Jumat, 17 Juni 2011

after the examination


akhirnya ulangan kenaikan kelas gue kelar juga. tapi hasil yang gue dapet ngga memuaskan banget padahal yaa gue udah belajar mati matian biar bisa dapet nilai bagus gue belajar sampe jam 2 pagi dong selama ulangan tapi tetep aja remed mah remed :( sedih banget ih gue takut kalo nilai di rapot gue jelek nanti gue gabisa PMDK ke ipb yah emang sih cita2 gue ga muluk2 cuma mau ke ipb jurusan biologi tapi kan tetep aja seenggaknya nilai ipa gue harus rata2 80 kalo ngga mah gabisa juga mereun yaaa.

gue shock banget pas pengumuman remed tadi okelah kalo matematika mah bukan remed cuma turun aja nilai guenya jadi dikasih tugas tambahan, tapi yang nyesek itu biologi gue dong masa remed juga. bukannya gue ngerasa sombong atau gimana gitu ya tapi gue shock aja selama ini gue gapernah yang namanya ulangan semester itu biologi kena remed. 

dari semua eksak pasti biologi gue selalu lulus ya mau pas2an kkm kek mau ngga kek pokoknya mah lulus weh. tapi tadi gue ngga lulus. nilai gue 76 sedih banget itu bener2 ngga sesuai sama apa yang gue harapkan padahal usaha gue udah cukup maksimal ko ya gue rata2in semua eksak tuh gue prioritaskan buat jam belajarnya sampe jam 2 pagi semua tapi gatau ah nilai mah tetep weh butut -,-

gue down banget pas tau bio gue remed soalnya dari semua mata pelajaran eksak yang gue andelin tuh biologi gue emang itu yang selalu bagus dari semua eksak. tapi tadi remed jadi gue mau ngandelin apa coba? ipa abal2 ngga sih gue tuh? sedih banget ih :( pengen nangis banget tadi gueee. 

gue takut ngecewain nyokap bokap guie dengan ngasih nilai amburadul begitu, padahal bukan emang gue sengaja. gue udah berusaha semaksimal mungkin tapi hasilnya ngga tau kenapa tetep ngga memuaskan. 

mungkin gara2 gue kurang berdoa juga kali ya atau ada faktor lain yang bikin gue begini nilainya. ah gatau deh pokoknya gue berharap semoga nilai di rapot gue ya ngga jelek2 banget lah seenggaknya naik gtu apalagi biologi waktu semester 1 gue di rapot dapet 90 dan itu beban banget buat gue. ini dia yang gue takutin nilai gue bakal turun. tapi semoga aja ngga deh kalopun gabisa dinaikin jadi 90 lebih ge yaudah tetep aja di 90 jangan turun atuhlaaah. nanti gue susah mau pmdknya.
sekarang mah tinggal nunggu hari H pembagian rapot aja semoga rapot gue ngga begitu mengecewakan amin.
Continue reading...

Selasa, 07 Juni 2011

Menyambut SM Sains Sakti Kota Tinggi, Johor Malaysia


hari sabtu tanggal 3 juni kemaren sekolah gue kedatengan tamu dari sekolah menengah sains sakti kota tinggi johor, malaysia.

mereka dateng dalam rangka mau nanda tanganin memorandum of understanding (MOU) di sekolah gue
sebagai bentuk kerjasama sekolah gue sama SM sains sakti.
sebenernya rencana mereka mau dateng udah dari tahun lalu.
tapi ternyata baru dapet izin dari malaysianya tahun ini.

CODA :D
hari itu gue beserta anak anak padusa tampil buat pengisi acara penyambutan mereka.
kita nyanyiin 3 buah persembahan lagu yang pertama itu of course buat ngenalin sekolah kita sama mereka kita nyanyiin lagu mars smanda yaa well emang lagunya gabakal mereka ngerti orang pake bahasa sunda ko hahaha.

yang kedua kita nyanyiin lagu manuk dadali tapi... di bagian lagu manuk
dadali itu ya adalah sedikit cacatnya. kita ngga kompak alias fals semua! itu gara2 kita semua bingung sama iringan kecapinya (ngga nyalahin yang main kecapi juga sih, tapi emang itu yang dirasain sama semua anak padusa).
untung kita diselametin sama lagu ke tiga kita ngebawain lagu ekspresi versinya CODA yah well kita bisa ngebawain lagu itu lebih bagus daripada pas acara perpisahan kelas 3 kemaren alhamdullilah :) hehe.

kesan gue kemaren pas mereka dateng ke sekolah gue yaitu :

1. gue pikir mereka ada kek gitu yah bulenya nyasar 1 orang ajaaa biar bisa gue kecengin
(mending bulenya mau sama gue -_-)
hahaha tapi ternyata ngga ada
mereka pure 100% tampangnya sama aja kaya orang indonesia
huuuuu
CODA

2. yang jadi kepseknya jutek amat yah -,- pas padusa tampil tampangnya ituloh ngga biasa.
ya tau sih itu semua dikarenakan insiden manuk dadali tapi yaaa bisa dong biasa aja tampangnya hahaha maaf ya pak :p

3. ngga ada sih yang minta foto gitu sama gue -,- HAHAHA (pengen eksis amat yah gue zzzz)

4. mereka menyebabkan gue harus pake high heels gue lagi
dan bermake up make up-an lagi
haaah mana kemaren tuh panas bangeeet
busyeeet make up gue udah luntur duluan sebelum tampil -___-v

5. tapi ada bagusnya juga.
kemaren itu karena gue dispen dari pagi
terus gue disuruh ikutan ulangan susulan sejarah sama bu anet.
eh ulangan gue (khusus buat gue) itu lisan dong dan dibantuin sama si ibunya gara2 si ibunya udah buru2 mau ke pernikahan sepupunya haha.
Continue reading...
 

Blognya si Ms. Gincu Copyright © 2009 Cosmetic Girl Designed by Ipietoon | In Collaboration with FIFA
Girl Illustration Copyrighted to Dapino Colada