Selasa, 13 Desember 2016

Ombre Lips ala Korean Look and review Wardah Soft Matte Lipcream Shade Mauve on and Feeling Red


im the one who really love korean makeup style, basically i love kawaii makeup than western makeup. there's a lil' bit differences between kawaii makeup and western makeup. and we're gonna talk about it on my next post ;)

so, lemme tell you my favorite lipstick style which called 'ombre lips' 

jadi buat ombre lips ini biasanya kamu akan memakai dua shade lipstick yang berbeda, buat outer biasanya lebih soft daripada shade untuk innner nya. gue buat daily makeup biasanyaselalu pakai ombre lips style ini, dengan shade yang soft buat inner dan outernya. biasanya lipstik yang gue pakai buat bikin ombre lips ini ya kalo ga purbasari nomer 90 atau 81 yang gue mix dengan wardah intense matte nomer 11 kadang juga gue pakai wardah lipcream warna mauve on untuk outer nya dan wardah lipcream feeling red buat innernya. 

and now, beside i'll give you step by step how to make ombre lips, i'll tell you also my review about wardah lipcream shade mauve on and feeling red ;)

let's start from how to make ombre lips :

1. pilih warna lipstik yang cukup soft untuk kamu pakai sebagai outer atau warna base bibir kamu. di postingan ini karena gue juga bakal sekalian bahas review lipcream wardah, maka di postingan kali ini gue memberi contoh untuk base nya gue menggunakan wardah lipcream shade mauve on. buat kamu yang punya warna bibir agak gelap, warna mau on dari wardah lipcream ini cukup lumayan meng-coverage bibir kamu sehingga gakan terlihat pucat. buat gue pribadi shade mauve on ini cocok banget di muka gue, which is kebanyakan shade warna pink biasanya ga cocok gue pake, entah kadang bikin wajah gue terlihat pucat atau malah memberi kesan kusam sama wajah gue. bibir gue aslinya gelap warnanya. jadi buat kamu yang lagi bingung mau pake lipstik pink tapi takut salah shade karena punya bibir yang gelap, warna mauve on ini bisa jadi salah satu pilihan yang cocok buat kamu ;) 

2. setelah kamu mengaplikasikan base color pada bibir kamu, tunggu agak kering sedikit (karena ini bentuknya lipcream) baru kemudian kamu aplikasikan lipstik berwarna yang lebih terang dan bold. dalam kasus ini gue pakai wardah lipcream shade feeling red untuk outernya. warnanya merah tapi ada sedikit hint orange nya but not much jadi tetep aja jatohnya merah tapi mungkin intensitas merahnya ga se bold wardah lipcream yang nomor 01 dan buat kamu yang pengen banget terlihat lebih sexy dengan warna merah yang aduhay bisa di coba nih lipcream wardah shade feeling red ini ;)

3. setelah kamu udah mengaplikasikan lipstik untuk outer dan inner kamu bisa sedikit membaurkan warna innernya dengan jari kamu biar hasilnya lebih membaur gradasinya dan tampak lebih natural :)

and DONE! :D

kira-kira step dan resultnya bakal jadi kayak gini


dan setelah beberapa saat, lipcreamnya udah mulai kering, warnanya jadi seperti ini 
oh iya, anyway ombre lips ini bisa dipakai kalo kamu mau bibir kamu terlihat lebih thin loh. liat kan bibir gue di nomor 1 dan 2 itu terlihat lebih full tapi di nomor 3 setelah di ombre terlihat jadi lebih thin.

untuk review kedua lipcream udah gue bahas di poin - poin di atas, cuma mau sedikit menambahkan, awalnya pas baru dipakai warna dari kedua lipcream ini akan lebih muda dannanti setelah teroksidasi (a couple minutes setelah mereka kering) warnanya akan lebih gelap daripada pas awal dipake. untuk longlastnya cukup oke kalo nilai dari 0 sampai 10 gue kasih nilai 7 buat ketahanannya, dengan harga yang relatif murah (gue beli 58k kalo di counternya langsung 60k harganya) tapi lipcream wardah ini cukup pigmented, bisa dibuktikan dengan pas gue coba hapus pake air aja dia agak susah hilangnya, harus pakai makeup remover baru benar-benar bisa kehapus bersih. coverage nya juga oke, bibir gue yang agak gelap ke cover dengan baik pas gue pakai lipcream ini (bisa liat di gambar tuh) cukup dengan sekali swatch di bibir udah bisa ngecover bibir dengan baik. gue juga sering pakai lipcream ini buat makeup in orang, maklum selain mahasiswa (yang alhamdulillah baru aja menyandang gelar sarjana dua bulan yang lalu) gue juga punya bisnis makeup artist, dan buat starter pack MUA yang masih baru merintis ini, lipcream wardah amat sangat membantu gue untuk menciptakan hasil makeup yang oke dengan budget yang ga mahal. 

okey, segitu dulu tips makeup dari gue di postingan kali ini ya, for further makeup portfolio by me you can also visit and follow my bussiness account on ig @fimasiregarmakeup or @beautyproject_bgr also you can visit my personal account on ig @fimskie1994

see ya!
Continue reading...

Minggu, 11 Desember 2016

How to Make a Soft Makeup for Daily


Hello everyone!!

it's been a while i never post anything here, and now im back! :)

kalau sebelumnya isi blog gue ini tentang curcolan gue, tapi sekarang gue mau mengisi blog yang udah hampir setahun setengah ini bersarang laba-laba menjadi blog yang lebih produktif lagi~

okay let's we start!

sekarang gue lagi concern banget pengen mulai menjadi seorang beauty and fashion blogger. so, this is my 1st debut *cielah

di postingan awal ini, gue pengen ngasih tau dulu beberapa tips n' trick how to make a soft makeup for daily look. terutama buat kamu-kamu nih para mahasiswa girls :)

so, ini dia beberapa step untuk bisa mendapatkan soft makeup for daily look.

1. Put your BB cream on!
BB cream ini cocok banget kalo menurut gue buat dipakai buat daily makeup, karena teksturnya yang lebih ringan daripada foundation. walau sebenernya buat gue pribadi, gue gapernah pakai BB cream buat daily makeup, gue cuma pakai pelembab aja dan langsung deh pakai bedak :p karena gue ga terlalu suka aja pakai BB cream. lagipula inget ya guys keseringan pake BB cream juga bisa bikin wajah kita cepat kering loh. makanya gue sarankan sebelum pakai BB cream gada salahnya buat pakai moisturizer dulu ;) oh iya pemilihan shade untuk BB cream juga diusahakan senatural mungkin ya girls, buat kamu yang berkulit putih usahakan jangan menggunakan BB cream dengan shade yang terlalu gelap, dan buat kamu yang memiliki kulit sawo matang atau lebih gelap usahakan jangan menggunakan BB cream yang terlalu terang. warna-warna natural beige atau honey beige biasanya cocok untuk kamu yang berkulit sawo matang atau lebih gelap. aplikasikan BB cream tipis-tipis aja di wajah kamu, dengan ditotol-totol di wajah pada beberapa titik, seperti dahi, pipi, hidung dan dagu. setelahnya bisa kamu ratakan dengan tangan.

2. Bedak
nah yang satu ini dipakai setelah kamu memakai BB cream tadi. untuk mendapatkan tampilan natural dan soft, usahakan memilih shade bedak juga sesuai dengan warna kulit kamu ya girls. kalo buat gue pribadi untuk daily look gue lebih suka pakai bedak yang powder dibandingkan yang compact, karena menurut gue lebih ringan aja. biasanya untuk bedak yang berbentuk powder gue pakenya wardah, tapi sekarang lagi mencoba yang compact juga dan gue udah cocok banget pake maybelline yang shadenya honey. biasanya kalo diharuskan menggunakan bedak compact untuk daily makeup gue selalu mengaplikasikannya menggunakan brush bukan dengan sponge. supaya hasilnya terlihat lebih natural dan membaur.

3. Eyebrows
nah ini dia nih biasanya yang banyak banget cewek bilang alis itu paling penting! tapi gue saranin kalo buat daily makeup gausah bikin alis yang cetar-cetar banget deh ya, udah gitu gue saranin jangan beli pensil alis yang warnanya hitam, karena nanti malah kamu keliatan kayak sinchan :') kalo mau mendapatkan tampilan yang lebih soft kamu bisa pilih warna pensil alis yang warnanya abu-abu atau dark brown. aplikasikan tipis-tipis aja di alis kamu. rekomendasi pensil alis yang cukup oke dengan harga yang ga terlalu mahal, biasanya gue pakai viva atau fanbo buat daily makeup. harganya ga mahal cuma kisaran 25-35 ribu aja, dan cukup lumayan longlast dipakenya. kalo kalian mau coba makeup yang produk korea mungkin bisa coba pensil alis dari etude. gue pernah nyoba yang warnanya abu-abu gitu dan lumayan bagus hasilnya, bikin alis kita lebih keliatan natural, buat harga sih emang agak lebih mahal sekitar 50k waktu itu gue beli di olshop. nah, terus tips buat bikin alis nih ya biar keliatan natural :
1. kalian buat dulu list alis kalian, jadi jangan langsung menggambar alis kalian secara full. tapi buat dulu outline alis kalian mengikuti bentuk asli alis kalian
2. isi alis bagian dalam dengan pensil mulai dari tengah sampai ujung belakang, sisakan sedikit bagian kosong di bagian depan alis
3. sikat alis kamu menggunakan eyebrow brush untuk mendapatkan tampilan alis yang rapih dan lebih natural.

kira-kira kayak gini nih stepnya dan hasil akhirnya



4. Eyeliner
buat kamu yang suka pake eyeliner untuk membuat mata kamu terlihat lebih cerah dan juga lebih besar (terutama buat kamu yang bermata monolid) kamu bisa mengaplikasikan eyeliner untuk daily makeup kamu. eyeliner tanpa wing juga udah cukup untuk daily makeup. tapi kalo gue, karena mata gue kecil gue lebih suka eyeliner dengan wing. tapi kalopun kalian mau bikin eyeliner dengan wing di ujungnya untuk daily makeup gue sarankan jangan sampai lebay ya wingnya, nanti malah keliatan ga natural :p dan pemakaian eyeliner juga tergantung jenis mata kamu. buat mata yang besar dan belo gausah menggunakan eyeliner yang tebal, cukup tipis-tipis saja dan tidak usah menambahkan wing diujungnya karena akan memberi kesan mata yang lebih besar lagi. buat kamu yang bermata sipit atau monolid kamu bisa mengaplikasikan eyeliner yang agak menebal di tengah, dan buat kamu yang bermata bulat kecil, kamu bisa menambahkan wing di ujung mata kamu untuk memberi kesan mata yang labih panjang dan besar :)


5. Mascara
buat kamu yang mau penampilan mata yang lebih oke, terutama buat yang bulu matanya jarang atau pendek kamu bisa mengaplikasikan mascara untuk daily makeup kamu. but, remember karena ini untuk daily makeup gausah terlalu tebel ya mascaranya :p oh iya, jangan lupa saat kalian membeli mascara pastikan kalau mascara tersebut water proof, karena untuk menghindari gampang luntur saat terkena air atau keringat. pasti gamau dong tiba-tiba mata kalian hitam gara-gara kelunturan mascara yang ga water proof. kalo gue biasanya pakai mascara dari produknya wardah. well, gue akui untuk daily makeup produk-produk dari wardah, emina dan silky girl dan sebagian maybelline cocok banget karena mereka warna-warna nya cukup soft dan ringan untuk dipakai sehari-hari

6. Nude lipstick
the last but not least. jangan lupa aplikasikan lipstik pada bibir kalian. karena sekece apapun makeup kalian kalo ga pake lipstik kayaknya masih ada yang kurang gitu yah. oh iya, pilih shade lipstik yang juga sesuai sama warna bibir kamu ya guys. buat kamu yang bibirnya pucat atau berwarna pink hampir semua shade lipstik bisa cocok di kamu. tapi buat kamu yang punya warna bibir agak gelap (kayak gue) pilih warna lipstik nude yang ke arah cokelat atau peach, karena biasanya warna pink malah akan membuat wajah kamu tampak lebih gelap kalo warna bibir asli kamu gelap. kalaupun mau memakai warna pink usahakan warna pink yang masih terdapat hint merahnya jadi kalau dipakai ga terlalu pucat di bibirmu dan bisa memberikan efek cerah ke wajah kamu. kalo gue biasanya untuk warna pink cocok pakai purbasari nomor 89 atau 95 atau warna mauve on nya wardah lip cream. kalo untuk warna nude cokelat gue cocok pakai purbasari nomor 81 dan juga 90 untuk daily makeup. 


dan ini dia tampilan soft makeup for daily look ala gue :p


well, okay guys segitu dulu 1st postingan gue di awal debut gue sebagai beauty blogger ini yah, next kita bahas how to make a soft flawless make up buat event-event tertentu ;)

please kindly follow me on instagram @fimasiregar and also visit my another account to see my makeup portfolio @fimasiregarmakeup :)
Continue reading...
 

Blognya Fima Siregar 👯 Copyright © 2009 Cosmetic Girl Designed by Ipietoon | In Collaboration with FIFA
Girl Illustration Copyrighted to Dapino Colada