Langsung ke konten utama

Cerita Di IPB #part1

well guys..
sebenernya gue lagi bete hari ini, gada kerjaan..
dan sebenernya gue juga galau..
gue pengen ngeblogging tapinya males nulis tapinya pengen
jadi seperti pribahasa mati segan hidup pun tak mau *halah

yaudahlah mari kita mulai postingan kali ini.

panjang cerita,
ini adalah postingan gue pas gue lagi registrasi kedua di IPB
(tanggalnya lupa)
waktu itu registrasi buat pemeriksaan berkas
gue kebagian jadwal jam 09.00 waktu IPB..

kronologi pertama :

*nyampe ipb*
*ngantri di GWW*
 gue ngantri buat dibagiin formulir pembuatan atm sama tabung buat pemeriksaan kesehatan
(tabung buat nampung urin)
*masuk GWW*
untung di GWW gue ketemu sama @nadiyafawzi sama @cherrykhatleen temen satu sma gue
kalo ngga mah gue cengo juga kali ya di ruangan segede gitu, belum ada yang gue kenal,
dan gue sendirian..
emang sih nyokap setia nemenin gue selama proses registrasi
tapi, khusus orang tua nunggu di luar jadi cuma camaba a.k.a calon mahasiswa baru yang boleh masuk ke dalem.
di dalem itu gue cuma duduk, ngisi formulir pembuatan atm sampe bagian kelompok gue yang jam 9 dipanggil buat turun ke bawah

halaman depan GWW


kronologi kedua:

setelah kelompok yang jam 9 dipanggil ke bawah,
itu saatnya kita nunggu lagi buat dipanggil namanya buat registrasi berkas ke panitia PPMB nya.
dan pas gue lagi nunggu tuh gue liat banyak banget anak anak yang dikerjain
di suruh nyanyi ke depan panggung sama dosen dosennya.
dan gue sama @cherrykhatleen dan @nadiyafawzi udah jiper aja
takut kejadian yang sama menimpa kita..
akhirnya nama kita bertiga dipanggil
feeling gue udah gaenak pas nama si cherry disebut
secara orang yang manggil cherry pasti langsung konek ke 'cherrybelle'

dan bener aja...

panitia yang manggil si cherry langsung bilang
bapak panitia : "cherry mana cherry?, fima mana?"
cherry            : " saya pak"
gue                : ".....saya fima pak"
bapak panitia : " wah cherry namanya, cherrybelle dong"
cherry            : " err.. hehe "
gue                : " ...... "(feeling gue buat dikerjain nyanyi ke panggung makin kuat)
bapak panitia : " yaudah kamu kan kaya cherrybelle nanti nyanyi yah di panggung"
cherry            : " hah!"
gue                : "................................. (-___-") "
bapak panitia : " kamu juga ya, siapa namanya? fima iya, kamu juga nanti nyanyi ya"
gue                : " ha ha ha ha....... errr" (ketawa maksa)

kronologi ketiga:

si bapak panitia yang-gue-gatau-namanya itu nganterin kita berdua
ke tempat dosen yang jadi panitia PPMB buat nyerahin berkas berkas kita
kaya ijasah, skck, skhun, akte lahir, dll
 *sampe di meja dosen*
bapak dosen   : " fima.. dari mana?"
gue                 : " saya asal bogor pak "
bapak dosen   : " oh bogor deket, sma mana?"
gue                 : " sma 2 bogor pak (dalem hati gue bilang, please disitu ada data diri gue ngapain juga masih nanya ya sekedar basa basi -__-) "
bapak dosen  : " oke, kamu ijasah belum ada nih"
gue                : " oh iya pak, dari sekolah saya emang belum keluar, jadi saya pakai surat pengantar aja dari sekolah"
bapak dosen  : " oh gitu, yaudah kamu juga ngisi formulir perjanjian dulu ya tuh ambil di meja hijau yang disana"
*jalan ke meja hijau*
*ngambil formulir perjanjian*
gue               : " ini pak formnya udah saya isi"
bapak dosen : "hmmm. oke, kamu suka nyanyi ya?"
gue               : "...."
(mati lu pasti gue bakal jadi korban selanjutnya disuruh nyanyi di panggung)
bapak dosen : " iya kan hobinya nyanyi?"
gue               : " err.. iya sih pak.. sedikit hehe"
bapak dosen : "hmm.. yaudah bapak mau denger kamu nyanyi sekarang"
gue               : " err... mmm.. sekarang pak? dimana? nyanyi apa?"
bapak dosen : " itu dipanggung kan ada micnya terserah kamu nyanyi apa aja, mau nyanyi apa?"
gue               : " disini aja gabisa pak?"
bapak dosen : " di panggung ajalah biar semuanya denger, ayo mau nyanyi apa?"
gue               : " hmm... raisa deh pak yang could it be"
bapak dosen : " yaudah kesana"

kronologi keempat :

*jalan ke panggung*
*naik panggung*
*ngambil mic*
*baca bismillah*

gue              : " eeeng... assalamualaikum wr. wb smuanya, saya fima dari departemen biologi akan membawakan sebuah lagu berjudul could it be dari raisa..."

*tepuk tangan*
*nyanyi*
*selesai nyanyi*
*turun panggung*
*tepuk tangan lagi*
*balik ke meja dosen*

gue               : "... udah pak..." (sumpah gue udah deg degan ga karuan)
bapak dosen : " wah.. bagus kok suara kamu, kenapa ga ikutan idol aja? bener deh, bagus kan bu suaranya? (nanya ke ibu dosen sebelahnya)"
ibu dosen      : " iya bagus"
gue               : (dengan pede ngejawab) " mm... baru mau rencana sih pak.. tapi.. gatau hehe"
bapak dosen : " iya ikutan idol aja biar IPB ada yang wakilin, bagus kok suara kamu"
gue               : " iya pak, amin, insya allah hehe "

*selesai registrasi*
ruangan tempat pembantaian gue (rame banget kaaan)
gue gatau kenapa si bapak dosen itu bilang begitu,
dalam pikiran gue cuma satu waku itu..
si bapak dosen itu lagi ngegunain majas ironi buat gue
jadi mungkin karena dia sakit kuping denger gue nyanyi makanya dia sampe bilang begitu.
tau kan majas ironi yang gue maksud kaya apa?
nih contoh
"aduh kamu langsing banget yaa sampe keliatan jelas gitu"
atau
"aduh kamu manis banget siiih sampe pengen muntah rasanya"
ya kira kira seperti itu..
tapi semoga ngga yaa.. semoga si bapak itu ngomong tulus dari hati sanubarinya yang paling dalam..
amin..

registrasi hari itu berjalan amat sangat lama.. sangat alot.. dan sangat nyebelin
ngantri bergilir dari bangku ke bangku itu ngeselin banget kan
cape, ngantuk, laper.. jadi satu
singkat cerita
abis gue nyelesain masalah berkas, pemeriksaan kesehatan dll.
gue langsung check-in asrama hari itu,
naro barang di kamar dan segala macemnya.
maka dimulai lah gue menjalani kehidupan sebagai
'insan asrama'

oke guys segitu dulu cerita di IPB kali ini, masih banyak yang bakal gue posting
but.. masih coming soon hihi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ombre Lips ala Korean Look and review Wardah Soft Matte Lipcream Shade Mauve on and Feeling Red

im the one who really love korean makeup style, basically i love kawaii makeup than western makeup. there's a lil' bit differences between kawaii makeup and western makeup. and we're gonna talk about it on my next post ;)
so, lemme tell you my favorite lipstick style which called 'ombre lips' 
jadi buat ombre lips ini biasanya kamu akan memakai dua shade lipstick yang berbeda, buat outer biasanya lebih soft daripada shade untuk innner nya. gue buat daily makeup biasanyaselalu pakai ombre lips style ini, dengan shade yang soft buat inner dan outernya. biasanya lipstik yang gue pakai buat bikin ombre lips ini ya kalo ga purbasari nomer 90 atau 81 yang gue mix dengan wardah intense matte nomer 11 kadang juga gue pakai wardah lipcream warna mauve on untuk outer nya dan wardah lipcream feeling red buat innernya. 
and now, beside i'll give you step by step how to make ombre lips, i'll tell you also my review about wardah lipcream shade mauve on and feeling red ;)
let…

Jualan? pake Carousell aja! The Best Social - commerce Worldwide!

hello guys! long time no see banget ya!
setelah lama menghilang dari peradaban dunia blogging, kali ini gue kembali hadir lagi~
*tepuk tangan*
*kemudian hening*
hari ini tanggal 28 juli 2015 Alhamdulillah gue baru aja terpilih menjadi salah satu Brand Ambassador dari Carousell dalam Carousell Campus Ambassador 2015.



Carousell tuh apaan sih?
gue yakin banget pertama kali lo semua denger kata 'Carousell' ini pasti otak lo bakal mikir kalo ini sejenis komidi puter yang suka ada di pasar malem, atau yang kerenan dikit komidi puter yang ada di dufan.
but, it's not about that guys.
jadi Carousell yang gue maksud disini adalah sebuah aplikasi yang mutakhir, hits, keren dan fantastis buat lo semua yang hobi jualan online atau hobi belanja online. Carousell ini adalah mobile first marketplace yang 100% free charge, jadi kalo lo jual barang disini lo gakan kena potongan untuk hasil yang lo dapet dari penjualan lo, karena jualan di Carousell ini FREE! jadi semua keuntungan dari hasi…

How to Make a Soft Makeup for Daily

Hello everyone!!
it's been a while i never post anything here, and now im back! :)
kalau sebelumnya isi blog gue ini tentang curcolan gue, tapi sekarang gue mau mengisi blog yang udah hampir setahun setengah ini bersarang laba-laba menjadi blog yang lebih produktif lagi~
okay let's we start!
sekarang gue lagi concern banget pengen mulai menjadi seorang beauty and fashion blogger. so, this is my 1st debut *cielah
di postingan awal ini, gue pengen ngasih tau dulu beberapa tips n' trick how to make a soft makeup for daily look. terutama buat kamu-kamu nih para mahasiswa girls :)
so, ini dia beberapa step untuk bisa mendapatkan soft makeup for daily look.
1. Put your BB cream on! BB cream ini cocok banget kalo menurut gue buat dipakai buat daily makeup, karena teksturnya yang lebih ringan daripada foundation. walau sebenernya buat gue pribadi, gue gapernah pakai BB cream buat daily makeup, gue cuma pakai pelembab aja dan langsung deh pakai bedak :p karena gue ga terlalu suka aja pakai…