Langsung ke konten utama

MPKMB (Masa Perkenalan Kampus Mahasiswa Baru) #1

gue baru aja kira kira 2 minggu yang lalu kelar yang namanya mpkmb
atau semacam ospek gitu lah yaa
tapi ini lebih manusiawi sih daripada ospek.
oke jadi gini ya gue ceritain.

barang barang "wajib" dibawa saat gue mpkmb adalah :

  1. caping
  2. nametag (bentuknya kaya puzzle )
  3. jaket almamater IPB
  4. air minum non-kemasan
  5. iket kepala pejuang
  6. parabola terbalik (payung)
gada yang terlalu aneh aneh banget sih barangnya.. 
tapi ada beberapa ketentuan yang "ngeganggu" banget menurut gue yaitu
  1. rambut kuncir kuda tanpa poni
  2. pake rok panjang bahan model A
  3. pake kemeja dan harus di keluarin
  4. pake sepatu tali dengan kaos kaki menutupi betis
  5. pake training.
bisa bayangin ga sih? terutama di peraturan 2 dan 5 itu loh. 
udah pake rok bahan plus ditambah celana training dalemnya 
gue berasa udah kaya kue lepet -__-

oke gue mau cerita kronologi hari pertama MPKMB dulu

HARI KE -1

*bangun jam 3.30 pagi*
*ngantri mandi di asrama*
*siap siap*
begitu kita semua udah kumpul di depan asrama putri a1
kita langsung duduk sesuai rumpun, rumpunnya itu dari rumpun 1 sampe rumpun 21
kalo gugus sampe gugus 5. warnanya ada merah, kuning, ijo, coklat, biru
gue kebagian di gugus 4 rumpun 16 warna gugusnya kuning nama gugusnya RS Hewan
dan jargon rumpun kita adalah....

"KUNIIIIIINNG..... CERIAAAA!!
RUMAH SAKIT HEWAAAN.. MANTAP DASHYAT!
SEMANGAT ENAM BELAAAS! 
ENAM BELAS GITU LOH AAAH~ ENAM BELAS GITU LOOH~ "

keren ga tuh rumpun gue? hahaha
kalo gugus gue juga punya beberapa jargon. beberapanya adalaaah...

"GUGUS EMPAAT GUGUS EMPAAAT GUGUS EMPAAT IP EMPAAT! (AMIIN)"
terus ada
"KUNING BERSATU TAK BISA DIKALAHKAN (3X)"
ini dipake biasanya pas lagi perang jargon sama gugus lain
yang ketiga ada
"GI DOUBLE O DI JE OU BI GOOD JOOB GOOD JOOB ASEEEK!"
yang ini biasanya kita teriakin pas ada penampilan bagus mau dari gugus lain atau rumpun lain atau dari pengisi acara, pokonya buat yang bagus bagus lah haha

di gugus 4 rumpun 16 ini gue dipasangin sama PJR gue sama 2 orang sahabat rumpun
namanya ema sari angest (@angestisari) dan satu lagi namanya muthia.
ema asalnya dari depok kalo muthia dari sukabumi.
untung aja gue dipasangin sama dua orang yang sama sama "cacat"nya kaya gue ._.

hari pertama kita di mobililasasi sama kakak kakak dari BEM jalan kaki ke GWW 
acara pas hari pertama itu full di GWW kebanyakan duduk dan pantat gue berasa tepos -_-
tapi seru juga sih awal awal kita nyanyiin lagu indonesia raya sama hymne ipb bareng bareng 
terus abis itu sih... emang sisanya acara ngebosenin
jujur aja gue tidur beberapa kali tuh kayanya 
pas para "bapak bapak" presentasi ngasih materi di depan :p
agak menarik acaranya pas beberapa UKM tampil. 
setelah itu sih kembali gue molor lagi...
untung aja ga ketauan kakak fotografer, 
kalo ketauan bisa bisa di akhir acara muka gue yang langka ini di pajang lewat proyektor 
dan ditonton ribuan kepala manusia di GWW -__-
beruntung kejadian malang itu diderita oleh orang lain dan bukan gue

menurut gue sih hari pertama ga begitu cape - cape banget 
pokoknya sepanjang jalan kita pulang pergi GWW-ASTRI 
itu kita neriak neriakin jargon sama yel yel terus lah.

oke mari kita lanjut ke cerita hari ke-2...
(bikin postingan baru di page baru aah~)



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ombre Lips ala Korean Look and review Wardah Soft Matte Lipcream Shade Mauve on and Feeling Red

im the one who really love korean makeup style, basically i love kawaii makeup than western makeup. there's a lil' bit differences between kawaii makeup and western makeup. and we're gonna talk about it on my next post ;)
so, lemme tell you my favorite lipstick style which called 'ombre lips' 
jadi buat ombre lips ini biasanya kamu akan memakai dua shade lipstick yang berbeda, buat outer biasanya lebih soft daripada shade untuk innner nya. gue buat daily makeup biasanyaselalu pakai ombre lips style ini, dengan shade yang soft buat inner dan outernya. biasanya lipstik yang gue pakai buat bikin ombre lips ini ya kalo ga purbasari nomer 90 atau 81 yang gue mix dengan wardah intense matte nomer 11 kadang juga gue pakai wardah lipcream warna mauve on untuk outer nya dan wardah lipcream feeling red buat innernya. 
and now, beside i'll give you step by step how to make ombre lips, i'll tell you also my review about wardah lipcream shade mauve on and feeling red ;)
let…

Jualan? pake Carousell aja! The Best Social - commerce Worldwide!

hello guys! long time no see banget ya!
setelah lama menghilang dari peradaban dunia blogging, kali ini gue kembali hadir lagi~
*tepuk tangan*
*kemudian hening*
hari ini tanggal 28 juli 2015 Alhamdulillah gue baru aja terpilih menjadi salah satu Brand Ambassador dari Carousell dalam Carousell Campus Ambassador 2015.



Carousell tuh apaan sih?
gue yakin banget pertama kali lo semua denger kata 'Carousell' ini pasti otak lo bakal mikir kalo ini sejenis komidi puter yang suka ada di pasar malem, atau yang kerenan dikit komidi puter yang ada di dufan.
but, it's not about that guys.
jadi Carousell yang gue maksud disini adalah sebuah aplikasi yang mutakhir, hits, keren dan fantastis buat lo semua yang hobi jualan online atau hobi belanja online. Carousell ini adalah mobile first marketplace yang 100% free charge, jadi kalo lo jual barang disini lo gakan kena potongan untuk hasil yang lo dapet dari penjualan lo, karena jualan di Carousell ini FREE! jadi semua keuntungan dari hasi…

How to Make a Soft Makeup for Daily

Hello everyone!!
it's been a while i never post anything here, and now im back! :)
kalau sebelumnya isi blog gue ini tentang curcolan gue, tapi sekarang gue mau mengisi blog yang udah hampir setahun setengah ini bersarang laba-laba menjadi blog yang lebih produktif lagi~
okay let's we start!
sekarang gue lagi concern banget pengen mulai menjadi seorang beauty and fashion blogger. so, this is my 1st debut *cielah
di postingan awal ini, gue pengen ngasih tau dulu beberapa tips n' trick how to make a soft makeup for daily look. terutama buat kamu-kamu nih para mahasiswa girls :)
so, ini dia beberapa step untuk bisa mendapatkan soft makeup for daily look.
1. Put your BB cream on! BB cream ini cocok banget kalo menurut gue buat dipakai buat daily makeup, karena teksturnya yang lebih ringan daripada foundation. walau sebenernya buat gue pribadi, gue gapernah pakai BB cream buat daily makeup, gue cuma pakai pelembab aja dan langsung deh pakai bedak :p karena gue ga terlalu suka aja pakai…