Sabtu, 10 November 2012

Talkshow Indra Widjaya #IdolGagal #Bukune ♡ @ Gramedia Ekalokasari Plaza Bogor


HOLAAAAAAA!!!
gue mau berbagi kabar suka cita yang dateng menghampiri gue
tepatnya hari Jumat 9 oktober 2012 kemaren di Gramedia Plaza Ekalokasari
atau bahasa gawlnya adalah: Elos! :3

you know whooooooot??

gue.........................
ketemu...................
sama...............................................................................
.......................................................................................
.......................................................................................
.......................................................................................

INDRA WIDJAYA!!

*joget joget*
*tiup terompet*

mau tau gimana kronologinya?
mau tau banget? apa mau tau aja?
mau tau banget lah yaaa
kepo kan kepo?
kepo lah pastinya

*pede aja doloooo*

jadi gini yaaa

once upon a time in a far far away land..
(jadi ngedongeng kan gue)

suatu hari gue lagi numpang makan dan ngacak ngacak belajar
di kamar temen gue yang paling unyuu @Rahmadiniawalia
waktu itu mau UTS ye kan....
eh apa udah kelar ya? adooh gatau deh amnesia gue sama UTS
pokoknya gue lagi minjem laptopnya si rahma ini
buat nyari tugas biologi gitu deeh
biasa anak rajin kaya gue kan selalu mengerjakan tugas ye ga?

*hening*

setelah selesai nyari apa yang gue cari
yaitu gambar gambar bakteri dan para sepupu sepupunya
gue numpang buka twitter gitu kan ya
mayan online geratisan cuy

*online twidder*
*ngecek mention*

eh ternyata di mention gue ada pacarnya abang sepupu gue @rasyaa
mention gue ngasih tau kalo si abang kece indra widjaya
bakal talkshow di bogor tanggal 9 oktober di gramed elos dari jam 2 - 4 pm
tanpa pikir panjang langsung aja gue RT tweetnya bilang
"fix gue dateng!!"
berhubung hari jumat itu gue free gada kuliah sama sekali
jadi niat gue mau dateng ke acaranya si bang indra lancar jaya aja

tadinya sih sempet galau, melaw gitu
secara gue ga ada pacar temen buat nemenin gue kesana
bukan gada temen berarti gue bener bener ngenes gapunya temen di dunia ini
tapi emang temen gue lagi pada kuliah semua
dan rata rata sampe jam 5 sore baru pada kelar
ada temen gue yang mau ikut namanya @Hilmaalfi
dia juga ngefans sama si bang indra widjaya
tapi dia ada praktikum dari jam 2 sampe jam 5
jadi dia gabisa ikut
padahal dia bilang pengen banget ikut
*pukpukhilma*

akhirnya karena hilma gabisa ikut dia cuma nitipin buku idol gagalnya ke gue
nitip buat dimintain tanda tangannya si bang indra

*berangkat dari asrama TPB IPB menuju elos*

di tengah jalan dari dramaga ke elos itu ujan!
gede bangeeeet, tapi gatau kenapa yaa mungkin Allah juga kasian sama gue
ga berapa lama ujannya berenti total...
alhamdullilah...
dan gue kembali melanjutkan perjalanan dramaga - elos dengan tenang

*nyampe di elos*

berhubung gue lupa gramed elos tuh di lantai berapa
(maklum biasa main ke mall grand indonesia)
gue nanya aja ke satpam
ternyata kata si pak satpam
(pak apa mas ya? ah tau ah yang penting gendernya laki laki)
gramednya ada di lantai dua

*naik eskalator ke lantai dua*

dari kejauhan udah tampak tuh sosok berambut kribo
dengan tinggi menjulang kaya monas
ya.. dia lah Indra Widjaya
sang 'Gagalers' yang sensasional, bombastis dan spektakuler..
di...dunia...lain... maya.... .___.

*masuk gramed*

gue langsung aja menyelinap diantara kerumunan massa
yang lagi pada mantengin si bang indra
ada yang moto moto, ada yang duduk manis
ada yang narsis foto foto sendiri ada juga yang cuma lewat
(mungkin dikira ada kamera kali ya biar masuk tipi) *eh

dan diantara semua kerumunan orang
itu tampak cuma gue yang paling belel!
ya! gue!
gada lagi yang dateng pake kemeja belel kegedean
dan gayanya cuek selain gue
yang lainnya pada kece kece bangeeet
ya maklum abege gawl gewla getooooh
tapi gue sih cuek aja
(cuek? apa ga tau malu? ya beda tipis lah ya)

ga beberapa lama gue muncul di gramed
sesi booksigning pun dimulai
tereretereeeeeeeet!!!
semuanya harus ngantri buat dapet tanda tangan si abang keceh yang satu ini
tapi untung gue kebagian paling depan jadi gausah nunggu terlalu lama

#np vierra - terlalu lama~

pas bagian gue gatau apa mungkin karena terlalu rame
atau mungkin dia terpesona ngeliat penampilan gue yang kece ini
*tsaaaah
dia nanya nama gue berulang ulang (lah terus kenapa gitu yak?)
sudahlah.. biar saya senang... :')

gue : "emm.. bang ini bukunya ada dua ya tanda tanganin punya temen saya juga dia gabisa ikut nih"
indra : "oke gapapa, kamu siapa namanya?"
gue : " fima bang (padahal di bukunya udah ada nama gue segede gaban)"
indra : *cengo* "ha? siapa?"
gue : " fimaa.. ituu ada di pojokan namanya bang .__."
indra : " oh yang ini.."

-selesai booksigning-

setelah booksigning gue langsung ngeloyor pergi
bukan pergi ke luar gramed
tapi diri, diem, lebih tepatnya cengo
di antara tumpukan buku di belakang bang indra
gue cengo banyak banget orangnya
dan penyakit gue emang kalo udah banyak orang ya jadi kaya orang bego
cengo....

*krik krik*

para fansnya bang indra yang rata rata ABG labil
(termasuk gue)
semuanya pada buas! mereka bener bener ga sabar buat nunggu sesi foto bareng
jadi abis buku mereka di tanda tangan mereka langsung minta foto bareng
padahal si @Ridarachma sang mba MC-nya
(kebetulan temen twitter gue dia anak smunjuh bogor envy gilak gue yee sama si rida ._.)
udah bilang fotonya nanti...
tapi itulah yaaa kalo udah ngefans dan bisa ketemu idolanya emang susah diatur jadinya
gue sih maklum aja

berhubung gue cuma sendiri, alone, tiada yang menemani, tiada yang mencari
*halah*
gue bingung mau minta fotoin sama siapa
sedangkan gue aja gada yang kenal satu pun diantara para imagindration
yang dateng hari itu
untungnyaaaa ada 3 orang anak SMP unyuuu
@SitiNurlaila25_ @Nadyaus sama @Winiiiw
yang mau bantuin buat motoin gue sama si bang indra
*cipok satu satu*

dan kemudian gue...

*ngantri*
*foto bareng*
*cklik cklik*

gue salah tingkah banget pas foto bareng indra
kayak lagunya sm*sh gitu deeeh
"kenapa hatiku cenat cenut tiap ada kamu
kenapa salah tingkah tiap kau tatap aku~"

abis  foto gue kembali kaya orang bego langsung ngeloyor pergi
bukannya bilang 'makasih bang' atau cium tangan kaya para imagindration lain
tapi malah si bang indra yang bilang makasih abis foto bareng gue
ya.. beginilah.. memang harus baik sama calon tulang rusuk ya ndra..

sebenernya gue pengen nonton sampe selesai acaranya
tapi gue ada latihan Agria Swara yang bersifat wajib hari itu
jadi gue pulang lebih awal dari elos

oh iya FYI nih yaa penting banget lu semua tau
kalo perlu dicatat dan dicamkam kemudian dimuseumkan...

pas foto bareng gue bisa ngegandeng bang indra dong!
NGE-GAN-DENG!
(maap kalo ga biasa.. soalnya emang gabisa biasa .____.)

dan gue.. seneng banget....
kapan lagi coba gue bisa ngegandeng si kece yang satu itu
hihihi :3

cocok kan cocok? cocok lah ya


kece badai ye kan?
tintanya warnanya.. sama, fix jodoh! 



"tulang rusuk.. dimana kau.."

"huft"
"yak.. bukunya serebuan.. dibeli dibeli ._."
rida yang mana hayooo??
ekspresi jomblo galau memang tak dapat disembunyikan..
rida.. tampak belakang.. indra.. tampak samping..

ya itulah pengalaman gue bertemu salah satu idola gue
boleh dibilang ini pengalaman pertama gue
bisa ketemu idola gue dan bisa foto bareng
dan menurut gue bang Indra Widjaya itu baik banget
dia jauh dari kata sombong menurut gue
thx a lot lah bang pokoknya
udah mau foto bareng (digandeng pula sama gue) + nanda tanganin buku gue
keep moving forward bang!
'cause a true man never say huft! yeaah \m/
*hormat*





Continue reading...

Sabtu, 27 Oktober 2012

PSM IPB Agria Swara


holaaaaaaa kepoers!
long time no seee~
kayanya udah lama banget gue ga nyampah update postingan di blog ini
udah ada... 3 bulan kayanya ya? kayanya sih seinget gue ._.

kali ini sesi curhat gue seputar PSM IPB Agria Swara
pada tau ga apaan? yang gatau kasian deh katro yaa katrooo
*dilemparin, diceburin massa*

jadi Agria Swara ini tuh yaa semacem paduan suaranya mahasiswa IPB gitu
kalo dulu di smanda gue ikutan padusa namanya CODA
sekarang namanya Agria Swara
intinya mah sama sama paduan suara titik
logo agria swara


gue emang udah dari SMA pengen ikutan Agria Swara ini,
karena emang pengen nerusin karir gue di dunia kepaduansuaraan
*jenis kata gabung apa itu -__-*
apalagi yang gue tau Agria Swara itu mainannya udah level internasional
bukan lagi antarkampus jadi gue makin tertarik aja

tapi bener bener beda loh format paduan suara di Agria Swara
sama dulu jaman gue di CODA
sama sama bagus sih (menurut gue) tapi..
ya mungkin karena jam terbang yang udah lebih tinggi juga
Agria Swara kalo diliat dari kualitas vokal nya lebih keren
bener bener paduan suara banget, jadi suaranya bener bener dalem
dan bener bener bulet karena pas latihan
kita bener bener ditekenin
buat pake teknik yang bener dulu pas nyanyi
jadi ga sekedar keluar suara kenceng doang tapi ga berteknik.
kalo CODA dulu masih banyak yang gabisa bulet suaranya
jadi kadang kalo direkam masih suka cempreng kedengerannya. tapi tetep kok
CODA itu the best bagi gue :)

awal mau ikut Agria Swara itu gue sempet takut juga
sama yang namanya 'audisi'
karena waktu itu sempet denger
kalo Agria Swara itu gabisa main masuk aja
harus diaudisi dulu.
tapi ternyata setelah gue daftar 'audisi' yang dimaksud tuh berbeda
jadi audisi yang dimaksud sebenernya cuma buat nge audisi suara kita
masuk di bagian apa (sopran, alto, tenor, bass) gitu
tapi bukan buat seleksi kita layak masuk Agria apa ngga

sekarang gue mau nyeritain pas gue audisi

jadi waktu itu gue kebagian kloter pertama jam 8-10 am
karena gue dapet nomer pendaftaran 38
tapi berhubung hari sabtu itu gue ada kuliah kimia dasar
dari jam 8-1pm gue jadi pindah ke kloter ketiga
yang jam 1-3pm
audisinya itu, lebih tepatnya kita nyebut
"uji kompetensi calon anggota"
diadain di basement rektorat IPB,
UKnya itu ada tes baca not (reading), singing, ambitus sama hearing

pas gue nyampe disana dan registrasi ulang
gue dapet kelompok 4 kakak PJnya itu kak ajeng
UK pertama di pos pertama itu kelompok gue
dapet reading sama singing
dan sumpah yaaaa entah karena deg degan
nada gue ga kontrol dong pas lagi reading
untung aja gue bisa nebusnya di pas bagian singing

gue nyanyiin satu lagu dulu awalnya.
lagu dari chantal kreavizuk - leaving on a jetplane
awalnya sempet diraguin sama kakak jurinya
soalnya mah yaa... as what he said to me
"gue pernah nyanyiin lagu itu dan ga berhasil"
it didn't work well gitu lahceritanya
tapi untung kakak yang cewe nyemangatin dengan bilang
"wah itu lagu kesukaan aku, mau dengeer"
yah seengganya pedemeter gue nambah walaupun cuma 0,sekian ._.

*nyanyi*

dan finnaly si kakak yang bilang tadi kalo
"dia pernah gagal nyanyiin lagu itu"
langsung bilang
"suara kamu bagus, bagus bener deh cuma kurang ekspresi aja harusnya lebih menghayati"
gue cuma bisa nyengir kuda aja.
dalem hati gue ngomong "gimana gue mau menghayati kalo emosi gue aja gabisa di kontrol gara gara nervous"
dan gue pikir bakal selesai di satu lagu itu aja
tapi ternyata keempat kakak juri itu minta gue nyanyiin satu lagu lagi
untung aja gue prepare 2 lagu kalo ngga mah
alamat bakal nyanyi balonku kayanya gue -_-

buat lagu kedua gue nyanyii lagunya maroon5-this love
dan alhamdullilah komentar mereka lagi lagi positif
mereka bilang..
" bagus banget kok suaranya, lain kali harus lebih pede dan lebih enjoy aja ya nyanyinya"

ah..thanx god.... :">
*inhale exhale*

dan komentar mereka secara universal buat kelompok gue adalah
"walaupun kalian semua jelek pointnya pas di reading, tapi kalian berhasil ngebuktiin di bagian singing,
 kalian semua bagus suaranya cuma harus lebih ditingkatin lagi pedenya tepuk tangan dulu dong"

*tepuk tangang*
*kembali hening*

dan di pos 1 itu buat terakhir kita sekelompok disuruh nyanyi bareng bareng
lagunya chrisye - cintaku part reff aja

"cintaa akan ku berikan bagi hatimu yang damai
cintaku gelora asmara seindah lembayung senja
tiada ada yang kuasa, melebihi
indahnya, nikmat bercintaa"

~END~

lanjut ke pos berikutnya di lantai 4 masih di gedung rektorat
ternyata itu adalah pos ambitus dan hearing
dan lagi lagi gue yang dipanggil pertama...

haaaaaaffffttttt -_____-

buat di ambitus gue gada masalah alhamdulilah
karena waktu di CODA juga udah sering latihan buat ambitus gitu
buat yang gatau ambitus tuh apaan
jadi itu tuh tes buat mengetahui range vokal kita sampe mana
kalo buat cewe kira kira sampe di kunci A itu udah bisa dimasukin ke sopran

jadi kita tes doremifasolfamiredo~
nah itu nadanya terus dan terus dinaikin
sampe kita bener bener udah ga keluar suara lagi
sampe bener bener udah ga kuat.
buat di nada tinggi atau di nada rendah sistemnya sama
dan gue waktu itu sampe di kunci A

ambitus oke...

tapi.. pas masuk di hearing...
omaygaaaaat!
rasanya gue mau nyeraaaaaah!

susah bangeeet!  -____-
kakaknya seneng banget ngasih nada kres, mol gitu
dan untuk orang dengan tone yang ga begitu bagus kaya gue
hearing nada itu susah banget, naik satu atau turun satu nada aja susah
kalo buat dilafalin ulang
apalagi naik/turun setengah setengah
dan gue berasa udah kaya orang budek
si kakaknya ampe berkali kali mencet tuts keyboard
tapi tetep aja nada yang keluar dari mulut gue tuh ga sesuai -__-
dan sepertinya gue berhasil membuat si kakaknya frustasi fufufufu

akhirnya point gue di hearing rendah banget hahaha
dan keputusan finalnya alhamdullilah
gue masuk di suara Sopran 2
kebetulan sama kaya waktu di sma juga gue
kebagian suara sopran

tapi ga sampe situ aja sebenernya
jadi di Agria Swara ini kita bener bener harus punya komitmen yang kuat
buat tetep ikut latihan sepadet apapun jadwal kita
kalo emang pengen bisa baik di Agria
dan ga pengen dikeluarin..

dan gue insya allah bakal terus usahain
sepadet apapun jadwal kuliah gue,
buat ngikutin setiap latihan yang ada
karena satu cita cita gue ikutan Agria itu
pengen bisa masuk ke team luar negeri
atau orang orang yang terpilih yang bisa ikutan lomba ke luar negeri
dan gue pengen banget.. sumpah..

*tampang melankolis*

intinya gue gamau setengah setengah di Agria Swara ini
sebelum gue bisa mencapai apa yang gue targetin
tapi setelah gue bisa mencapai target gue nanti (amiin)
gue juga bakal tetep serius di Agria :)

dan of course gue harus pinter bagi waktu kuliah sama latihan
karena gue mau di dua duanya seimbang
gue juga gamau kuliah terbengkalai
cuma karena gue ngejar latihan
dan juga gamau nyia nyiain kesempatan
yang mungkin bisa gue dapet di Agria
cuma karena gabisa bagi waktu

pokoknya wish me luck lah!
there is a will and there is a way :D
Continue reading...

Sabtu, 08 September 2012

MPKMB (Masa Perkenalan Kampus Mahasiswa Baru) #1


gue baru aja kira kira 2 minggu yang lalu kelar yang namanya mpkmb
atau semacam ospek gitu lah yaa
tapi ini lebih manusiawi sih daripada ospek.
oke jadi gini ya gue ceritain.

barang barang "wajib" dibawa saat gue mpkmb adalah :

  1. caping
  2. nametag (bentuknya kaya puzzle )
  3. jaket almamater IPB
  4. air minum non-kemasan
  5. iket kepala pejuang
  6. parabola terbalik (payung)
gada yang terlalu aneh aneh banget sih barangnya.. 
tapi ada beberapa ketentuan yang "ngeganggu" banget menurut gue yaitu
  1. rambut kuncir kuda tanpa poni
  2. pake rok panjang bahan model A
  3. pake kemeja dan harus di keluarin
  4. pake sepatu tali dengan kaos kaki menutupi betis
  5. pake training.
bisa bayangin ga sih? terutama di peraturan 2 dan 5 itu loh. 
udah pake rok bahan plus ditambah celana training dalemnya 
gue berasa udah kaya kue lepet -__-

oke gue mau cerita kronologi hari pertama MPKMB dulu

HARI KE -1

*bangun jam 3.30 pagi*
*ngantri mandi di asrama*
*siap siap*
begitu kita semua udah kumpul di depan asrama putri a1
kita langsung duduk sesuai rumpun, rumpunnya itu dari rumpun 1 sampe rumpun 21
kalo gugus sampe gugus 5. warnanya ada merah, kuning, ijo, coklat, biru
gue kebagian di gugus 4 rumpun 16 warna gugusnya kuning nama gugusnya RS Hewan
dan jargon rumpun kita adalah....

"KUNIIIIIINNG..... CERIAAAA!!
RUMAH SAKIT HEWAAAN.. MANTAP DASHYAT!
SEMANGAT ENAM BELAAAS! 
ENAM BELAS GITU LOH AAAH~ ENAM BELAS GITU LOOH~ "

keren ga tuh rumpun gue? hahaha
kalo gugus gue juga punya beberapa jargon. beberapanya adalaaah...

"GUGUS EMPAAT GUGUS EMPAAAT GUGUS EMPAAT IP EMPAAT! (AMIIN)"
terus ada
"KUNING BERSATU TAK BISA DIKALAHKAN (3X)"
ini dipake biasanya pas lagi perang jargon sama gugus lain
yang ketiga ada
"GI DOUBLE O DI JE OU BI GOOD JOOB GOOD JOOB ASEEEK!"
yang ini biasanya kita teriakin pas ada penampilan bagus mau dari gugus lain atau rumpun lain atau dari pengisi acara, pokonya buat yang bagus bagus lah haha

di gugus 4 rumpun 16 ini gue dipasangin sama PJR gue sama 2 orang sahabat rumpun
namanya ema sari angest (@angestisari) dan satu lagi namanya muthia.
ema asalnya dari depok kalo muthia dari sukabumi.
untung aja gue dipasangin sama dua orang yang sama sama "cacat"nya kaya gue ._.

hari pertama kita di mobililasasi sama kakak kakak dari BEM jalan kaki ke GWW 
acara pas hari pertama itu full di GWW kebanyakan duduk dan pantat gue berasa tepos -_-
tapi seru juga sih awal awal kita nyanyiin lagu indonesia raya sama hymne ipb bareng bareng 
terus abis itu sih... emang sisanya acara ngebosenin
jujur aja gue tidur beberapa kali tuh kayanya 
pas para "bapak bapak" presentasi ngasih materi di depan :p
agak menarik acaranya pas beberapa UKM tampil. 
setelah itu sih kembali gue molor lagi...
untung aja ga ketauan kakak fotografer, 
kalo ketauan bisa bisa di akhir acara muka gue yang langka ini di pajang lewat proyektor 
dan ditonton ribuan kepala manusia di GWW -__-
beruntung kejadian malang itu diderita oleh orang lain dan bukan gue

menurut gue sih hari pertama ga begitu cape - cape banget 
pokoknya sepanjang jalan kita pulang pergi GWW-ASTRI 
itu kita neriak neriakin jargon sama yel yel terus lah.

oke mari kita lanjut ke cerita hari ke-2...
(bikin postingan baru di page baru aah~)



Continue reading...

Kamis, 23 Agustus 2012

woaah! zayn is back! \(´▽`)/


today, august 23rd 2012..

i feel soo muuuch happy!

'cause of my lovely  zayn is back! he was activated his twitter account again! 
thanx for coming back to us boy 
never change yourself only 'cause the people who hate you 
because the people who loves you is more than the people who hate you. 

finally his activated his acc. again :')
we love you so much zayn. no matter what people says 
you're the only you and i love that your just the only zayn no one else :)  

#thanxforcomingbackzayn #wemissyouzayn #zaynmalikisback #weloveyouzayn
Continue reading...

Rabu, 22 Agustus 2012

#comebackzayn #welovezayn :'(


i felt shocked when i go online my twitter 
and one of my friend retweeted about zayn deactivated his twitter account, 
cause of his haters. 
in fact, i'm not a 'fanatic' fan of one direction, 
but i really like zayn for the first sight. my mother was liked him too.
he's charming, talented, cool and of course so many girls around the world loves him so much.

but why the haters so cruel to him :'(
the haters spread so many bad issues 'bout him, 
said that he is a drugie, said that he is a terrorist (this because zayn is a moslem), 
said that he had weird hairstyle (i think it isn't important comment about him), 
hate his tattoos, said that he is homeless and so on that maybe hurt him so much until he deactivated his twitter account :'(


zayn's last tweets before he deactivated his acc. poor zayn :'(

i just wanna say :

so what if he a really drugie?, so what if he had so many tattoos in his body till it covered all of his body, 
so what if he had weird hairstyle till maybe he ball-headed his head,
as long as it not bother you f*ckin' haters. i think it fine, really fine!

zayn had he own life, he own body, he own heart, he own style, and he own apetite. 
nobodies can change it cause it is one of zayn characteristic that made him unique 
that made us loves him soo much.
and for the reason that he is a moslem, 
i'm the one who moslem too and i felt iritated about it, 

why the haters should said that zayn is a 'terrorist' only cause he is a moslem
we are moslem, and we hate terrorist too. 
and you can't assume that every moslem in this world is a terrorist 
the terrorist is only f*ckin' person who wanna crush moslem in fact. 
and im really sure that zayn is not one of them.

i just wanna share my emphaties for zayn 
cause he's one of my idol and we'd the same religion too 
eventough i'm not 'fanatic' fan of zayn, 
but i felt sad too when i know he'd got a negative opinion like that. 
no matters what people especially the haters said. 
i still loves zayn so much, 
and i really wanna zayn comeback to activated his twitter account again. 
though if he really back it will not be the same again :(
but i really wanna zayn to come back..

i have a letter from someone who support him so much (i don't know her real name but her username on twitter is @1DUpdatee). she had her opinion about this case. and this is her opinion :


MOST DIRECTED TO THE ZAYN MALIK HATERS AND TO THE BOYS. 
I'm shaking while typing this rant just thinking that Zayn actually deactivated his twitter, I still can't believe he did that. I understand that his twitter isn't him and that he might, just maybe he would come back but what I know for a fact is Zayn deleted his twitter because of the amount of hate and stupid things that he's been having to go through and this isn't just about the video of him calling up a girl. GIVE HIM A BREAK HE WAS DRUNK, also with the tattoos and calling him homeless and not supporting Zerrie and all that kind of stuff. Some people in this fandom gets worse by the day. I'm so disappointed with some of the things some people in this fandom do.. Some people need to realize that the jokes are to be left within OUR fandom and sometimes I get soo sick of seeing people tweeting the boys OUR tweets. Ouh, getting off topic here, awkward.



WELL FIRST OFF. ZAYN'S TATTOOS: Calling him "WAYNE" and literally tweeting him about how much you hate his tattoo is the RUDEST thing you can do to him. WHY WOULD YOU TWEET HIM THAT YOU HATE HIS TATTOO AND HOW STUPID YOU THINK IT IS, JUST BECAUSE WE DON'T KNOW THE MEANING BEHIND HIS TATTOOS DOESN'T MEAN THERE ISN'T ONE. 


TWO, ZERRIE: WHY AREN'T YOU SUPPORTING ZERRIE, SURE THEY AREN'T SEEN TOGETHER AS OFTEN, MAYBE IT'S BECAUSE THEY LIKE TO KEEP THEIR RELATIONSHIP ON THE DL. HATING ON PERRIE DOESN'T MAKE YOU PRETTY HUNNY BUN, OKAY, PLUS, YOU'RE NOT ONLY HURTING PERRIE BUT YOU'RE HURTING ZAYN TOO. 


THREE, THE JOKES: Calling him homeless and a weed addict/druggie is SO DISRESPECTFUL. Calling him homeless and saying he does weed should only be a joke WITHIN this fandom and NOT TO THE BOYS. It may be funny to US but those things could be hurtful to him when people decide to take it TOO far and tweet it directly to him


FOUR, CULTURE: WHY THE FUCK ARE PEOPLE MAKING FUN OF HIS CULTURE AND CALLING HIM A TERRORIST, DO PEOPLE NOT UNDERSTAND THAT RACISM IS A HUGE FACTOR IN PUTTING SOMEONE'S SELF ESTEEM DOWN. ZAYN WAS BORN BEING MUSLIM AND HE'S PROUD OF BEING MUSLIM, SO LEAVE HIM ALONE. 


FIVE, HIS HAIR: Why do people have to question and hate on his hair too.. This stuff sickens me soo much like, you seriously have nothing better to do than hate on his hair? DO YOU HAVE TO ASK PEOPLE BEFORE GETTING YOUR HAIR DONE. NO, SO SHUT THE FUCK UP ZAYN DOESN'T NEED TO ASK FOR YOUR PERMISSION, OKAY.


Zayn's always had a million less followers than all the other boys, he never got support from being in his relationship with Perrie, always got tweets to him calling him a weed addict, calling him homeless, people making fun of his culture/background, hating his hair and tattoos. Why do people in society have to be so harsh. If any other person received that amount of hate from every one then a life could have potentially be taken away. Zayn never EVER did anything to personally hurt anyone, he's always been sweet, talented and seemed like such a cool and laid back person and I don't think anyone deserves the hate that Zayn has received throughout the past few years.


Guys, he's deactivated his twitter once and even IF he gets it back it won't be the same anymore, he will forever remember what apart of this fandom has done to him, what apart of this fandom has said to him to harm him and bring his self-esteem down. We will never know what goes behind the camera, he could be smiling and fool around with his four best mates like usual but when he's off, he could be upset and not as confident as he is.. He deactivated his twitter because of hate and he's not gonna see this fandom the way he use to. 


Yes, One Direction are sex to the eyes but they are much more than that, I fell in love with those five idiots on the stairs were were happy and cheerful, full of jokes and laughter, but with all this hate the boys could potentially pull a Little Mix move and deactivate ALL their twitters..


People really need to realize that ONE hate message could take up a million love messages.


TO ALL YOU HATERS, YOU'RE TACKY AND I FUCKING HATE YOU.

that's all about her said about zayn's haters, and i think i agree with her 
i just wanna said please haters, don't bothered zayn like that 
manage your own business. if you have nothing to do and if you have so many f*cking word to say to zayn, just cut it out, try to not to underestimated someone only cause you're not like him/her. 

once again.. 

MANAGE YOUR OWN BUSINESS J*RK!


Continue reading...

Minggu, 12 Agustus 2012

Cerita Di IPB #part2


gue punya kelas baruuuu!
namanya P05. itu kelas matrikulasi gue di IPB
kelas gue itu kebagian matrikulasi landasan matematika.
karena matrikulasi itu cuma sebulan dari tanggal 2 juli sampe 9 agustus 2012 kemaren,
buat yang dari jalur undangan
jadi kebayang kan selama sebulan makanan pokok gue adalah 'matematika'

*backsound horror*

gue masuk ipb sengaja ngambil jurusan biologi
biar ga terlalu sering ketemu 'mati matematika
eh ternyata.. di awal masa perjuangan gue sebagai mahasiswa baru
gue diharuskan ketemu dulu sama si mate ini selama sebulan
full-only-belajar-mate-gada-yang-lain -.-

kelas gue P05 ini isinya ada 77 orang! 77 oraaaang!
dan setiap hari gue harus stand by dateng lebih pagi dari jam kuliah gue yaitu jam 10-12 siang
gue seengganya harus udah stay di CCR a.k.a common class room
dari jam setengah 10 biar bisa ngetake tempat duduk yang paling pewe buat gue
yaitu tempat duduk yang ga terlalu belakang ga juga terlalu depan, tengan tengah aja laah

di kelas gue ini banyak banget orang dari berbagai macam daerah
mulai dari jawa barat, jakarta, jawa tengah, pekanbaru, NTT, lampung, dan sebagainya gue ga hapal

untung di kelas ini gue masih satu kelas sama @rahmadiniawalia dan nadia nur putri
yang dulunya satu sma sama gue jadi masih ada temen lah pas baru awal awal.

menurut gue sih P05 itu udah asik banget kelasnya, kompak.
walau emang kalo gue ditanya udah kenal semua apa belum ya gue jawab belum.
soalnya kita ga diadain perkenalan secara resmi personal gitu kan per individu ya jadi kenalannya sendiri sendiri aja. but so far gue suka sama P05 :)

tapi emang waktu tuh ga kerasa ya..
kayanya baru beberapa hari yang lalu gue masuk kelas ini,
kenalan sama anak anaknya, sama dosennya, sama mata kuliahnya
eh ga kerasa udah sebulan aja..
dan kelas matrikulasi udah harus dibubarkan..
karena buat kelas TPB a.k.a tingkat persiapan bersama nanti beda lagi
bakal diacak lagi orang orangnya.

kemaren P05 sempet bikin pin kelas buat kenang kenangan
yang kordinir si wahyudi sama komti kelas iswan.
terus kita juga sempet foto bareng pake almamater di gladiator IPB
sama di depan logo IPB, buka puasa bareng dan terakhir sebelum kita UAS matrikulasi kemaren
 kita ngadain halal bihalal kelas

ini beberapa foto yang diambil pas kita foto di gladiator :D

P05 crew


P05 boys (komti kelas gue yang di tengah barisan pertama)

P05 girls

we are IPB-ers

kiri - kanan : (lupa namanya) gue, rahma, (lupa juga), ulfa

yaa, itulah beberapa foto yang sempet diambil buat foto bareng kelas kita kemaren.
sayangnya orangnya ga dateng semua jadi itu cuma beberapa gelintir manusia aja yang dateng
mungkin gue gabakal sekelas lagi sama mereka semua,
atau mungkin ada beberapa yang masih sekelas sama gue nantinya.
but guys we should keep our friendship yaa karena P05 itu...

iiiiistiiimewaaaaa *logatchibi

(yang bikin jargonnya itu komti gue si iswan -_- gatau yaah mungkin dia salah satu twiboy juga)

yeah.. that's all guys nanti gue bakal posting lagi tentang kehidupan gue sebagai 'insan asrama'
Continue reading...

Sabtu, 11 Agustus 2012

Cerita Di IPB #part1


well guys..
sebenernya gue lagi bete hari ini, gada kerjaan..
dan sebenernya gue juga galau..
gue pengen ngeblogging tapinya males nulis tapinya pengen
jadi seperti pribahasa mati segan hidup pun tak mau *halah

yaudahlah mari kita mulai postingan kali ini.

panjang cerita,
ini adalah postingan gue pas gue lagi registrasi kedua di IPB
(tanggalnya lupa)
waktu itu registrasi buat pemeriksaan berkas
gue kebagian jadwal jam 09.00 waktu IPB..

kronologi pertama :

*nyampe ipb*
*ngantri di GWW*
 gue ngantri buat dibagiin formulir pembuatan atm sama tabung buat pemeriksaan kesehatan
(tabung buat nampung urin)
*masuk GWW*
untung di GWW gue ketemu sama @nadiyafawzi sama @cherrykhatleen temen satu sma gue
kalo ngga mah gue cengo juga kali ya di ruangan segede gitu, belum ada yang gue kenal,
dan gue sendirian..
emang sih nyokap setia nemenin gue selama proses registrasi
tapi, khusus orang tua nunggu di luar jadi cuma camaba a.k.a calon mahasiswa baru yang boleh masuk ke dalem.
di dalem itu gue cuma duduk, ngisi formulir pembuatan atm sampe bagian kelompok gue yang jam 9 dipanggil buat turun ke bawah

halaman depan GWW


kronologi kedua:

setelah kelompok yang jam 9 dipanggil ke bawah,
itu saatnya kita nunggu lagi buat dipanggil namanya buat registrasi berkas ke panitia PPMB nya.
dan pas gue lagi nunggu tuh gue liat banyak banget anak anak yang dikerjain
di suruh nyanyi ke depan panggung sama dosen dosennya.
dan gue sama @cherrykhatleen dan @nadiyafawzi udah jiper aja
takut kejadian yang sama menimpa kita..
akhirnya nama kita bertiga dipanggil
feeling gue udah gaenak pas nama si cherry disebut
secara orang yang manggil cherry pasti langsung konek ke 'cherrybelle'

dan bener aja...

panitia yang manggil si cherry langsung bilang
bapak panitia : "cherry mana cherry?, fima mana?"
cherry            : " saya pak"
gue                : ".....saya fima pak"
bapak panitia : " wah cherry namanya, cherrybelle dong"
cherry            : " err.. hehe "
gue                : " ...... "(feeling gue buat dikerjain nyanyi ke panggung makin kuat)
bapak panitia : " yaudah kamu kan kaya cherrybelle nanti nyanyi yah di panggung"
cherry            : " hah!"
gue                : "................................. (-___-") "
bapak panitia : " kamu juga ya, siapa namanya? fima iya, kamu juga nanti nyanyi ya"
gue                : " ha ha ha ha....... errr" (ketawa maksa)

kronologi ketiga:

si bapak panitia yang-gue-gatau-namanya itu nganterin kita berdua
ke tempat dosen yang jadi panitia PPMB buat nyerahin berkas berkas kita
kaya ijasah, skck, skhun, akte lahir, dll
 *sampe di meja dosen*
bapak dosen   : " fima.. dari mana?"
gue                 : " saya asal bogor pak "
bapak dosen   : " oh bogor deket, sma mana?"
gue                 : " sma 2 bogor pak (dalem hati gue bilang, please disitu ada data diri gue ngapain juga masih nanya ya sekedar basa basi -__-) "
bapak dosen  : " oke, kamu ijasah belum ada nih"
gue                : " oh iya pak, dari sekolah saya emang belum keluar, jadi saya pakai surat pengantar aja dari sekolah"
bapak dosen  : " oh gitu, yaudah kamu juga ngisi formulir perjanjian dulu ya tuh ambil di meja hijau yang disana"
*jalan ke meja hijau*
*ngambil formulir perjanjian*
gue               : " ini pak formnya udah saya isi"
bapak dosen : "hmmm. oke, kamu suka nyanyi ya?"
gue               : "...."
(mati lu pasti gue bakal jadi korban selanjutnya disuruh nyanyi di panggung)
bapak dosen : " iya kan hobinya nyanyi?"
gue               : " err.. iya sih pak.. sedikit hehe"
bapak dosen : "hmm.. yaudah bapak mau denger kamu nyanyi sekarang"
gue               : " err... mmm.. sekarang pak? dimana? nyanyi apa?"
bapak dosen : " itu dipanggung kan ada micnya terserah kamu nyanyi apa aja, mau nyanyi apa?"
gue               : " disini aja gabisa pak?"
bapak dosen : " di panggung ajalah biar semuanya denger, ayo mau nyanyi apa?"
gue               : " hmm... raisa deh pak yang could it be"
bapak dosen : " yaudah kesana"

kronologi keempat :

*jalan ke panggung*
*naik panggung*
*ngambil mic*
*baca bismillah*

gue              : " eeeng... assalamualaikum wr. wb smuanya, saya fima dari departemen biologi akan membawakan sebuah lagu berjudul could it be dari raisa..."

*tepuk tangan*
*nyanyi*
*selesai nyanyi*
*turun panggung*
*tepuk tangan lagi*
*balik ke meja dosen*

gue               : "... udah pak..." (sumpah gue udah deg degan ga karuan)
bapak dosen : " wah.. bagus kok suara kamu, kenapa ga ikutan idol aja? bener deh, bagus kan bu suaranya? (nanya ke ibu dosen sebelahnya)"
ibu dosen      : " iya bagus"
gue               : (dengan pede ngejawab) " mm... baru mau rencana sih pak.. tapi.. gatau hehe"
bapak dosen : " iya ikutan idol aja biar IPB ada yang wakilin, bagus kok suara kamu"
gue               : " iya pak, amin, insya allah hehe "

*selesai registrasi*
ruangan tempat pembantaian gue (rame banget kaaan)
gue gatau kenapa si bapak dosen itu bilang begitu,
dalam pikiran gue cuma satu waku itu..
si bapak dosen itu lagi ngegunain majas ironi buat gue
jadi mungkin karena dia sakit kuping denger gue nyanyi makanya dia sampe bilang begitu.
tau kan majas ironi yang gue maksud kaya apa?
nih contoh
"aduh kamu langsing banget yaa sampe keliatan jelas gitu"
atau
"aduh kamu manis banget siiih sampe pengen muntah rasanya"
ya kira kira seperti itu..
tapi semoga ngga yaa.. semoga si bapak itu ngomong tulus dari hati sanubarinya yang paling dalam..
amin..

registrasi hari itu berjalan amat sangat lama.. sangat alot.. dan sangat nyebelin
ngantri bergilir dari bangku ke bangku itu ngeselin banget kan
cape, ngantuk, laper.. jadi satu
singkat cerita
abis gue nyelesain masalah berkas, pemeriksaan kesehatan dll.
gue langsung check-in asrama hari itu,
naro barang di kamar dan segala macemnya.
maka dimulai lah gue menjalani kehidupan sebagai
'insan asrama'

oke guys segitu dulu cerita di IPB kali ini, masih banyak yang bakal gue posting
but.. masih coming soon hihi

Continue reading...

Sabtu, 21 Juli 2012

Me VS Sukiyaki VS Greyson Chance VS IDOL GAGAL!!


GUYS! 
gue mau cerita, 
jadi kemaren gue nemenin ade gue ke botani kan
niatnya pengen nemenin dia makan steak 
(gatau kenapa mungkin ngidam, secara mendadak minta makan steak -__- ) 

akhirnya gue nemenin ade gue ke boker a.k.a Botani Square
sampe disana, ade gue berganti haluan. dia pengen makan cordon bleu aja katanya
pada akhirnya gue memutuskan buat pergi ke solaria aja
(pake uang ade gue ini kan jadi selow lah)

*naik eskalator ke solaria*
*sampe di solaria*

dan.....
itu... penuh pake banget!! emang kebetulan lagi jam makan siang juga sih ya jadi... begitulah..

akhirnya gue mutusin buat 

gue : 'kemon de! kita keliling keliling botani dulu'
rio : 'keliling kemana ka?'
gue : ' ya kemana kek, eh temenin kaka liat liat ke cherry, sama bunga dulu yuk'
rio : '............. -_- '

*masuk ke cherry*
*ngubek ngubek toko*
*masuk ke bunga*
*ngubek ngubek toko*
*keluar gada yang dibeli*
*ade gue cengo*

abis itu gue mutusin buat ke gramed aja
ngubek ngubek lagi sekalian baca buku gratis yang sampulnya udah pada kebuka gitu kan
secara ga kebetulan tiba tiba gue inget kalo hari itu hari launching bukunya abang gue yang paling kece sejagad fakultas hukum unbraw --> Indra Widjaya! 
akhirnya gue ubek ubek tuh gramed, di bagian buku best seller ternyata dia gada...
akhirnya gue cari aja di komputer. dan ketemu! 
ternyata ada di bagian new arrival dan masih ada stock 33 buku lagi

tapi...
saat itu juga gue galaaaaaaau. gue bingung ternyata ada majalah kawanku juga yang lagi spesial edition ngupas tuntas sampe ludes si greyson chance.... 
dengan harga Rp 45.000...
dan gue juga waktu itu pengen banget makan sukiyaki....
pengen potong rambut juga...
tapi...
*buka dompet*
*tutup dompet*
duit gue.. limit gitu loh ibaratnya kaya ngitung limit X mendekati 0 dari sebelah kiri dengan f(x) fungsi akar
tidak terdefinisi. begitu juga dengan duit di dompet gue, tidak terdefinisi....

(harap dimaklum anak FMIPA)

setelah gue berpikir keraaaaaas mencari jalan keluar
mana yang harus gue pilih
sukiyaki? potong rambut? greyson chance? apa indra widjaya?
akhirnya jawaban pun gue temukan!
karena gue cinta produk lokal
maka gue memilih buat beli IDOL GAGAL karangan si abang kece Indra Widjaya!
My favorite favorite of my favorite favorite boy!!!

terus gue belinya pake uang siapa?

*lirik ade gue sambil cengegesan*

gue : 'de... kaka.. mau beli bukunya indra widjaya yang idol gagal itu.. udah terbit loh!'
rio : ' yaudah beli aja ka'
gue : ' iya tapi ... emmmm pinjem uang kamu dulu ya?'
rio : ' .........................................................................'
gue : ' nanti kakak ganti! bener deeh sueeeer ayolaaaaah cuma 38.000 koook ting ting ting'
rio : '..................... yaudah iya sono beli'

aaaaaa goooood thanx banget dikasih ade yang baik hati dan tidak sombong walopun tidak juga rajin menabung..

akhirnya dengan hati yang berseri seri gue pun memindahkan buku itu dari rak 'new arrival' ke tangan gue 
yipiiiiieeee!!! :D

covernya idol gagal

gue bersama idol gagal -_-

dan setelah gue baca bukunya, sumpah kocak banget bener bener gue dibikin kaya orang gila senyam senyum sendiri. tapi ga semua part ceritanya lawak semua ada juga yang sedih yaitu pas bagian si bang indra nyeritain ayahnya yang meninggal dunia :') 

setelah gue baca bukunya gue semakiiin semakiiin semakiiiin  cintaaaaaaaaah ngefans sama indra!
dan gue pun ngetweet ke dia begini

"@indrawidjaya bang buku lu itu menginspirasi loh (bukan buat ikutan gagal tapi buat move on setelah gagal)"

dan... tweet gue dibaleeeees!!! 




sumpah gue seneng pake banget! secara ini udah kedua kalinya dia bales tweet gue
ya emang ba-ru du-a ka-li tapi tetep aja seneng daripada yang gapernah dibales sama sekali :p

terus gimana sama nasib sukiyaki? potong rambut? sama greyson chance gue?

itu semua... gue pending!!
demi indra widjaya! *emmmmmmmhhhhhhhhhh
iyalah jadi dari pertarungan batin memilih
sukiyaki vs greyson chance vs potong rambut vs idol gagal

i'd choose the best answer!

IDOL GAGAL!!

yang lainnya mah bisa menyusul sajaaa... 
lagipula gue ga tega juga menguras dompet ade gue sampe tidak terdefinisi pada akhirnya 
sama seperti yang terjadi pada dompet gue....

Continue reading...

Sabtu, 28 April 2012

grateful to your life


pernah ga sih lu semua ngerasa ga banget sama diri sendiri?
pernah ga lu semua ngerasa diri lu tuh nothing
kalo ibarat anak gahoelllzzz sekarang mah kamseupay gitu

kalo pernah hal apa sih yang bisa bikin diri kalian ngerasa nothing?

kalo buat cewe 'mungkin' menurut pendapat gue

cewe itu selalu pengen keliatan modis, pengen keliatan cantik
tapi gue tau ga semua cewe dikasih kelebihan kaya gitu
because no bodies perfect right?
jadi mungkin banyak cewe cewe diluar sana
yang ngerasa ga banget sama dirinya sendiri
gue sendiri pun terkadang suka ngerasa begitu
bukan kadang lagi tapi "sering"

apalagi kalo gue ngaca...
gue selalu aja ngerasa
gue tuh nothing dibanding temen temen gue yang lain
i'm not pretty
i'm not too smart
i'm not skinny
dan banyak i'm not i'm not yang lain
gue yakin kalian pernah ngerasain semua itu

tapi guys, justru semakin banyak kita nilai jelek diri kita sendiri
kita bakal semakin terperangkap dalam lubang kegalauan sepanjang masa
*galau addicted .__.*
iyalah...
coba aja lu pikir semua
kalo setiap kali ngaca di depan kaca
lu selalu mikir
"OH MY GOSH! *ala cinta laura* gue gendut bangeeeet!"
atau..
"OH MY F*CKIN' GOD! kok kulit gue item yaa?!"
atau yang lebih parah...
"OH MY GOOOOOD! kok muka gue kaya pantat panci gosong ya!!"
*bunuh diri seketika*

kalo setiap kali ngaca kata kata itu yang selalu keluar dari mulut lu
ya jadilah lu beneran seperti apa yang lu sugesti
gendut, item, dan muka kaya pantat panci gosong
*amit amiiit tujuh turunan*

mending kalo kata gue setiap kali lu pada ngaca bilang kaya gini aja
"YA AMPUN! ini siapa yang gue liat di kaca? bidadari langit turun satu ya? cantik bangeeet!"
walau pada akhirnya orang orang yang ngedenger ngelemparin lu pake telor busuk
it's oke..
yang penting lu udah punya sugesti yang bagus buat diri lu sendiri
karena ada pepatah bilang juga
'omongan itu adalah doa'
jadi mau badan lu gede segede kingkong!
mau kulit lu item seitem arang yang paling arang!
mau lu tonggos
mau tampang lu pas - pasan bahkan mungkin kurang
don't give any bad sugestion for your self
keep the positive then throw away the negative!
karena semakin lu ngejudge diri lu kurang
yaudah sampe kapanpun juga lu gakan bisa ngerasa diri lu baik

jangan takut buat dibilang kepedean sama orang
tapi gue juga ga bilang boleh over pede
ya pede yang sewajarnya ajalah
jangan sampe kejadian
lu punya body segede gaban dengan selulit numpuk disana sini
sampe kayanya buat napas aja engap
terus karena bermodalkan 'over pede'
lu jalan jalan ke mall pake tanktop sama hotpants
yang liat bukannya seneng malah enek!
*brb ke wc muntah*


jangan sampe over pede sampe begininya -___-






















lu harus pinter nyiasatin kondisi lu yang ada kekurangannya
karena kaya apa yang tadi gue bilang
no bodies perfect guys
semua orang punya kekurangannya masing masing

misal..
lu punya bentuk lengan atas yang gede
*biasanya cewe*
lu harus bisa pinter nyiasatin gimana caranya lengan lu yang gede itu keliatan lebih ramping
pake baju yang lengannya agak panjang
ya ga harus panjang banget sampe telapak tangan
yang penting sampe bates lengan lu ga keliatas aja gedenya
jangan udah tau lengan gede lu pake baju yang gada lengannya
mati aja lu kena ledek
"itu tangan apa paha? kok sama gedenya"
-______-


mereka gendut tapi menarik kan?



















kalo lu ngerasa lu ga cantik
tahan dulu pikiran lu itu
karena semua cewe yang dilahirkan ke dunia ini tuh cantik
*yaiyalah mana ada cewe ganteng*
eh bener deh, semua cewe tuh cantik kok
tinggal gimana caranya aja biar kecantikan lu itu terlihat
cantik itu kan ga cuma dari luar
tapi juga dari dalem
atau biasanya disebut inner beauty
inget guys ga semua cewe cantik itu hatinya cantik
tapi cewe yang hatinya cantik itu pasti akan selalu terlihat cantik juga dari luar
karena apa?
dia punya aura yang baik dari dalam dirinya dan itu yang bikin inner beautynya terpancar
*sok tau ye gue*
*ah bodo amat blog gue ini wkwk*

kata cherrybelle juga kan

"you're beautiful
beautiful..beautiful..
kamu cantik.. cantik
dari hatimu.."


jangan pernah ngerasa diri lu ga sempurna
cuma karena ejekan orang orang diluar sana
anjing menggonggong sampe pita suaranya putus juga..
kafilah tetap berlari

*pribahasa macam apa itu*

keep positive thinking!
bisa aja orang yang ngejek lu itu emang iri sama lu
iri karena lu punya kelebihan dibanding mereka
sehingga mereka berusaha buat bikin lu down
atau bisa juga mereka cuma pengen nge-push diri lu
supaya bisa jadi lebih baik
itu tergantung gimana cara pandang lu aja terhadap kritikan yang mereka kasih
kalo lu naggepinnya positive ya pasti bakal jadinya positive
tapi kalo lu naggepinnya negative
ya.. itusih... no comment

kalo kata selena gomez mah

" im no beautiful queen
im just beautiful me
you've got everything 
to a beautiful life"



jadi intinya guys
jangan pernah nilai diri kalian buruk!
walaupun pada kenyataanya kalian emang buruk
tapi coba ubah sesuatu yang buruk itu bisa jadi potensi lu buat jadi lebih baik
grateful to your life..
karena tuhan ngasih sesuatu di diri lu itu pasti ada maksudnya :)






Continue reading...
 

Blognya si Ms. Gincu Copyright © 2009 Cosmetic Girl Designed by Ipietoon | In Collaboration with FIFA
Girl Illustration Copyrighted to Dapino Colada