Langsung ke konten utama

grateful to your life

pernah ga sih lu semua ngerasa ga banget sama diri sendiri?
pernah ga lu semua ngerasa diri lu tuh nothing
kalo ibarat anak gahoelllzzz sekarang mah kamseupay gitu

kalo pernah hal apa sih yang bisa bikin diri kalian ngerasa nothing?

kalo buat cewe 'mungkin' menurut pendapat gue

cewe itu selalu pengen keliatan modis, pengen keliatan cantik
tapi gue tau ga semua cewe dikasih kelebihan kaya gitu
because no bodies perfect right?
jadi mungkin banyak cewe cewe diluar sana
yang ngerasa ga banget sama dirinya sendiri
gue sendiri pun terkadang suka ngerasa begitu
bukan kadang lagi tapi "sering"

apalagi kalo gue ngaca...
gue selalu aja ngerasa
gue tuh nothing dibanding temen temen gue yang lain
i'm not pretty
i'm not too smart
i'm not skinny
dan banyak i'm not i'm not yang lain
gue yakin kalian pernah ngerasain semua itu

tapi guys, justru semakin banyak kita nilai jelek diri kita sendiri
kita bakal semakin terperangkap dalam lubang kegalauan sepanjang masa
*galau addicted .__.*
iyalah...
coba aja lu pikir semua
kalo setiap kali ngaca di depan kaca
lu selalu mikir
"OH MY GOSH! *ala cinta laura* gue gendut bangeeeet!"
atau..
"OH MY F*CKIN' GOD! kok kulit gue item yaa?!"
atau yang lebih parah...
"OH MY GOOOOOD! kok muka gue kaya pantat panci gosong ya!!"
*bunuh diri seketika*

kalo setiap kali ngaca kata kata itu yang selalu keluar dari mulut lu
ya jadilah lu beneran seperti apa yang lu sugesti
gendut, item, dan muka kaya pantat panci gosong
*amit amiiit tujuh turunan*

mending kalo kata gue setiap kali lu pada ngaca bilang kaya gini aja
"YA AMPUN! ini siapa yang gue liat di kaca? bidadari langit turun satu ya? cantik bangeeet!"
walau pada akhirnya orang orang yang ngedenger ngelemparin lu pake telor busuk
it's oke..
yang penting lu udah punya sugesti yang bagus buat diri lu sendiri
karena ada pepatah bilang juga
'omongan itu adalah doa'
jadi mau badan lu gede segede kingkong!
mau kulit lu item seitem arang yang paling arang!
mau lu tonggos
mau tampang lu pas - pasan bahkan mungkin kurang
don't give any bad sugestion for your self
keep the positive then throw away the negative!
karena semakin lu ngejudge diri lu kurang
yaudah sampe kapanpun juga lu gakan bisa ngerasa diri lu baik

jangan takut buat dibilang kepedean sama orang
tapi gue juga ga bilang boleh over pede
ya pede yang sewajarnya ajalah
jangan sampe kejadian
lu punya body segede gaban dengan selulit numpuk disana sini
sampe kayanya buat napas aja engap
terus karena bermodalkan 'over pede'
lu jalan jalan ke mall pake tanktop sama hotpants
yang liat bukannya seneng malah enek!
*brb ke wc muntah*


jangan sampe over pede sampe begininya -___-






















lu harus pinter nyiasatin kondisi lu yang ada kekurangannya
karena kaya apa yang tadi gue bilang
no bodies perfect guys
semua orang punya kekurangannya masing masing

misal..
lu punya bentuk lengan atas yang gede
*biasanya cewe*
lu harus bisa pinter nyiasatin gimana caranya lengan lu yang gede itu keliatan lebih ramping
pake baju yang lengannya agak panjang
ya ga harus panjang banget sampe telapak tangan
yang penting sampe bates lengan lu ga keliatas aja gedenya
jangan udah tau lengan gede lu pake baju yang gada lengannya
mati aja lu kena ledek
"itu tangan apa paha? kok sama gedenya"
-______-


mereka gendut tapi menarik kan?



















kalo lu ngerasa lu ga cantik
tahan dulu pikiran lu itu
karena semua cewe yang dilahirkan ke dunia ini tuh cantik
*yaiyalah mana ada cewe ganteng*
eh bener deh, semua cewe tuh cantik kok
tinggal gimana caranya aja biar kecantikan lu itu terlihat
cantik itu kan ga cuma dari luar
tapi juga dari dalem
atau biasanya disebut inner beauty
inget guys ga semua cewe cantik itu hatinya cantik
tapi cewe yang hatinya cantik itu pasti akan selalu terlihat cantik juga dari luar
karena apa?
dia punya aura yang baik dari dalam dirinya dan itu yang bikin inner beautynya terpancar
*sok tau ye gue*
*ah bodo amat blog gue ini wkwk*

kata cherrybelle juga kan

"you're beautiful
beautiful..beautiful..
kamu cantik.. cantik
dari hatimu.."


jangan pernah ngerasa diri lu ga sempurna
cuma karena ejekan orang orang diluar sana
anjing menggonggong sampe pita suaranya putus juga..
kafilah tetap berlari

*pribahasa macam apa itu*

keep positive thinking!
bisa aja orang yang ngejek lu itu emang iri sama lu
iri karena lu punya kelebihan dibanding mereka
sehingga mereka berusaha buat bikin lu down
atau bisa juga mereka cuma pengen nge-push diri lu
supaya bisa jadi lebih baik
itu tergantung gimana cara pandang lu aja terhadap kritikan yang mereka kasih
kalo lu naggepinnya positive ya pasti bakal jadinya positive
tapi kalo lu naggepinnya negative
ya.. itusih... no comment

kalo kata selena gomez mah

" im no beautiful queen
im just beautiful me
you've got everything 
to a beautiful life"



jadi intinya guys
jangan pernah nilai diri kalian buruk!
walaupun pada kenyataanya kalian emang buruk
tapi coba ubah sesuatu yang buruk itu bisa jadi potensi lu buat jadi lebih baik
grateful to your life..
karena tuhan ngasih sesuatu di diri lu itu pasti ada maksudnya :)






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ombre Lips ala Korean Look and review Wardah Soft Matte Lipcream Shade Mauve on and Feeling Red

im the one who really love korean makeup style, basically i love kawaii makeup than western makeup. there's a lil' bit differences between kawaii makeup and western makeup. and we're gonna talk about it on my next post ;)
so, lemme tell you my favorite lipstick style which called 'ombre lips' 
jadi buat ombre lips ini biasanya kamu akan memakai dua shade lipstick yang berbeda, buat outer biasanya lebih soft daripada shade untuk innner nya. gue buat daily makeup biasanyaselalu pakai ombre lips style ini, dengan shade yang soft buat inner dan outernya. biasanya lipstik yang gue pakai buat bikin ombre lips ini ya kalo ga purbasari nomer 90 atau 81 yang gue mix dengan wardah intense matte nomer 11 kadang juga gue pakai wardah lipcream warna mauve on untuk outer nya dan wardah lipcream feeling red buat innernya. 
and now, beside i'll give you step by step how to make ombre lips, i'll tell you also my review about wardah lipcream shade mauve on and feeling red ;)
let…

Jualan? pake Carousell aja! The Best Social - commerce Worldwide!

hello guys! long time no see banget ya!
setelah lama menghilang dari peradaban dunia blogging, kali ini gue kembali hadir lagi~
*tepuk tangan*
*kemudian hening*
hari ini tanggal 28 juli 2015 Alhamdulillah gue baru aja terpilih menjadi salah satu Brand Ambassador dari Carousell dalam Carousell Campus Ambassador 2015.



Carousell tuh apaan sih?
gue yakin banget pertama kali lo semua denger kata 'Carousell' ini pasti otak lo bakal mikir kalo ini sejenis komidi puter yang suka ada di pasar malem, atau yang kerenan dikit komidi puter yang ada di dufan.
but, it's not about that guys.
jadi Carousell yang gue maksud disini adalah sebuah aplikasi yang mutakhir, hits, keren dan fantastis buat lo semua yang hobi jualan online atau hobi belanja online. Carousell ini adalah mobile first marketplace yang 100% free charge, jadi kalo lo jual barang disini lo gakan kena potongan untuk hasil yang lo dapet dari penjualan lo, karena jualan di Carousell ini FREE! jadi semua keuntungan dari hasi…

How to Make a Soft Makeup for Daily

Hello everyone!!
it's been a while i never post anything here, and now im back! :)
kalau sebelumnya isi blog gue ini tentang curcolan gue, tapi sekarang gue mau mengisi blog yang udah hampir setahun setengah ini bersarang laba-laba menjadi blog yang lebih produktif lagi~
okay let's we start!
sekarang gue lagi concern banget pengen mulai menjadi seorang beauty and fashion blogger. so, this is my 1st debut *cielah
di postingan awal ini, gue pengen ngasih tau dulu beberapa tips n' trick how to make a soft makeup for daily look. terutama buat kamu-kamu nih para mahasiswa girls :)
so, ini dia beberapa step untuk bisa mendapatkan soft makeup for daily look.
1. Put your BB cream on! BB cream ini cocok banget kalo menurut gue buat dipakai buat daily makeup, karena teksturnya yang lebih ringan daripada foundation. walau sebenernya buat gue pribadi, gue gapernah pakai BB cream buat daily makeup, gue cuma pakai pelembab aja dan langsung deh pakai bedak :p karena gue ga terlalu suka aja pakai…