Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

Jualan? pake Carousell aja! The Best Social - commerce Worldwide!

hello guys! long time no see banget ya!
setelah lama menghilang dari peradaban dunia blogging, kali ini gue kembali hadir lagi~
*tepuk tangan*
*kemudian hening*
hari ini tanggal 28 juli 2015 Alhamdulillah gue baru aja terpilih menjadi salah satu Brand Ambassador dari Carousell dalam Carousell Campus Ambassador 2015.



Carousell tuh apaan sih?
gue yakin banget pertama kali lo semua denger kata 'Carousell' ini pasti otak lo bakal mikir kalo ini sejenis komidi puter yang suka ada di pasar malem, atau yang kerenan dikit komidi puter yang ada di dufan.
but, it's not about that guys.
jadi Carousell yang gue maksud disini adalah sebuah aplikasi yang mutakhir, hits, keren dan fantastis buat lo semua yang hobi jualan online atau hobi belanja online. Carousell ini adalah mobile first marketplace yang 100% free charge, jadi kalo lo jual barang disini lo gakan kena potongan untuk hasil yang lo dapet dari penjualan lo, karena jualan di Carousell ini FREE! jadi semua keuntungan dari hasi…

Mirabili Concordia (our 1st debute @ FPS XXIV ITB 2015)

hai hai hai~
sepertinya sudah terlalu lama blog ini gue biarkan berdebu dan bersarang laba - laba...
so guys! gue pengen share tentang pengalaman baru gue, yaitu mengikuti kompetisi dalam negeri bersama Mirabili Concordia.
Mirabili Concordia itu apa? 
yang jelas Mirabili Concordia ini sama sekali gada hubungan sodara sama Mirabili jalapa a.k.a bunga pukul empat. jadi Mirabili Concordia ini adalah female choir yang dibentuk karena kami memang ingin mengikuti kompetisi female choir di festival paduan suara nasional XXIV ITB 2015 yang diadakan tanggal 29 januari 2015 kemarin.
sebelum gue cerita tentang hari-H saat kompetisi, ada baiknya gue cerita dulu tentang perjuangan gue dan temen - temen gue yang lain selama latihan mempersiakan untuk kompetisi ini.
gini ceritanya....
waktu itu tahun 2014 entah tanggal dan bulan apa gue udah lupa, tiba tiba salah satu temen gue, mutiara nge-bbm gue. mute bertanya apa gue mau ikutan kompetisi FPS ini atau ngga. otomatis tanpa pikir panjang gue langsung meng…