Kamis, 18 Agustus 2011

Chicken Soup For The Teenage Soul


ini judul buku yang gue punya saat ini
guys kali ini gue mau ngebahas tentang salah satu buku aja deh yang menurut gue buku ini bener bener harus lo pada beli (emmm promosi) haha jadi judul buku ini adalah "chicken soup for the teenage soul" sekilas denger mungkin orang yang ga gitu paham bakalan bingung sama artinya. orang awam pasti pada mikir "apa? sop ayam buat remaja? buku apaan itu aneh banget judulnya -___-" atau mungkin yang lebih freak lagi " ha? itu nama kantin baru di mana? kita makan kesana yuk" hahaha it was only a joke guys. gue yakin kalian semua tau ko tentang buku yang satu ini.

gue mau cerita pengalaman gue dulu ya buat dapetin buku ini. sebenernya kalo dipikir pikir udah amat sangat terlambat buat gue ngepost tentang cerita ini, karena ini cerita gue alamin pas gue masih duduk di kelas 9 smp.
jadi gue mulai kenal sama yang namanya buku chicken soup ini pas gue kelas 7 smp dari seorang temen gue yang bernama rizky larasati atau biasa dipanggil laras. gue cuma baca sinopsisnya doang waktu itu dan mulai detik itu juga gue mulai tertarik untuk memburu buku chicken soup itu.

awal gue cari buku ini otomatis gue pergi ke gramed botani ternyata disana ada, tapi harganya itu looh bener bener bakalan menguras dompet gue Rp 68.000 -___- akhirnya gue puter otak gimana caranya biar bisa dapetin buku chicken soup yang original tapi dengan harga murah hehe.
gue curhat ceritanya ke nyokap dan beruntung gue punya nyokap yang dulunya anak nongkrong semasa muda. nyokap gue ngasih tau kalo gue bisa dapetin buku itu di pasar senen jakarta. akhirnya gue pun pergi kesana sama nyokap. singkat cerita akhirnya gue dapetin bukunya yang berjudul "chicken soup for the teenage soul" barang second tapinya masih bagus udah gitu harganya lebih murah juga cuma Rp 45000 hehe. (tapi gue baru mikir sebenernya kan harganya jadi sama ya kalo diitung ongkos ke sana, haha tapi kan itumah pake uang nyokap ini :p)

kenapa gue suka buku ini? :

1. buku ini dalemnya berisi kisah kisah nyata kehidupan yang pernah dialamin seseorang dari berbagai kalangan usia, dan rata rata ceritanya itu menyentuh semua dan bisa memberikan  inspirasi bagi orang orang yang sering terkena syndrome pesimis (like me) haha.

2. di dalemnya juga banyak puisi puisi (kebanyakan anak anak yang buat) dan puisi puisi atau kata kata mutiara yang ada di dalemnya bener bener bisa bikin bangkit semangat gue di saat gue lagi ngerasa down.

3. kadang gue baca buku ini disaat gue udah mulai putus asa sama hidup gue *edaaan haha (udah gue bilang gue itu sering terkena syndrome pesimis) jadi saat gue baca buku ini gue nemuin suatu pesan moral yang baik yang bisa gue ambil buat tetap ngejaga rasa optimis gue hehe.

saat ini buku chicken soup yang gue punya emang baru satu yang for teenage soul aja, tapi gue berencana mau nambah koleksi gue lagi dan gue paling memburu chicken soup yang judulnya "malaikat pelindung" sekilas waktu gue baca sinopsis ceritanya, ada salah satu cerita yang bener bener bikin gue terharu cerita tentang persahabatan pokonya mah, tapi sayangnya chicken soup yang malaikat pelindung ini jarang banget gue temuin :( waktu itu ada tapinya gue lagi cekak jadi aja cuma diem manteng di toko buku ngeliatin sampulnya sambil mupeng -____- hahaha

0 ayo komen!:

Posting Komentar

 

Blognya si Ms. Gincu Copyright © 2009 Cosmetic Girl Designed by Ipietoon | In Collaboration with FIFA
Girl Illustration Copyrighted to Dapino Colada