jutek amat yah -,- pas padusa tampil tampangnya ituloh ngga biasa.
ya tau sih itu semua dikarenakan insiden manuk dadali tapi yaaa bisa dong biasa aja tampangnya hahaha maaf ya pak :p

3. ngga ada sih yang minta foto gitu sama gue -,- HAHAHA (pengen eksis amat yah gue zzzz)

4. mereka menyebabkan gue harus pake high heels gue lagi
dan bermake up make up-an lagi
haaah mana kemaren tuh panas bangeeet
busyeeet make up gue udah luntur duluan sebelum tampil -___-v

5. tapi ada bagusnya juga.
kemaren itu karena gue dispen dari pagi
terus gue disuruh ikutan ulangan susulan sejarah sama bu anet.
eh ulangan gue (khusus buat gue) itu lisan dong dan dibantuin sama si ibunya gara2 si ibunya udah buru2 mau ke pernikahan sepupunya haha.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ombre Lips ala Korean Look and review Wardah Soft Matte Lipcream Shade Mauve on and Feeling Red

im the one who really love korean makeup style, basically i love kawaii makeup than western makeup. there's a lil' bit differences between kawaii makeup and western makeup. and we're gonna talk about it on my next post ;)
so, lemme tell you my favorite lipstick style which called 'ombre lips' 
jadi buat ombre lips ini biasanya kamu akan memakai dua shade lipstick yang berbeda, buat outer biasanya lebih soft daripada shade untuk innner nya. gue buat daily makeup biasanyaselalu pakai ombre lips style ini, dengan shade yang soft buat inner dan outernya. biasanya lipstik yang gue pakai buat bikin ombre lips ini ya kalo ga purbasari nomer 90 atau 81 yang gue mix dengan wardah intense matte nomer 11 kadang juga gue pakai wardah lipcream warna mauve on untuk outer nya dan wardah lipcream feeling red buat innernya. 
and now, beside i'll give you step by step how to make ombre lips, i'll tell you also my review about wardah lipcream shade mauve on and feeling red ;)
let…

Jualan? pake Carousell aja! The Best Social - commerce Worldwide!

hello guys! long time no see banget ya!
setelah lama menghilang dari peradaban dunia blogging, kali ini gue kembali hadir lagi~
*tepuk tangan*
*kemudian hening*
hari ini tanggal 28 juli 2015 Alhamdulillah gue baru aja terpilih menjadi salah satu Brand Ambassador dari Carousell dalam Carousell Campus Ambassador 2015.



Carousell tuh apaan sih?
gue yakin banget pertama kali lo semua denger kata 'Carousell' ini pasti otak lo bakal mikir kalo ini sejenis komidi puter yang suka ada di pasar malem, atau yang kerenan dikit komidi puter yang ada di dufan.
but, it's not about that guys.
jadi Carousell yang gue maksud disini adalah sebuah aplikasi yang mutakhir, hits, keren dan fantastis buat lo semua yang hobi jualan online atau hobi belanja online. Carousell ini adalah mobile first marketplace yang 100% free charge, jadi kalo lo jual barang disini lo gakan kena potongan untuk hasil yang lo dapet dari penjualan lo, karena jualan di Carousell ini FREE! jadi semua keuntungan dari hasi…

How to Make a Soft Makeup for Daily

Hello everyone!!
it's been a while i never post anything here, and now im back! :)
kalau sebelumnya isi blog gue ini tentang curcolan gue, tapi sekarang gue mau mengisi blog yang udah hampir setahun setengah ini bersarang laba-laba menjadi blog yang lebih produktif lagi~
okay let's we start!
sekarang gue lagi concern banget pengen mulai menjadi seorang beauty and fashion blogger. so, this is my 1st debut *cielah
di postingan awal ini, gue pengen ngasih tau dulu beberapa tips n' trick how to make a soft makeup for daily look. terutama buat kamu-kamu nih para mahasiswa girls :)
so, ini dia beberapa step untuk bisa mendapatkan soft makeup for daily look.
1. Put your BB cream on! BB cream ini cocok banget kalo menurut gue buat dipakai buat daily makeup, karena teksturnya yang lebih ringan daripada foundation. walau sebenernya buat gue pribadi, gue gapernah pakai BB cream buat daily makeup, gue cuma pakai pelembab aja dan langsung deh pakai bedak :p karena gue ga terlalu suka aja pakai…