Langsung ke konten utama

PSM IPB Agria Swara

holaaaaaaa kepoers!
long time no seee~
kayanya udah lama banget gue ga nyampah update postingan di blog ini
udah ada... 3 bulan kayanya ya? kayanya sih seinget gue ._.

kali ini sesi curhat gue seputar PSM IPB Agria Swara
pada tau ga apaan? yang gatau kasian deh katro yaa katrooo
*dilemparin, diceburin massa*

jadi Agria Swara ini tuh yaa semacem paduan suaranya mahasiswa IPB gitu
kalo dulu di smanda gue ikutan padusa namanya CODA
sekarang namanya Agria Swara
intinya mah sama sama paduan suara titik
logo agria swara


gue emang udah dari SMA pengen ikutan Agria Swara ini,
karena emang pengen nerusin karir gue di dunia kepaduansuaraan
*jenis kata gabung apa itu -__-*
apalagi yang gue tau Agria Swara itu mainannya udah level internasional
bukan lagi antarkampus jadi gue makin tertarik aja

tapi bener bener beda loh format paduan suara di Agria Swara
sama dulu jaman gue di CODA
sama sama bagus sih (menurut gue) tapi..
ya mungkin karena jam terbang yang udah lebih tinggi juga
Agria Swara kalo diliat dari kualitas vokal nya lebih keren
bener bener paduan suara banget, jadi suaranya bener bener dalem
dan bener bener bulet karena pas latihan
kita bener bener ditekenin
buat pake teknik yang bener dulu pas nyanyi
jadi ga sekedar keluar suara kenceng doang tapi ga berteknik.
kalo CODA dulu masih banyak yang gabisa bulet suaranya
jadi kadang kalo direkam masih suka cempreng kedengerannya. tapi tetep kok
CODA itu the best bagi gue :)

awal mau ikut Agria Swara itu gue sempet takut juga
sama yang namanya 'audisi'
karena waktu itu sempet denger
kalo Agria Swara itu gabisa main masuk aja
harus diaudisi dulu.
tapi ternyata setelah gue daftar 'audisi' yang dimaksud tuh berbeda
jadi audisi yang dimaksud sebenernya cuma buat nge audisi suara kita
masuk di bagian apa (sopran, alto, tenor, bass) gitu
tapi bukan buat seleksi kita layak masuk Agria apa ngga

sekarang gue mau nyeritain pas gue audisi

jadi waktu itu gue kebagian kloter pertama jam 8-10 am
karena gue dapet nomer pendaftaran 38
tapi berhubung hari sabtu itu gue ada kuliah kimia dasar
dari jam 8-1pm gue jadi pindah ke kloter ketiga
yang jam 1-3pm
audisinya itu, lebih tepatnya kita nyebut
"uji kompetensi calon anggota"
diadain di basement rektorat IPB,
UKnya itu ada tes baca not (reading), singing, ambitus sama hearing

pas gue nyampe disana dan registrasi ulang
gue dapet kelompok 4 kakak PJnya itu kak ajeng
UK pertama di pos pertama itu kelompok gue
dapet reading sama singing
dan sumpah yaaaa entah karena deg degan
nada gue ga kontrol dong pas lagi reading
untung aja gue bisa nebusnya di pas bagian singing

gue nyanyiin satu lagu dulu awalnya.
lagu dari chantal kreavizuk - leaving on a jetplane
awalnya sempet diraguin sama kakak jurinya
soalnya mah yaa... as what he said to me
"gue pernah nyanyiin lagu itu dan ga berhasil"
it didn't work well gitu lahceritanya
tapi untung kakak yang cewe nyemangatin dengan bilang
"wah itu lagu kesukaan aku, mau dengeer"
yah seengganya pedemeter gue nambah walaupun cuma 0,sekian ._.

*nyanyi*

dan finnaly si kakak yang bilang tadi kalo
"dia pernah gagal nyanyiin lagu itu"
langsung bilang
"suara kamu bagus, bagus bener deh cuma kurang ekspresi aja harusnya lebih menghayati"
gue cuma bisa nyengir kuda aja.
dalem hati gue ngomong "gimana gue mau menghayati kalo emosi gue aja gabisa di kontrol gara gara nervous"
dan gue pikir bakal selesai di satu lagu itu aja
tapi ternyata keempat kakak juri itu minta gue nyanyiin satu lagu lagi
untung aja gue prepare 2 lagu kalo ngga mah
alamat bakal nyanyi balonku kayanya gue -_-

buat lagu kedua gue nyanyii lagunya maroon5-this love
dan alhamdullilah komentar mereka lagi lagi positif
mereka bilang..
" bagus banget kok suaranya, lain kali harus lebih pede dan lebih enjoy aja ya nyanyinya"

ah..thanx god.... :">
*inhale exhale*

dan komentar mereka secara universal buat kelompok gue adalah
"walaupun kalian semua jelek pointnya pas di reading, tapi kalian berhasil ngebuktiin di bagian singing,
 kalian semua bagus suaranya cuma harus lebih ditingkatin lagi pedenya tepuk tangan dulu dong"

*tepuk tangang*
*kembali hening*

dan di pos 1 itu buat terakhir kita sekelompok disuruh nyanyi bareng bareng
lagunya chrisye - cintaku part reff aja

"cintaa akan ku berikan bagi hatimu yang damai
cintaku gelora asmara seindah lembayung senja
tiada ada yang kuasa, melebihi
indahnya, nikmat bercintaa"

~END~

lanjut ke pos berikutnya di lantai 4 masih di gedung rektorat
ternyata itu adalah pos ambitus dan hearing
dan lagi lagi gue yang dipanggil pertama...

haaaaaaffffttttt -_____-

buat di ambitus gue gada masalah alhamdulilah
karena waktu di CODA juga udah sering latihan buat ambitus gitu
buat yang gatau ambitus tuh apaan
jadi itu tuh tes buat mengetahui range vokal kita sampe mana
kalo buat cewe kira kira sampe di kunci A itu udah bisa dimasukin ke sopran

jadi kita tes doremifasolfamiredo~
nah itu nadanya terus dan terus dinaikin
sampe kita bener bener udah ga keluar suara lagi
sampe bener bener udah ga kuat.
buat di nada tinggi atau di nada rendah sistemnya sama
dan gue waktu itu sampe di kunci A

ambitus oke...

tapi.. pas masuk di hearing...
omaygaaaaat!
rasanya gue mau nyeraaaaaah!

susah bangeeet!  -____-
kakaknya seneng banget ngasih nada kres, mol gitu
dan untuk orang dengan tone yang ga begitu bagus kaya gue
hearing nada itu susah banget, naik satu atau turun satu nada aja susah
kalo buat dilafalin ulang
apalagi naik/turun setengah setengah
dan gue berasa udah kaya orang budek
si kakaknya ampe berkali kali mencet tuts keyboard
tapi tetep aja nada yang keluar dari mulut gue tuh ga sesuai -__-
dan sepertinya gue berhasil membuat si kakaknya frustasi fufufufu

akhirnya point gue di hearing rendah banget hahaha
dan keputusan finalnya alhamdullilah
gue masuk di suara Sopran 2
kebetulan sama kaya waktu di sma juga gue
kebagian suara sopran

tapi ga sampe situ aja sebenernya
jadi di Agria Swara ini kita bener bener harus punya komitmen yang kuat
buat tetep ikut latihan sepadet apapun jadwal kita
kalo emang pengen bisa baik di Agria
dan ga pengen dikeluarin..

dan gue insya allah bakal terus usahain
sepadet apapun jadwal kuliah gue,
buat ngikutin setiap latihan yang ada
karena satu cita cita gue ikutan Agria itu
pengen bisa masuk ke team luar negeri
atau orang orang yang terpilih yang bisa ikutan lomba ke luar negeri
dan gue pengen banget.. sumpah..

*tampang melankolis*

intinya gue gamau setengah setengah di Agria Swara ini
sebelum gue bisa mencapai apa yang gue targetin
tapi setelah gue bisa mencapai target gue nanti (amiin)
gue juga bakal tetep serius di Agria :)

dan of course gue harus pinter bagi waktu kuliah sama latihan
karena gue mau di dua duanya seimbang
gue juga gamau kuliah terbengkalai
cuma karena gue ngejar latihan
dan juga gamau nyia nyiain kesempatan
yang mungkin bisa gue dapet di Agria
cuma karena gabisa bagi waktu

pokoknya wish me luck lah!
there is a will and there is a way :D

Komentar

  1. wah wah.. ga sengaja ketemu postingan ini. semoga sampai sekarang semangat dan wish nya tetap sama yaa. Semoga terwujud jd tim FLN nya :))

    BalasHapus
  2. Waaaaa dibaca ka nadia jadi maluuu >.< hehe iya kaaaa amiiiiin doain ya kaaa hihi :3

    BalasHapus
  3. wah trnyata kakak agria dlu gugup kyk kami saat audisi prtama :)
    mohon bimbingannya juga ya kak...

    BalasHapus
  4. Gifar : hahaha iyaaaaa insya Allah kita semua kakak2nya Bakal ngebimbing kalian kok. Sama2 belajar aja kita. Yg penting jgn males dateng latihan yaaa hihi semangat! :)

    BalasHapus
  5. Gifar : hahaha iyaaaaa insya Allah kita semua kakak2nya Bakal ngebimbing kalian kok. Sama2 belajar aja kita. Yg penting jgn males dateng latihan yaaa hihi semangat! :)

    BalasHapus
  6. Hayo hayoo... masih inget ga siapa dulu juri UK nya??? hahaha

    BalasHapus
  7. Pas singing sama reading itu kak yov sama kak tama yg aku inget. Pas di pos hearing reading itu kak vita sama kak tari hehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ombre Lips ala Korean Look and review Wardah Soft Matte Lipcream Shade Mauve on and Feeling Red

im the one who really love korean makeup style, basically i love kawaii makeup than western makeup. there's a lil' bit differences between kawaii makeup and western makeup. and we're gonna talk about it on my next post ;)
so, lemme tell you my favorite lipstick style which called 'ombre lips' 
jadi buat ombre lips ini biasanya kamu akan memakai dua shade lipstick yang berbeda, buat outer biasanya lebih soft daripada shade untuk innner nya. gue buat daily makeup biasanyaselalu pakai ombre lips style ini, dengan shade yang soft buat inner dan outernya. biasanya lipstik yang gue pakai buat bikin ombre lips ini ya kalo ga purbasari nomer 90 atau 81 yang gue mix dengan wardah intense matte nomer 11 kadang juga gue pakai wardah lipcream warna mauve on untuk outer nya dan wardah lipcream feeling red buat innernya. 
and now, beside i'll give you step by step how to make ombre lips, i'll tell you also my review about wardah lipcream shade mauve on and feeling red ;)
let…

Jualan? pake Carousell aja! The Best Social - commerce Worldwide!

hello guys! long time no see banget ya!
setelah lama menghilang dari peradaban dunia blogging, kali ini gue kembali hadir lagi~
*tepuk tangan*
*kemudian hening*
hari ini tanggal 28 juli 2015 Alhamdulillah gue baru aja terpilih menjadi salah satu Brand Ambassador dari Carousell dalam Carousell Campus Ambassador 2015.



Carousell tuh apaan sih?
gue yakin banget pertama kali lo semua denger kata 'Carousell' ini pasti otak lo bakal mikir kalo ini sejenis komidi puter yang suka ada di pasar malem, atau yang kerenan dikit komidi puter yang ada di dufan.
but, it's not about that guys.
jadi Carousell yang gue maksud disini adalah sebuah aplikasi yang mutakhir, hits, keren dan fantastis buat lo semua yang hobi jualan online atau hobi belanja online. Carousell ini adalah mobile first marketplace yang 100% free charge, jadi kalo lo jual barang disini lo gakan kena potongan untuk hasil yang lo dapet dari penjualan lo, karena jualan di Carousell ini FREE! jadi semua keuntungan dari hasi…

How to Make a Soft Makeup for Daily

Hello everyone!!
it's been a while i never post anything here, and now im back! :)
kalau sebelumnya isi blog gue ini tentang curcolan gue, tapi sekarang gue mau mengisi blog yang udah hampir setahun setengah ini bersarang laba-laba menjadi blog yang lebih produktif lagi~
okay let's we start!
sekarang gue lagi concern banget pengen mulai menjadi seorang beauty and fashion blogger. so, this is my 1st debut *cielah
di postingan awal ini, gue pengen ngasih tau dulu beberapa tips n' trick how to make a soft makeup for daily look. terutama buat kamu-kamu nih para mahasiswa girls :)
so, ini dia beberapa step untuk bisa mendapatkan soft makeup for daily look.
1. Put your BB cream on! BB cream ini cocok banget kalo menurut gue buat dipakai buat daily makeup, karena teksturnya yang lebih ringan daripada foundation. walau sebenernya buat gue pribadi, gue gapernah pakai BB cream buat daily makeup, gue cuma pakai pelembab aja dan langsung deh pakai bedak :p karena gue ga terlalu suka aja pakai…