Langsung ke konten utama

Chicken Soup For The Teenage Soul

ini judul buku yang gue punya saat ini
guys kali ini gue mau ngebahas tentang salah satu buku aja deh yang menurut gue buku ini bener bener harus lo pada beli (emmm promosi) haha jadi judul buku ini adalah "chicken soup for the teenage soul" sekilas denger mungkin orang yang ga gitu paham bakalan bingung sama artinya. orang awam pasti pada mikir "apa? sop ayam buat remaja? buku apaan itu aneh banget judulnya -___-" atau mungkin yang lebih freak lagi " ha? itu nama kantin baru di mana? kita makan kesana yuk" hahaha it was only a joke guys. gue yakin kalian semua tau ko tentang buku yang satu ini.

gue mau cerita pengalaman gue dulu ya buat dapetin buku ini. sebenernya kalo dipikir pikir udah amat sangat terlambat buat gue ngepost tentang cerita ini, karena ini cerita gue alamin pas gue masih duduk di kelas 9 smp.
jadi gue mulai kenal sama yang namanya buku chicken soup ini pas gue kelas 7 smp dari seorang temen gue yang bernama rizky larasati atau biasa dipanggil laras. gue cuma baca sinopsisnya doang waktu itu dan mulai detik itu juga gue mulai tertarik untuk memburu buku chicken soup itu.

awal gue cari buku ini otomatis gue pergi ke gramed botani ternyata disana ada, tapi harganya itu looh bener bener bakalan menguras dompet gue Rp 68.000 -___- akhirnya gue puter otak gimana caranya biar bisa dapetin buku chicken soup yang original tapi dengan harga murah hehe.
gue curhat ceritanya ke nyokap dan beruntung gue punya nyokap yang dulunya anak nongkrong semasa muda. nyokap gue ngasih tau kalo gue bisa dapetin buku itu di pasar senen jakarta. akhirnya gue pun pergi kesana sama nyokap. singkat cerita akhirnya gue dapetin bukunya yang berjudul "chicken soup for the teenage soul" barang second tapinya masih bagus udah gitu harganya lebih murah juga cuma Rp 45000 hehe. (tapi gue baru mikir sebenernya kan harganya jadi sama ya kalo diitung ongkos ke sana, haha tapi kan itumah pake uang nyokap ini :p)

kenapa gue suka buku ini? :

1. buku ini dalemnya berisi kisah kisah nyata kehidupan yang pernah dialamin seseorang dari berbagai kalangan usia, dan rata rata ceritanya itu menyentuh semua dan bisa memberikan  inspirasi bagi orang orang yang sering terkena syndrome pesimis (like me) haha.

2. di dalemnya juga banyak puisi puisi (kebanyakan anak anak yang buat) dan puisi puisi atau kata kata mutiara yang ada di dalemnya bener bener bisa bikin bangkit semangat gue di saat gue lagi ngerasa down.

3. kadang gue baca buku ini disaat gue udah mulai putus asa sama hidup gue *edaaan haha (udah gue bilang gue itu sering terkena syndrome pesimis) jadi saat gue baca buku ini gue nemuin suatu pesan moral yang baik yang bisa gue ambil buat tetap ngejaga rasa optimis gue hehe.

saat ini buku chicken soup yang gue punya emang baru satu yang for teenage soul aja, tapi gue berencana mau nambah koleksi gue lagi dan gue paling memburu chicken soup yang judulnya "malaikat pelindung" sekilas waktu gue baca sinopsis ceritanya, ada salah satu cerita yang bener bener bikin gue terharu cerita tentang persahabatan pokonya mah, tapi sayangnya chicken soup yang malaikat pelindung ini jarang banget gue temuin :( waktu itu ada tapinya gue lagi cekak jadi aja cuma diem manteng di toko buku ngeliatin sampulnya sambil mupeng -____- hahaha

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ombre Lips ala Korean Look and review Wardah Soft Matte Lipcream Shade Mauve on and Feeling Red

im the one who really love korean makeup style, basically i love kawaii makeup than western makeup. there's a lil' bit differences between kawaii makeup and western makeup. and we're gonna talk about it on my next post ;)
so, lemme tell you my favorite lipstick style which called 'ombre lips' 
jadi buat ombre lips ini biasanya kamu akan memakai dua shade lipstick yang berbeda, buat outer biasanya lebih soft daripada shade untuk innner nya. gue buat daily makeup biasanyaselalu pakai ombre lips style ini, dengan shade yang soft buat inner dan outernya. biasanya lipstik yang gue pakai buat bikin ombre lips ini ya kalo ga purbasari nomer 90 atau 81 yang gue mix dengan wardah intense matte nomer 11 kadang juga gue pakai wardah lipcream warna mauve on untuk outer nya dan wardah lipcream feeling red buat innernya. 
and now, beside i'll give you step by step how to make ombre lips, i'll tell you also my review about wardah lipcream shade mauve on and feeling red ;)
let…

How to Make a Soft Makeup for Daily

Hello everyone!!
it's been a while i never post anything here, and now im back! :)
kalau sebelumnya isi blog gue ini tentang curcolan gue, tapi sekarang gue mau mengisi blog yang udah hampir setahun setengah ini bersarang laba-laba menjadi blog yang lebih produktif lagi~
okay let's we start!
sekarang gue lagi concern banget pengen mulai menjadi seorang beauty and fashion blogger. so, this is my 1st debut *cielah
di postingan awal ini, gue pengen ngasih tau dulu beberapa tips n' trick how to make a soft makeup for daily look. terutama buat kamu-kamu nih para mahasiswa girls :)
so, ini dia beberapa step untuk bisa mendapatkan soft makeup for daily look.
1. Put your BB cream on! BB cream ini cocok banget kalo menurut gue buat dipakai buat daily makeup, karena teksturnya yang lebih ringan daripada foundation. walau sebenernya buat gue pribadi, gue gapernah pakai BB cream buat daily makeup, gue cuma pakai pelembab aja dan langsung deh pakai bedak :p karena gue ga terlalu suka aja pakai…

Jualan? pake Carousell aja! The Best Social - commerce Worldwide!

hello guys! long time no see banget ya!
setelah lama menghilang dari peradaban dunia blogging, kali ini gue kembali hadir lagi~
*tepuk tangan*
*kemudian hening*
hari ini tanggal 28 juli 2015 Alhamdulillah gue baru aja terpilih menjadi salah satu Brand Ambassador dari Carousell dalam Carousell Campus Ambassador 2015.



Carousell tuh apaan sih?
gue yakin banget pertama kali lo semua denger kata 'Carousell' ini pasti otak lo bakal mikir kalo ini sejenis komidi puter yang suka ada di pasar malem, atau yang kerenan dikit komidi puter yang ada di dufan.
but, it's not about that guys.
jadi Carousell yang gue maksud disini adalah sebuah aplikasi yang mutakhir, hits, keren dan fantastis buat lo semua yang hobi jualan online atau hobi belanja online. Carousell ini adalah mobile first marketplace yang 100% free charge, jadi kalo lo jual barang disini lo gakan kena potongan untuk hasil yang lo dapet dari penjualan lo, karena jualan di Carousell ini FREE! jadi semua keuntungan dari hasi…