Langsung ke konten utama

5 tips ampuh buat move on!

yang lagi pada susah banget move on mana suaranyaaaaaa???!!

yang lagi baru berusaha move on eh tapi jatoh lagi jatoh lagi mana suaranyaaaa?
yang udah move on eh tapi keingetan lagi mana suaranyaaaa??

*hening*

don't worry girls, here i am will giving you some 'tips' to move on

buat kalian para cewe cewe yang emang baru aja ngerasain patah hati, dan lagi susah banget buat move on
tips awal yang gue kasih adalah..

1. DELETE!
delete kontak! delete sms! delete picture! delete all of your pain from your memories with him
ya kalo gue sih emang kalo lagi mau move on biasanya yang awal gue lakuin emang ngedelete semua sms
si dia walau beraaaaaaat banget... sayaaaaaaang banget ngapusinnya,
padahal lumayan banget kan itu sms buat menuh menuhin inbox kita, tapi guys kalo ga gitu kapan mau move on nya coba? seandainya kalian tetep pertahanin smsnya si dia dengan alasan 'sayang ah buat koleksi'
yelah brooo!!
itutuh cuma sms kali bukan artefak! bukan fosil! yang kalo kalian simpen bakal mendatangkan keuntungan dengan kalian bisa dapet duit atau nama kalian tercantum di headlines koran. itu cuma sms.

E-SEM-ES! TITIK
.
kalo seandainya kalian apus juga gabakalan rugi, malah lebih rugi kalo kalian pertahankan sms sms itu, kalian pasti bakal buka dan buka lagi sms itu, dengan berbagai macem alesan, terus nanti kalian bakal melaw, galaw, mengenang semua kata kata manis yang doi pernah smsin ke kalian.
kalian gamau kan masuk koran dengan headline
"Seorang Wanita Gantung Diri Karena Galau setelah Membaca Sms Mantannya"
jadi... advice dari gue ya.. udah... apus ajalah yaaa gabakal rugi koook :))

okelah kalo buat ngedelete picture mungkin sayang, karena ada foto kalian juga disitu sama mantan pacar atau sama pedekatean gagal kalian kan, saran gue sih yaa pindahin aja ke tempat lain bisa kan? misalnya kalian taro di hp ya pindahin ke flashdisk, misal kalian upload di fb ya pindahin ke friendster....

simple right? dengan kaya gitu persentase kalian mengingat ngingat semua kenangan sama doi pasti berkurang

2. BUANG JAUH JAUH PLAYLIST GALAU
kalo kalian lagi galau, karena abis patah hati dan lagi berusaha move on, jangan sekali kali kalian muter satu album lagu yang isinya lagu galau semua JANGAN PERNAH! kalau kalian lakukan niscaya kalian akan mati galau, nangis melaw sampe mata kalian bengkak kaya disengat tawon.
gue pribadi sih kalo lagi galau biasanya muter playlist yang nge-beat aja
biasanya nih ya, lagu yang gue denger pas lagi galau itu macemnya
avril lavigne - what the hell
kelly clarkson - what doesn't kill you
jonas brother - hold on
miley cyrus - can't be tamed
LMFAO - party rock anthem
kalo kalian mau puter lagu SM*SH - senyum semangat juga monggo... silakan....
beberapa lagu diatas itu kan nge-beat, rock alternative gitu alirannya
gamungkin kan lagu lagi jingkrak jingkrak kaya gitu kalian malah nangis bombay, ya gatau sih kalo kalian punya kelainan perasaan, lagu metal malah bikin nangis, lagi melow malah bikin setrong ._.
jangan pernah kalian puter lagu lagu galau macem gini liriknya

"kau buang aku tinggalkan diriku~
kau hancurkan aku seakan ku tak pernah adaaaa~"

atau

"akuuu tauuuu~
dirimu kiniiii~
telah ada yang memiliki
tapi bagaimanakah dengan dirikuuu
tak mungkin ku sanggup untuk kehilangan dirimuu~"

yaa... macem lagu di atas jangan lah ya kalian dengerin pas lagi galau, pas lagi mau move on
gue ga bilang itu lagu jelek, no! itu lagu bagus, tapi.... ada tapinya..
lebih bagus kalo didenger bukan saat kalian lagi pengen move on abis patah hati

kata nyokap gue juga
" gimana mau setrong kalo lagi galau aja dengerin lagu yang meratap ratap, yah malah bikin ngedown itusih!"

jadi saran gue, coba utak atik playlist kalian pas kalian lagi galau, kalo bisa difolderin aja mana lagu yang ngebeat mana yang melow, jadi pas kalian lagi galau kalian bisa memilih dengan bijaksana lagu mana yang akan kalian putar as the playlist of the week!

3. JANGAN DIOMONGIN MULU!
kebiasaan nih ya, orang yang abis patah hati pasti deh, semua status mau FB, Twitter, Pm dll. galau semua
gue ga nyalahin sih, namanya juga status kan apa yang lagi kalian pikirkan aja, tapi guys kalo kebanyakan kalian ngeshare tulisan galau ituuuuu muluuuu tanpa ada topik yang lain
yah....
kapan mau move on nya
bentar bentar apdet status FB " kenapa sih kamu jahat banget sama aku, aku padahal cinta mati sama kamu"
udah gitu ngetwit di twitter "apa kita berdua memang tidak ditakdirkan untuk bersama, mana janjimu duluuu~"
kurang puas, kalian bikin di Pm "galau"

YELAH BEROH! kalo kaya gitu sih ga bakalan move on ampe kapan juga!
kalian boleh aja ngeshare perasaan kalian ke orang orang di sekeliling kalian
kalian boleh share ke temen, keluarga, atau siapapun itu yang kalian merasa nyaman buat sharing
tapi ya... cukup lah sehari dua hari aja selebihnya kalian harus bangkit!

ga semua orang juga betah kan kalian ceritain kegalauan kalian mulu, pasti temen, keluarga kalian udah berusaha ngasih saran yang baik buat kalian disaat kalian berusaha untuk move on. lagipula semakin sering kalian omongin malah semakin kepikiran, iyalah bayangin aja kalo kalian seharian penuh curhat ke temen tentang si dia yang abis mutusin kamu, memori otak kalian pasti bakal menyimpan semua cerita itu kan,
dan kalian bakal keinget dan keinget terus!
tapi coba kalo kalian berusaha buat tenang, okelah curhat tapi ga harus seharian bahkan ampe berminggu minggu ngomongin topik yang sama. terus kalian masang status yang isinya semangat buat bangkit, we'll see kalian bakal lebih cepet move on dibanding orang yang masih terus terusan cerita kesana kemari tentang kegalauannya. karena kalau kalian udah bisa berenti nyeritain kegalaun kalian itu tandanya kalian udah lebih tenang, dan udah lebih nerima dengan ikhlas semua yang terjadi

*gila ye bahasa gue*

4. LIAT SEMUA ORANG YANG SAYANG SAMA KALIAN
nih, kalo kalian lagi galau, abis diputusin pacar, pacar selingkuh, pedekatean gagal atau apapun itu, biasanya....
biasanya nih yaa....
pasti pada mikir " udah gada orang yang sayang sama gue! *minumbaygon*"

itu salah besar! SA-LAH BE-SAR!
kalo kalian ngerasa kaya gitu, terus apa dong arti keluarga buat kalian? apa dong arti temen, sahabat buat kalian? kalo cuma gara gara masalah putus sama pacar atau pedekatean gagal bisa bikin kalian ngejudge bahwa udah gada lagi yang sayang sama kalian

liat deh di sekeliling kalian, masih banyak orang yang care sama kalian, bukan cuma pacar doang kali yang bisa nanyain kalian udah makan apa belom, lagi ngapain atau ngucapin selamat pagi, siang, sore, malem, subuh... iya kan?

"tapi kan rasanya beda kalo yang ngucapin itu pacar atau pedekatean kita"

ya... emang sih gue akuin, terutama buat cewe nih yaaaa
kalo yang merhatiin itu si doi yang emang lagi diincer pasti cenat cenutnya udah kaya apaan tau
tapi kalo kalian emang udah gabisa dapetin perhatian kaya gitu dari si dia, yaa ngapain ditungguin lagi smsnya yang berisi perhatian itu buat kalian coba? bikin galau aja, cari penyakit sendiri
kalo kata pepatah bilang kan, tak ada rotan akar pun jadi
yaudah gada pacar, pacar orang pun jadi sahabat atau keluarga pun jadi

"jadi ngapain?"

ya jadi yang care sama kalian lah guuuuys!
HELLOOOO open your eyes guys! dunia tuh ga selebar daun kelor!
kalo kalian emang ternyata udah gabisa sama dia ya terima kenyataan aja, mungkin kedepannya kalian bakal dapet yang lebih baik. jadi udah deeeeh gausah ngerasa gada satupun makhluk didunia ini yang sayang sama kalian cuma gara gara si dia yang bikin patah hati, dengan kalian buka hati dan mata kalian lebar lebar, bahwa di sekeliling kalian MASIH BANYAK orang yang care sama kalian, lama kelamaan juga kalian pasti bisa move on kok ;)

the last is..

5. TERIMA DENGAN LAPANG DADA
yah ini sih saran terakhir gue buat kalian para galau-ers yang lagi susah buat move on
terima aja semuanya dengan hati ikhlas, niscaya pintu surga akan terbuka buat kalian
*tsaaaaaaah
bener kali, kalo kalian bisa nerima segalanya dengan hati yang iklas, pasti kalian gabakal ngerasa galau
karena pada intinya galau itu muncul karena perasaan tidak menerima apa yang telah terjadi
yoi ga sih guys?

*krik-krik*

so, buat kalian yang lagi dalam proses buat move on, gada salahnya ngikutin beberapa tips diatas, soalnya beberapa tips diatas itu gue share dari pengalaman pribadi gue aja sih
sebagai seorang wanita setrong yang udah sering banget patah hati - move on, patah hati - move on, patah hati - move on.
kayanya beberapa tips yang gue share diatas aman kan ya? kalo kalian tersesat juga bakal tersesat dijalan yang benar kok :p

amin....

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ombre Lips ala Korean Look and review Wardah Soft Matte Lipcream Shade Mauve on and Feeling Red

im the one who really love korean makeup style, basically i love kawaii makeup than western makeup. there's a lil' bit differences between kawaii makeup and western makeup. and we're gonna talk about it on my next post ;)
so, lemme tell you my favorite lipstick style which called 'ombre lips' 
jadi buat ombre lips ini biasanya kamu akan memakai dua shade lipstick yang berbeda, buat outer biasanya lebih soft daripada shade untuk innner nya. gue buat daily makeup biasanyaselalu pakai ombre lips style ini, dengan shade yang soft buat inner dan outernya. biasanya lipstik yang gue pakai buat bikin ombre lips ini ya kalo ga purbasari nomer 90 atau 81 yang gue mix dengan wardah intense matte nomer 11 kadang juga gue pakai wardah lipcream warna mauve on untuk outer nya dan wardah lipcream feeling red buat innernya. 
and now, beside i'll give you step by step how to make ombre lips, i'll tell you also my review about wardah lipcream shade mauve on and feeling red ;)
let…

Jualan? pake Carousell aja! The Best Social - commerce Worldwide!

hello guys! long time no see banget ya!
setelah lama menghilang dari peradaban dunia blogging, kali ini gue kembali hadir lagi~
*tepuk tangan*
*kemudian hening*
hari ini tanggal 28 juli 2015 Alhamdulillah gue baru aja terpilih menjadi salah satu Brand Ambassador dari Carousell dalam Carousell Campus Ambassador 2015.



Carousell tuh apaan sih?
gue yakin banget pertama kali lo semua denger kata 'Carousell' ini pasti otak lo bakal mikir kalo ini sejenis komidi puter yang suka ada di pasar malem, atau yang kerenan dikit komidi puter yang ada di dufan.
but, it's not about that guys.
jadi Carousell yang gue maksud disini adalah sebuah aplikasi yang mutakhir, hits, keren dan fantastis buat lo semua yang hobi jualan online atau hobi belanja online. Carousell ini adalah mobile first marketplace yang 100% free charge, jadi kalo lo jual barang disini lo gakan kena potongan untuk hasil yang lo dapet dari penjualan lo, karena jualan di Carousell ini FREE! jadi semua keuntungan dari hasi…

How to Make a Soft Makeup for Daily

Hello everyone!!
it's been a while i never post anything here, and now im back! :)
kalau sebelumnya isi blog gue ini tentang curcolan gue, tapi sekarang gue mau mengisi blog yang udah hampir setahun setengah ini bersarang laba-laba menjadi blog yang lebih produktif lagi~
okay let's we start!
sekarang gue lagi concern banget pengen mulai menjadi seorang beauty and fashion blogger. so, this is my 1st debut *cielah
di postingan awal ini, gue pengen ngasih tau dulu beberapa tips n' trick how to make a soft makeup for daily look. terutama buat kamu-kamu nih para mahasiswa girls :)
so, ini dia beberapa step untuk bisa mendapatkan soft makeup for daily look.
1. Put your BB cream on! BB cream ini cocok banget kalo menurut gue buat dipakai buat daily makeup, karena teksturnya yang lebih ringan daripada foundation. walau sebenernya buat gue pribadi, gue gapernah pakai BB cream buat daily makeup, gue cuma pakai pelembab aja dan langsung deh pakai bedak :p karena gue ga terlalu suka aja pakai…