Minggu, 19 Mei 2013

2nd job with Agria Swara (Festival Buah dan Bunga Nusantara) @ ICC


tanggal 17 mei 2013 kemaren, gue sama temen temen PSM IPB Agria Swara berkesempatan buat ngisi acara atau istilahnya "job" gitu di ICC (IPB International Convention Center) di Botani Square Bogor. kita ngisi acara itu dalam rangka opening ceremony Festival Buah dan Bunga nusantara. festival besar yang diadain IPB yang berlangsung selama 3 hari dari tanggal 17 - 19 Mei 2013 dan diliput juga oleh 3 stasiun TV besar, dihadiri banyak pejabat dan beberapa menteri juga hari itu.

tapi...
sebelum gue cerita yang bagian seneng senengnya, gue mau ceritain insiden tragis yang harus gue alamin ketika job berlangsung.

begini ceritanya....

jadi setelah kita sampe di ICC gue dan temen temen yang lain harus dandan dulu kan, dan gue juga harus ngebantuin beberapa temen gue buat dandan juga, setelah kita rapih - rapih udah ganti baju jadi item - item semua (sebenernya gue juga agak bingung, kita mau ngisi acara festival apa mau ke pemakaman ._.) tapi mungkin pake baju item item itu biar keliatan elegan kali ya.... mungkin....
setelah semuanya rapih, udah pada cantik - cantik dan ganteng - ganteng, kemudian gue make wedges yang gue bawa dan gue sama temen - temen yang lain berjalan menuju ballroom ICC buat cek sound dulu.

dan...
wedges gue secara tiba tiba solnya lepas.. iya lepas! yang di sebelah kanan! gimana gue ga panik coba ya saudara saudara! sedangkan acara dimulai kurang lebih setengah jam lagi, dan gue bingung mau nyari lem dimana juga buat ngelem sepatu gue. dan disaat cek sound dimulai..

Ka ganis : "fima kamu majuan disebelah sini ya"
gue         : *diem di tempat*
mas - mas panitia : "ayo dek kamu maju ke depan sini biar bagus barisannya"
gue         : *masih diem di tempat* "emm... mas.. ini.. saya susah mau jalannya..." *setengah jongkok         megangin wedges*
Ka Arin  : "kenapa sepatunya? copot?"
gue         : "e..ee.... ehehe.. iyanih ka" *nyengir kuda*
Ka Arin  : *muka panik* "oh yaudah ntar dulu pake sepatunya, udah dilepas dulu aja"
gue         : "o..oke ka..."

setelah kita selesai cek sound, semuanya langsung ke backstage dan...

anak - anak : "Ya ampuuun sepatu lu kenapa fiiiiiim?? sabar yaaa, ntar kita cariin lem atau minjem sepatu kakaknya aja barangkali ada yang bawa 2 hem.."
gue             : " gadaaaa yang bawa sepatu duaaaaaaa" *nyaris nangis*
rini              : "tenang fim tenang aduh gimana ya" *meluk gue*
ka ganis      : "udah tenang dulu ya kamu"
gue             : "iya ka..."

dan dalam ketenangan yang "disuruh" itu gue juga sambil mikir keras gimana caranya gue bisa menyatukan kembali sepatu gue yang tercerai berai itu hem....
*mikir*
dan tiba tiba gue melihat beberapa meter dari gue ada mas - mas yang lagi ngehekter poster pake staples yang gede gitu kan dan....

AHA! I'VE GOT AN IDEA!!!

gue jalan nyamperin si mas - mas itu

gue     : "mas mas, boleh minta tolong ga?"
si mas : "boleh neng apa?"
gue     :"emm.. ini mas sepatu saya copot hehe, tolong dong di hekter pake itu" *nunjuk ke penembak hekter
si mas : "emang bisa neng? ntar sakit ga kakinya kalo dipake?"
gue     : "bisa mas bisaaaa itu kan gedeee, ngga kok ga sakit sebentar doang"
si mas : "yaudah.."

dan.... VOILA!!
sepatu gue akhirnya bisa menyatu kembali dan gue bisa berjalan normal kembali tanpa harus nyeret nyeret kaki sebelah kanan gue karena solnya lepas HAHAHAHA *puas
dan seketika gue kembali temen temen pada nanyain

anak - anak : "gimana fim sepatunya? udah bisa?"
gue              : *nyodorin sepatu* "nih! udah bisa doooong hahahaha"
anak - anak : "widiiiih daebak daebak!! kok bisa pake apaaa!!??"
gue              : " pake hekter, di hekter! hahaha"
anak - anak : "wiiiiiiih keren kereeeeen! hahahaha hebaaaaat!"

#np Queen - We are The Champion~

dan setelah kita tampil ngebawain 3 lagu (bogor lumigar mekar, getuk dan bubuy bulan) selesai sudah job kita pada hari ini, dan begitu keluar dari ruangan...

sepatu gue lepas lagi solnya...
tapi... yaudahlah yaa seengganya udah kelar jobnya jadi gue langsung ganti pake sepatu gue lagi... haaaaaa :| *inhale-exhale*

and.. here's some pict of us after we finished our job ;)

Agria Swara

me with rini (alto 2)


me with annisatul (alto)

disuruh yahdi ekspresi sedih ._.

we are the next idol *huahaha*

we are happy family... 

0 ayo komen!:

Poskan Komentar

 

Blognya si Ms. Gincu Copyright © 2009 Cosmetic Girl Designed by Ipietoon | In Collaboration with FIFA
Girl Illustration Copyrighted to Dapino Colada