Langsung ke konten utama

Me VS Sukiyaki VS Greyson Chance VS IDOL GAGAL!!

GUYS! 
gue mau cerita, 
jadi kemaren gue nemenin ade gue ke botani kan
niatnya pengen nemenin dia makan steak 
(gatau kenapa mungkin ngidam, secara mendadak minta makan steak -__- ) 

akhirnya gue nemenin ade gue ke boker a.k.a Botani Square
sampe disana, ade gue berganti haluan. dia pengen makan cordon bleu aja katanya
pada akhirnya gue memutuskan buat pergi ke solaria aja
(pake uang ade gue ini kan jadi selow lah)

*naik eskalator ke solaria*
*sampe di solaria*

dan.....
itu... penuh pake banget!! emang kebetulan lagi jam makan siang juga sih ya jadi... begitulah..

akhirnya gue mutusin buat 

gue : 'kemon de! kita keliling keliling botani dulu'
rio : 'keliling kemana ka?'
gue : ' ya kemana kek, eh temenin kaka liat liat ke cherry, sama bunga dulu yuk'
rio : '............. -_- '

*masuk ke cherry*
*ngubek ngubek toko*
*masuk ke bunga*
*ngubek ngubek toko*
*keluar gada yang dibeli*
*ade gue cengo*

abis itu gue mutusin buat ke gramed aja
ngubek ngubek lagi sekalian baca buku gratis yang sampulnya udah pada kebuka gitu kan
secara ga kebetulan tiba tiba gue inget kalo hari itu hari launching bukunya abang gue yang paling kece sejagad fakultas hukum unbraw --> Indra Widjaya! 
akhirnya gue ubek ubek tuh gramed, di bagian buku best seller ternyata dia gada...
akhirnya gue cari aja di komputer. dan ketemu! 
ternyata ada di bagian new arrival dan masih ada stock 33 buku lagi

tapi...
saat itu juga gue galaaaaaaau. gue bingung ternyata ada majalah kawanku juga yang lagi spesial edition ngupas tuntas sampe ludes si greyson chance.... 
dengan harga Rp 45.000...
dan gue juga waktu itu pengen banget makan sukiyaki....
pengen potong rambut juga...
tapi...
*buka dompet*
*tutup dompet*
duit gue.. limit gitu loh ibaratnya kaya ngitung limit X mendekati 0 dari sebelah kiri dengan f(x) fungsi akar
tidak terdefinisi. begitu juga dengan duit di dompet gue, tidak terdefinisi....

(harap dimaklum anak FMIPA)

setelah gue berpikir keraaaaaas mencari jalan keluar
mana yang harus gue pilih
sukiyaki? potong rambut? greyson chance? apa indra widjaya?
akhirnya jawaban pun gue temukan!
karena gue cinta produk lokal
maka gue memilih buat beli IDOL GAGAL karangan si abang kece Indra Widjaya!
My favorite favorite of my favorite favorite boy!!!

terus gue belinya pake uang siapa?

*lirik ade gue sambil cengegesan*

gue : 'de... kaka.. mau beli bukunya indra widjaya yang idol gagal itu.. udah terbit loh!'
rio : ' yaudah beli aja ka'
gue : ' iya tapi ... emmmm pinjem uang kamu dulu ya?'
rio : ' .........................................................................'
gue : ' nanti kakak ganti! bener deeh sueeeer ayolaaaaah cuma 38.000 koook ting ting ting'
rio : '..................... yaudah iya sono beli'

aaaaaa goooood thanx banget dikasih ade yang baik hati dan tidak sombong walopun tidak juga rajin menabung..

akhirnya dengan hati yang berseri seri gue pun memindahkan buku itu dari rak 'new arrival' ke tangan gue 
yipiiiiieeee!!! :D

covernya idol gagal

gue bersama idol gagal -_-

dan setelah gue baca bukunya, sumpah kocak banget bener bener gue dibikin kaya orang gila senyam senyum sendiri. tapi ga semua part ceritanya lawak semua ada juga yang sedih yaitu pas bagian si bang indra nyeritain ayahnya yang meninggal dunia :') 

setelah gue baca bukunya gue semakiiin semakiiin semakiiiin  cintaaaaaaaaah ngefans sama indra!
dan gue pun ngetweet ke dia begini

"@indrawidjaya bang buku lu itu menginspirasi loh (bukan buat ikutan gagal tapi buat move on setelah gagal)"

dan... tweet gue dibaleeeees!!! 




sumpah gue seneng pake banget! secara ini udah kedua kalinya dia bales tweet gue
ya emang ba-ru du-a ka-li tapi tetep aja seneng daripada yang gapernah dibales sama sekali :p

terus gimana sama nasib sukiyaki? potong rambut? sama greyson chance gue?

itu semua... gue pending!!
demi indra widjaya! *emmmmmmmhhhhhhhhhh
iyalah jadi dari pertarungan batin memilih
sukiyaki vs greyson chance vs potong rambut vs idol gagal

i'd choose the best answer!

IDOL GAGAL!!

yang lainnya mah bisa menyusul sajaaa... 
lagipula gue ga tega juga menguras dompet ade gue sampe tidak terdefinisi pada akhirnya 
sama seperti yang terjadi pada dompet gue....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ombre Lips ala Korean Look and review Wardah Soft Matte Lipcream Shade Mauve on and Feeling Red

im the one who really love korean makeup style, basically i love kawaii makeup than western makeup. there's a lil' bit differences between kawaii makeup and western makeup. and we're gonna talk about it on my next post ;)
so, lemme tell you my favorite lipstick style which called 'ombre lips' 
jadi buat ombre lips ini biasanya kamu akan memakai dua shade lipstick yang berbeda, buat outer biasanya lebih soft daripada shade untuk innner nya. gue buat daily makeup biasanyaselalu pakai ombre lips style ini, dengan shade yang soft buat inner dan outernya. biasanya lipstik yang gue pakai buat bikin ombre lips ini ya kalo ga purbasari nomer 90 atau 81 yang gue mix dengan wardah intense matte nomer 11 kadang juga gue pakai wardah lipcream warna mauve on untuk outer nya dan wardah lipcream feeling red buat innernya. 
and now, beside i'll give you step by step how to make ombre lips, i'll tell you also my review about wardah lipcream shade mauve on and feeling red ;)
let…

Jualan? pake Carousell aja! The Best Social - commerce Worldwide!

hello guys! long time no see banget ya!
setelah lama menghilang dari peradaban dunia blogging, kali ini gue kembali hadir lagi~
*tepuk tangan*
*kemudian hening*
hari ini tanggal 28 juli 2015 Alhamdulillah gue baru aja terpilih menjadi salah satu Brand Ambassador dari Carousell dalam Carousell Campus Ambassador 2015.



Carousell tuh apaan sih?
gue yakin banget pertama kali lo semua denger kata 'Carousell' ini pasti otak lo bakal mikir kalo ini sejenis komidi puter yang suka ada di pasar malem, atau yang kerenan dikit komidi puter yang ada di dufan.
but, it's not about that guys.
jadi Carousell yang gue maksud disini adalah sebuah aplikasi yang mutakhir, hits, keren dan fantastis buat lo semua yang hobi jualan online atau hobi belanja online. Carousell ini adalah mobile first marketplace yang 100% free charge, jadi kalo lo jual barang disini lo gakan kena potongan untuk hasil yang lo dapet dari penjualan lo, karena jualan di Carousell ini FREE! jadi semua keuntungan dari hasi…

How to Make a Soft Makeup for Daily

Hello everyone!!
it's been a while i never post anything here, and now im back! :)
kalau sebelumnya isi blog gue ini tentang curcolan gue, tapi sekarang gue mau mengisi blog yang udah hampir setahun setengah ini bersarang laba-laba menjadi blog yang lebih produktif lagi~
okay let's we start!
sekarang gue lagi concern banget pengen mulai menjadi seorang beauty and fashion blogger. so, this is my 1st debut *cielah
di postingan awal ini, gue pengen ngasih tau dulu beberapa tips n' trick how to make a soft makeup for daily look. terutama buat kamu-kamu nih para mahasiswa girls :)
so, ini dia beberapa step untuk bisa mendapatkan soft makeup for daily look.
1. Put your BB cream on! BB cream ini cocok banget kalo menurut gue buat dipakai buat daily makeup, karena teksturnya yang lebih ringan daripada foundation. walau sebenernya buat gue pribadi, gue gapernah pakai BB cream buat daily makeup, gue cuma pakai pelembab aja dan langsung deh pakai bedak :p karena gue ga terlalu suka aja pakai…