Jumat, 05 April 2013

A NewComers in Concert #Magnifica



Morning bloggie :)

Hari Sabtu, tanggal 23 Maret 2013 kemaren itu termasuk salah satu hari yang bersejarah buat gue

kenapa?

soalnya gue baru dapet pacar...
*hening* *mikir*

ngga sih bukan itu, jadi pas di tanggal itu tuh gue dan temen temen 49 lainnya baru aja selesai mengadakan konser dengan judul "Magnifica (Magnificent Voice Of Agria Swara)" dan itu tandanya kita semua udah resmi jadi keluarga besar PSM IPB Agria Swara dengan posisi gue sebagai  Sopran 2 #vivasopranoes!!
jadi kita semua yang awalnya masih "calon" anggota dari Agria Swara secara resmi udah dilantik jadi "anggota" Agria Swara malam itu. jadi pas konser itu kita ngebawain 15 lagu dari berbagai zaman dan berbagai bahasa.

sesi 1 :
- Luci Serene E Chiare
- The Mavis
- Weep O Mine Eyes
- No,No Nigella
- Bist Du Bei Mir
- Der Tanz
- Funiculi Funicula

sesi 2 :
- Seperti Kandil Menyuluh Belantara
- Listen To the Rain
- Dorven Dalai
- Pemuda
- Somewhere Over the Rainbow
- Naik Delman
- Tea for Two
endcore :
Ondel - Ondel

beberapa lagu di atas ada yang pake koreo kaya lagu ondel - ondel sama tea for two. dan di konser itu pertama kalinya gue nyobain yang namanya pake heels 12cm gue! 12 cm woooooy!! sakit loh kaki gue abis make itu heels -___-

kalo diceritain pengalaman kita buat prepare konser itu tuh... banyak banget momennya yang bakal berkesan banget. dari mulai ngamen bareng buat ngumpulin uang, latihan di baranangsiang, pulang malem terus kena jam malam asrama (KTM ditahan SR disuruh bersihin kamar mandi lorong atau ngga nyusunin sepatu di rak. tapi... gapernah gue lakuin juga sih...), cape bareng bareng, sakit bareng bareng, kurang tidur bareng bareng, makan bareng sama semuanya, nyanyi nyanyi bareng  dan segala sesuatunya yang gue dan teman teman magniica lainnya lakukan bareng bareng. semua momen itu bener bener bakal jadi momen yang unorgetable buat gue :')

Dari H-60 itu disaat semuanya lagi menikmati liburan, gue dan beberapa orang magnificers yang masih bertahan sampai saat ini justru lagi latihan liburan di kampus didampingin sama kakak kakak dari tim tekhnik (cc: @linamaratana, @merdianarin, @emilmiladi, kokoh melvin, kak rey, kak egi, kak tari, dll). kita ngamen bareng juga kaya yang pernah gue ceritain di postingan sebelumnya.
dan semakin mendekati hari H latihan kita semakin intensif, kita bukan lagi latihan "hampir" setiap hari tapi emang bener bener "setiap" hari mulai dari jam 17.00 sampe dengan selesai. dan selesainya ini bisa sampe jam 23.30 malem. kita latihan mulai dari pemanasan, tekhnik nyanyi yang bener, interval nada dan segala macemnya bener bener diusahakan disetiap latihan.

banyak orang yang nanya "emang lu ga cape fim?" yaa... cape mah pasti orang gue kan manusia bukan robot ga mungkin ga cape dong. tapi karena gue suka ya gue ngerasa fine fine aja ngejalaninnya. pernah gue bener bener ngedrop karena kecapean waktu itu dan gue demam, suara gue juga abis total jadi selama latihan gue lipsing.. itu pernah gue alamin.
apalagi gue itu kadiv danus jadi ada kalanya gue harus ngurusin makan sekitar 60 orang anak. di sela sela jam kuliah gue, gue juga harus mikirin nanti 60 orang anak itu mau makan apa dan gue mau beli danusan apa lagi buat hari itu. tapi it's okay :)

perjuangan gue sama temen temen magnifica lainnya bener bener gabakal bisa dilupain gitu aja. mungkin ga cuma gue doang yang ngalamin kena omel dari orang tua karena ketauan pulang malem diatas jam 10 mulu selama kita prepare konser itu, mungkin ga cuma gue doang yang ngerasa banyak tugas yang harus dikerjakan di tempat latihan, mungkin ga cuma gue doang yang ngerasa cape. semuanya anggota magnifica pasti pernah ngerasain.
dan alhamdullilah semua pengorbanan kita itu terbayar dengan konser pada malam minggu itu, yang ditonton sekitar 500 orang dan ada keluarga, temen gue juga yang nonton. dan itu bener bener ngebayar semua perjuangan gue dan temen temen buat prepare konser kita itu.
gue seneng aja pas gue naik keatas panggung dan gue ngeliat nyokap sama bokap gue ada di depan gue. gue seneng bisa ngeliat mereka senyum ke arah gue disaat gue dan temen temen lagi nyanyi. terlepas dari lagu yang kita bawain ada cacatnya atau ngga tapi gue seneng bisa bikin nyokap dan bokap ngeliat gue tampil diatas panggung, jadi mereka tau kalo selama ini gue pulang malem, sakit, cape itu ya buat konser itu semua :")

gue gatau mau nulis apa lagi yang jelas, yang gue harap saat ini cuma semua magnificers bisa terus kompak dan masih terus bisa bareng bareng lagi ke depannya. semoga magnificers bisa bareng bareng ikutan beberapa job Agria Swara dan of course, the most important is, bisa ikut Festival Luar Negeri bareng bareng *amiiin

and here's some pict of our concert ;)

magnifica

Dorven Dalai with percusion cc: Ragil

Magnificers :)

our bass 1, pianis, and ondel - ondel -> Ario :)

Our Conductor, pianis and sopran 2 -> cicil

look at the crowd!

Our Poster
 yang ini foto H-sekian konser :)) @ IPB Pascasarjana Baranangsiang

Sopran :)
Alto :)

Bass :)

Tenor :)
woah guys fotonya banyak banget kalo mau gue share semua dari pas latihan mah ._. oke gue bakal posting fotonya di postingan selanjutnya ;))

0 ayo komen!:

Poskan Komentar

 

Blognya si Ms. Gincu Copyright © 2009 Cosmetic Girl Designed by Ipietoon | In Collaboration with FIFA
Girl Illustration Copyrighted to Dapino Colada