Selasa, 29 Januari 2013

Pemberi Harapan Palsu (?)


yoow guys, buat cewe yang pernah ngerasain apa itu 'PHP'
*kasian
kalian pasti ngerasa, galaw, melaw, gemana getoh setelah di PHP-in
ada yang bilang dia tetep setrong setelah di PHP-in?
mungkin ada... tapi gue yakin dia cuma sepik
alias muna!
berdasarkan survey secara acakadut
10 dari 10 orang cewe yang di PHP-in bakal nyetel playlist galau selama seminggu
*sotoy
sebenernya... itu.. pengalaman pribadi sih...

jadi gimana sih caranya mengenali para tukang PHP itu?
here's the list (berdasarkan pengalaman gue ya, yang udah kebal terhadap tukang PHP)
*eaaaaa

1. mereka itu doyan banget ngeluarin kata kata manis

jadi gini, gue dulu pernah deket sama seorang cowo, sebut saja mamat.
dia itu kalo smsan sama gue hobi banget ngegombal, hobi banget muji gue,
pokoknya omongannya manis lah yaa..
ya emang ga semua cowo yang omongannya manis itu mereka termasuk tukang PHP
tapi sebagian besarnya itu... ya begitu lah ya....
buat para cewe cewe nih yaa terutama
kalo udah smsan sama cowo, dan dia gapernah berenti ngegombalin lu, nyepikin lu,
dan segala tetek bengek yang mungkin bikin lu ngawang ngawang ke angkasa raya sana
hati hati aja suatu saat mereka bisa aja bikin lo jatuh sejatuh jatuhnya sampe muka lu mendem ke tanah

so guys! gimana cara ngatasin pedekatean yang suka gombal?
berdasarkan pengalaman gue... yang udah kebal PHP ini...
kita sebagai cewe yang setrong ya harus 'agak' stay cool emang
cowo itu kalo udah tau kita suka, mereka bakal dengan gampang ngeluarin jurus PHPnya
tapi sebaliknya kalo kita stay cool aja seakan akan kita ga begitu aware sama keberadaan dia
malah dia yang bakal setengah mati ngejar kita
tapi.... stay cool bukan berarti jutek, dan gamau nanggepin sama sekali loh ya
yaa... ibarat layangan tarik ulur aja laah

2. mereka bakal ngebuat seakan akan kita itu 'the only one'

berdasarkan pengalaman gue.....
oke... gue ngaku gue emang udah sering banget kena yang namanya PHP
makanya kayanya semua yang gue share disini berdasarkan pengalaman gue aja
*tragis

gue pernah pedekate sama seorang cowo sebut aja sekarang namanya ujang,
nah si ujang ini temennya si mamat yang tukang gombal itu tadi.
si ujang ini kalo udah smsan sama gue bener bener udah dari pagi sampe ketemu pagi lagi,
ibaratnya dia tuh udah bikin gue serasa 'the only one' nya dia deh
gada yang lain... sampai pada suatu hari gue baru sadar
kalo dia cuma PHP-in gue semua smsnya yang dari subuh - ketemu subuh itu
bener bener gada artinya lagi disaat lu udah tau kalo sebenernya dia gasuka sama lu
dan dia cuma jadiin lu sebagai peramai hpnya aja, selebihnya nothing

terus gimana dong, ngadepin orang kaya begonoooh?

simple sebenernya, tapi agak susah emang
setiap smsan sama orang (mau yang tipenya PHP atau bukan)
jangan pernah kebawa perasaan lebih dulu sebelum semuanya pasti
mau dia ngucapin gudnite kek, gudmorning kek, gundul kek
mau dia nanyain lu udah makan kek, udah ngerjain pr kek
mau dia seperhatian apa pun sama lu
jangan pernah kebawa perasaan dulu, sebelum semuanya pasti
pasti kalo emang lu pilihan dia, dan pasti kalo dia bakal nyatain perasaannya sama lu
sebelum ada sebuah 'kepastian' itu, jangan pernah coba coba kebawa perasaan pas lagi smsan
atau pedekate, kalo ngga ya... we'll see kalo cowo itu emang doyan PHP-in orang
lu bakal nyesel se nyesel nyeselnya makhluk udah mau ngebiarin perasaan lu, lu kasih buat dia
tapi kalo ngga yaa.... congrats girls! semoga dia yang terbaik buat lu :))

3. smsnya suka ilang timbul

orang yang doyan PHP tuh kalo smsan suka ilang timbul
kadang seharian penuh dia bisa smsan sama kita
kadang sampe berhari hari ga smsan, padahal kita udah sms duluan
udah miscall, malah sampe ada temen gue yang mau ngecek si 'pedekatean'nya dia itu
ada pulsa apa ngga sampe ngebeliin pulsa secara diem diem *niat banget keponya*
pengalaman gue, kalo cowo udah mulai ilang timbul smsanya pas lagi pedekatean sama kita
udah deh... mending gausah diharapkan terlalu jauh lagi... bakal sakit nantinya

gue ga bilang kalo cowo yang smsnya ilag timbul itu semuanya PHP
ya... beberapa orang yang kaya gitu mungkin emang karena mereka lagi gada pulsa
gada salahnya kalian nyoba cara yang temen gue lakuin tadi
beliin dia pulsa, gabakal rugi juga sih paling lu cuma keilangan duit 6ribu kan
daripada lu penasaran, tapi gamau berbuat sesuatu, lu jadi ngeduga yang aneh aneh
nah, kalo udah lu beliin pulsa tapi.... dia masih ga juga bales sms lu
dan tiba tiba lu cek twitter/facebook/pm nya dia ada updatetan via mobile
ya...udah deh udahan aja saran gue mah... daripada nanti lu galaw, melaw gajelas

4. mereka suka nyembunyiin status pacaran mereka!

naaaah! yang kaya begini nih tukang PHP yang paling sering gue temuin
mereka gapernah cerita kalo mereka udah punya cewe
masang status di fb juga ngga kan ya...
ternyata kita denger dari temennya kalo ternyata dia udah punya pacar
dan udah 2 taun jadian
*jleb
gini guys, kalo emang ada cowo yang pedekatein lu, coba cek dulu sampe sedetil detilnya
status mereka, apa mereka itu single, taken, apa mungkin udah duda beranak dua ._.
emang kalo kata orang kepo itu menyakitkan
tapi mana lebih sakit sama lu yang udah sayang sama si 'pedekatean' lu itu
dan karena lu yang gapernah kepo tentang dia, tiba tiba lu baru tau kalo dia udah ada yang punya
mending sebelum lu terlalu punya rasa sama dia, kepoin aja dulu sedetil detilnya
kalo udah fix! dia emang single,
(bukan single ditinggal cerai yeeee itusih sama aja gaenak)
dan dia emang cuma lagi pedekate ke lu doang
baru deh lu lanjutin lagi pedekatean, tapi kalo seandainya lu kepo
dan lu tau dia lagi pedekate juga sama yang lain atau dia udah punya pacar ternyata
yaaa... udahlah.... tinggalin aja guys, cowo masih banyak kok di dunia ini
there's a tons of fish in the water
jadi jangan pernah takut lu gadapet cowo cuma gara gara lu ga ngelanjutin pedekatean lu

5. mereka gapernah mau kita jauh dari mereka, tapi mereka yang pada akhirnya ngejauhin kita

yaaa.. ini sih pengalaman gue lagi sama si ujang itu tadi
jadi.. gue ceritanya udah tau kalo si ujang ini udah punya cewe guys,
udah 8 bulan jadian dan dia gapernah cerita sama gue

errrrrr.... 

dan gue... sebagai cewe yang baik, gamau dong ngerusak hubungan orang ya ga?
gue single emang, dan gue belum pernah pacaran
tapi.. buat ngambil pacar orang itu sih.. semoga aja... jangan sampe..
gue waktu itu mutusin buat ngejauhin dia
tapi apa dia bilang? dia minta gue buat jangan ngejauhin dia
pokoknya dia mohon mohon lah sama gue
bilang kalo gue itu baik, asik, blahblahblah~
tapi akhirnya?
dia yang ngejauh dari gue *tisu mana tisu*

#np vierra - perih 

jadi gini aja guys, kalo emang kalian udah punya feeling gaenak sama pedekatean kalian
dan udah ada beberapa bukti pendukung
udah... gausah dilanjutin pedekateannya
kalian harus bisa tegas sama perasaan kalian sendiri
kalo kalian mutusin buat jauhin ya jauhin aja
susah sih emang gue juga ga bilang gampang
tapi gue yakin pasti bisa kok
jadi jangan plin plan sama keputusan kalian sendiri
jangan mau diperdaya sama yang katanya 'perasaan sayang' kalian itu
boleh sayang sama orang, tapi harus pinter pinter juga sayangnya
jangan pernah kasih 100% perasaan kalian ke orang yang emang belum siapa siapa kalian
endingnya, kalo mereka cuma PHP-in kalian
itu bakal sakit guys

yaaa... segitu aja sih share gue buat kalian para wece wece kece nan setrong di dunia ini
gue cuma mau bilang, pinter pinter ngejaga perasaan, jangan diumbar kesemua orang yang pedekatein kita
pinter pinter buat milih aja sih kalo gamau akhirnya kalian cuma bisa nyengir kuda sambil gigitin bantal sambil setel playlist galau gara gara jadi korban PHP ;)))



2 ayo komen!:

Febriani Farida on 2 Februari 2013 03.04 mengatakan...

nice blog :)
wanna follow each other? I'll followback you xoxo

fima meiza amanda ruselita siregar on 3 Februari 2013 05.46 mengatakan...

thankyouuu :) oke i'll follow you hihi

Posting Komentar

 

Blognya si Ms. Gincu Copyright © 2009 Cosmetic Girl Designed by Ipietoon | In Collaboration with FIFA
Girl Illustration Copyrighted to Dapino Colada