Sabtu, 28 April 2012

grateful to your life


pernah ga sih lu semua ngerasa ga banget sama diri sendiri?
pernah ga lu semua ngerasa diri lu tuh nothing
kalo ibarat anak gahoelllzzz sekarang mah kamseupay gitu

kalo pernah hal apa sih yang bisa bikin diri kalian ngerasa nothing?

kalo buat cewe 'mungkin' menurut pendapat gue

cewe itu selalu pengen keliatan modis, pengen keliatan cantik
tapi gue tau ga semua cewe dikasih kelebihan kaya gitu
because no bodies perfect right?
jadi mungkin banyak cewe cewe diluar sana
yang ngerasa ga banget sama dirinya sendiri
gue sendiri pun terkadang suka ngerasa begitu
bukan kadang lagi tapi "sering"

apalagi kalo gue ngaca...
gue selalu aja ngerasa
gue tuh nothing dibanding temen temen gue yang lain
i'm not pretty
i'm not too smart
i'm not skinny
dan banyak i'm not i'm not yang lain
gue yakin kalian pernah ngerasain semua itu

tapi guys, justru semakin banyak kita nilai jelek diri kita sendiri
kita bakal semakin terperangkap dalam lubang kegalauan sepanjang masa
*galau addicted .__.*
iyalah...
coba aja lu pikir semua
kalo setiap kali ngaca di depan kaca
lu selalu mikir
"OH MY GOSH! *ala cinta laura* gue gendut bangeeeet!"
atau..
"OH MY F*CKIN' GOD! kok kulit gue item yaa?!"
atau yang lebih parah...
"OH MY GOOOOOD! kok muka gue kaya pantat panci gosong ya!!"
*bunuh diri seketika*

kalo setiap kali ngaca kata kata itu yang selalu keluar dari mulut lu
ya jadilah lu beneran seperti apa yang lu sugesti
gendut, item, dan muka kaya pantat panci gosong
*amit amiiit tujuh turunan*

mending kalo kata gue setiap kali lu pada ngaca bilang kaya gini aja
"YA AMPUN! ini siapa yang gue liat di kaca? bidadari langit turun satu ya? cantik bangeeet!"
walau pada akhirnya orang orang yang ngedenger ngelemparin lu pake telor busuk
it's oke..
yang penting lu udah punya sugesti yang bagus buat diri lu sendiri
karena ada pepatah bilang juga
'omongan itu adalah doa'
jadi mau badan lu gede segede kingkong!
mau kulit lu item seitem arang yang paling arang!
mau lu tonggos
mau tampang lu pas - pasan bahkan mungkin kurang
don't give any bad sugestion for your self
keep the positive then throw away the negative!
karena semakin lu ngejudge diri lu kurang
yaudah sampe kapanpun juga lu gakan bisa ngerasa diri lu baik

jangan takut buat dibilang kepedean sama orang
tapi gue juga ga bilang boleh over pede
ya pede yang sewajarnya ajalah
jangan sampe kejadian
lu punya body segede gaban dengan selulit numpuk disana sini
sampe kayanya buat napas aja engap
terus karena bermodalkan 'over pede'
lu jalan jalan ke mall pake tanktop sama hotpants
yang liat bukannya seneng malah enek!
*brb ke wc muntah*


jangan sampe over pede sampe begininya -___-






















lu harus pinter nyiasatin kondisi lu yang ada kekurangannya
karena kaya apa yang tadi gue bilang
no bodies perfect guys
semua orang punya kekurangannya masing masing

misal..
lu punya bentuk lengan atas yang gede
*biasanya cewe*
lu harus bisa pinter nyiasatin gimana caranya lengan lu yang gede itu keliatan lebih ramping
pake baju yang lengannya agak panjang
ya ga harus panjang banget sampe telapak tangan
yang penting sampe bates lengan lu ga keliatas aja gedenya
jangan udah tau lengan gede lu pake baju yang gada lengannya
mati aja lu kena ledek
"itu tangan apa paha? kok sama gedenya"
-______-


mereka gendut tapi menarik kan?



















kalo lu ngerasa lu ga cantik
tahan dulu pikiran lu itu
karena semua cewe yang dilahirkan ke dunia ini tuh cantik
*yaiyalah mana ada cewe ganteng*
eh bener deh, semua cewe tuh cantik kok
tinggal gimana caranya aja biar kecantikan lu itu terlihat
cantik itu kan ga cuma dari luar
tapi juga dari dalem
atau biasanya disebut inner beauty
inget guys ga semua cewe cantik itu hatinya cantik
tapi cewe yang hatinya cantik itu pasti akan selalu terlihat cantik juga dari luar
karena apa?
dia punya aura yang baik dari dalam dirinya dan itu yang bikin inner beautynya terpancar
*sok tau ye gue*
*ah bodo amat blog gue ini wkwk*

kata cherrybelle juga kan

"you're beautiful
beautiful..beautiful..
kamu cantik.. cantik
dari hatimu.."


jangan pernah ngerasa diri lu ga sempurna
cuma karena ejekan orang orang diluar sana
anjing menggonggong sampe pita suaranya putus juga..
kafilah tetap berlari

*pribahasa macam apa itu*

keep positive thinking!
bisa aja orang yang ngejek lu itu emang iri sama lu
iri karena lu punya kelebihan dibanding mereka
sehingga mereka berusaha buat bikin lu down
atau bisa juga mereka cuma pengen nge-push diri lu
supaya bisa jadi lebih baik
itu tergantung gimana cara pandang lu aja terhadap kritikan yang mereka kasih
kalo lu naggepinnya positive ya pasti bakal jadinya positive
tapi kalo lu naggepinnya negative
ya.. itusih... no comment

kalo kata selena gomez mah

" im no beautiful queen
im just beautiful me
you've got everything 
to a beautiful life"



jadi intinya guys
jangan pernah nilai diri kalian buruk!
walaupun pada kenyataanya kalian emang buruk
tapi coba ubah sesuatu yang buruk itu bisa jadi potensi lu buat jadi lebih baik
grateful to your life..
karena tuhan ngasih sesuatu di diri lu itu pasti ada maksudnya :)






Continue reading...
 

Blognya Fima Siregar 👯 Copyright © 2009 Cosmetic Girl Designed by Ipietoon | In Collaboration with FIFA
Girl Illustration Copyrighted to Dapino Colada