Minggu, 28 Mei 2017

Product Review : LA Girl Pro Prep HD Smoothing Face Primer


Face primer itu salah satu yang gaboleh dilewatin pas lagi makeup. Why? Karena fungai dari si face primer ini important banget. Face primer itu bisa jadi pengontrol minyak berlebih di wajah, bisa juga berfungsi untuk menghaluskan pori-pori kalian yang besar jadi pas di makeup hasilnya wajah kalian bisa jadi smooth. Yang terutama sih udah pasti si face primer ini bakal bikin makeup kalian lebih tahan lama.

Basically face primer itu ada yang oil base ada yang water base. Kalo gue buat makeupin orang lebih suka pake yang water base jadi dia ga bikin wajah keliatan oily apalagi emang biasanya gue makeupin orang dengan matte look. Buat kalian yang punya kulit normal tapi cenderung ke dry skin sih boleh aja dicoba pakai face primer yang oil base. Gue kalo buat pribadi juga sometimes pake yang oil base soalnya kulit gue normal tapi cenderung ke dry skin. Apalagi kalo seharian di ruangan AC duh udahlah kering banget kulit gue 

Nah buat sekarang gue mau bahas face primer dari LA girl. Mostly product makeup yang gue pake dari LA girl. Gue gatau kenapa tapi menurut gue pribadi LA girl ini murah tapi ga murahan. Dan kalau dipake buat starter pack MUA beginner kayak gue itu termasuk oke kualitasnya. Face primernya LA girl ini di packaging di tube mini warna putih dan cap hitam dengan isi yang emang ga banyak sih only 15ml harganya waktu itu gue beli 85k kalo gasalah.

Packaging LA Girl Pro Prep HD face primer

Teksturnya face primer LA girl pro prep HD face smoothing ini gel dan warnanya bening, dan ga oily kalo lo rasain pake tangan pas udah lo aplikasiin di wajah. Gelnya ini langsung kayak nge difuse ke kulit and i don't know how to tell you tapi pokoknya dia kayak langsung bikin wajah terasa halus and i really love it! Mungkin karena emang fungsi utama LA girl pro prep hd face smoothing ini emang buat menutup pori-pori yang besar. Jadi pas pakai makeup keliatan lebih smooth karena pori-porinya juga jadi lebih halus. Dia juga bisa mengontrol minyak di wajah biar ga too much.

Overall gue suka dengan face primernya karena sekali lagi gue kasih tau harganya sama sekali ga mahal! Ya kalo lo bandingin sama primer semacem moninstat, maybelline, atau nyx jelas jauh di bawah mereka secara harga tapi buat kualitas masih bersaing. Hats off pokoknya lah! Wajah lo setelah selesai makeup bakal bener-bener terlihat lebih smooth dan makeup lo bener-bener bisa tahan lebih lama (sekitar 5-8 jam lah)

Photoshoot makeup by me with LA girl HD face primer

Buat yang masih pemula dan bingung mau pake primer apa kalian bisa cobain dulu nih primer dari LA girl sebelum bener-bener nyobain primer lain yang secara price lebih pricy daripadi si LA girl ini ;)
Well, sekian buat review kali ini, next post gue masih bakal ngereview beberapa produk (masih) dari LA girl. Oh iya kalo mau visit makeup portfolio gue bisa loh di instagram @fimasiregarmakeup ❤️
Continue reading...

Senin, 22 Mei 2017

Product Review : Maybelline Push Up Drama Mascara


Setelah beberapa lama ga pernah update postingan di blog ini, sekarang gue kayak kejar tayang nge update postingan disini ya haha. It's okay lah 

Review gue yang sekarang ini adalah tentang mascara!

Yep... A mascara. One of important makeup a girl should've in their beauty pocket 
Mascara itu sebenernya ada beberapa macem sih fungsinya, ada yang buat nambah volume bulu mata kalian ada juga yang buat bikin bulu mata kalian lebih panjang alias lentik.

Buat gue pribadi yang udah punya bulu mata cukup banyak gue prefer ngegunain mascara yang bisa bikin bulu mata gue keliatan lebih panjang. Soalnya walaupun banyak tapi bulu mata gue ga lentik haha. Gue pernah ngegunain mascara dari wardah, maybelline yang volume boost itu (atau apa ya gue agak lupa pokoknya yang tube nya itu warna item silver haha) dan emang kedua mascara tadi bikin bulu mata gue terlihat lebih bervolume tapi ga lentik seperti yang gue harapkan 

Maybelline Push Up Drama Mascara ini product baru dari maybelline, dan buat harga emang cukup lumayan sih apalagi kalo ngukurnya pake kocek mahasiswa loh ya hehe. Waktu itu gue beli harganya 
175k di stand maybelline nya. Beda jauh banget sama mascara wardah yang bisa lo beli dengan harga only 80k atau maybelline volume booster tadi yang kalo gasalah ga nyampe 100k juga deh. Packaging nya juga cukup eye catching dan unik sih dengan kombinasi warna hitam merah gitu.



Packaging

So, how's the quality?
My 1st impression sama mascara ini adalah... I LOVE IT! Karena maybelline push up drama ini bener-bener bikin bulu mata gue terlihat lebih lentik, karena si maybelline push up drama ini punya lashes brush yang emang renggang-renggang gitu (istilah kerennya mah push up cup brush) jadi pas dipakai di lashes kalian bakal bikin lashes kalian lebih panjang. Beda dengan mascara yang emang fungsinya buat nambah volume lashes kalian. Biasanya sikatnya bakal lebih rapat terus agak tebel gitu.

You can see the difference

Buat ketahanan juga oke banget! Gue ga nyesel beli dengan harga yang cukup mahal tapi worth it lah sama quality nya. Dia ga luntur mascaranya kalo kena keringet atau air karena emang waterproof, ga menggumpal juga pas dipake. So far so good lah selama kalian aplikasiinnya juga ga ketebelan loh ya. Kalo gue saranin sih kalo pake mascara jangan langsung tebel-tebel aplikasiinnya. Gue biasanya pasti di peperin (bahasa bagusnya apaan yak wkwk) dulu ke mulut botolnya biar ga terlalu banyak keambil si mascaranya jadi pas di aplikasiin juga bisa lebih mudah. Nah ntar kalo misal masih kurang badai baru deh gue aplikasiin layer yang ke 2 nya (or you can put it as much as you want sampe lo ngerasa lashes lo cukup badai sih haha). Jadi ga menggumpal karena tebel-tebel langsung diaplikasiin ke lashes nya.

So, buat siapapun yang lagi galau mau beli mascara apa biar lashes kalian keliatan lebih lentik, i recommended you ti this one! Walaupun agak pricy tapi emang worth it dan im sure you gonna love it too!

Oh iya belum sempet nge attach pict before after gue pake mascara ini karena belum dapet pict yang bagus lol. Ntar deh ya gue susulin ke sini pict nya 😀
Continue reading...

Review Product Wet n Wild Photo Focus Setting Spray


Well, today im gonna share a post bout product review.
Jadi setelah sekian lama akhirnya gue punya juga yang namanya setting spray...
Sebenernya setting spraynya sendiri udah gue beli dua bulan yang lalu haha tapi berhubung males update blognya jadi aja baru sekarang di reviewnya 
Setting spray tuh apaan sih? Nah buat kalian yang masih pemula banget mainin makeup disini gue bakal jelasin dengan bahasa gampangnya. Jadi setting spray itu semacam spray yang berfungsi buat nge 'set'  makeup kalian biar ga gampang bleber dan biar makeupnya bisa tahan lebih lama. Dia hampir sama fungsinya sama primer cuma bedanya mostly primer itu bentuknya gel (ada juga sih yg spray)  ya intinya sih mereka berdua sama-sama berguna buat pelindung makeup lo biar ga gampang luntur.
Sebenernya gue udah lama ngegalau mau beli setting spray merk apa, dulu pernah nyoba pas lagi jadi freelancer MUA di temen gue, doi pake setting spray dari NYX yang matte finish dan itu oke menurut gue tapi harganya juga oke... 
Akhirnya gue mencoba mencari produk lain yang kira-kira sama lah branded juga dengan kualitas oke dan harga lebih murah. Waktu itu ga sengaja nemu di olshop drugstore gitu Wet n Wild Photo Focus Setting Spray, dan di bandroll dengan harga cuma 85k! Gue langsung kepo sih. I mean, gue sempet ragu ah seriously harganya segitu? Gue pikir KW taunya emang cek di toko lain pun yg udah trusted ya segituan. Paling kalo ada yg agak beda harganya ya sekitaran 90an doang. Dibanding NYX yang almost 200k kalo gasalah deh  cuma emang kemasannya unyu gitu alias mini haha cuma 1.52 Fl OZ/45 ML.

wet n wild photo focus setting spray 

Akhirnya gue pun membeli si Wet n Wild ini hehe
And here's my review!
Wet n wild photo focus ini oke banget buat kaliam yang suka dewy look. Especially me! Gue emang penggemar dewy look gitu walaupun kalo makeupin orang lain lebih sering matte look. Karena kalo buat acara wisudaan yang panas-panas asoy di IPB tuh matte look bisa lebih tahan lama sih. Tapi ga masalah juga kalo misal lo pake si wet n wild ini buat finishing di makeup matte look lo, tetep bakal keliatan stunning kok, jadi ada kesan glowy nya dikit jadi kulit lo keliatan lebih seger dan ga terkesan kering. Makeup lo gabakal keliatan cakey dan crack berkat si wet n wild photo focus ini, dan dia juga menahan minyak jadi buat lo yang punya kulit wajah kayak kilang minyak bisa cobain nih setting spray dari wet n wild biar bisa sedikit dikontrol minyak di wajahnya :p

My makeup with wet n wild photo Focus Setting spray 

Buat ketahanannya how?
Kalo ketahanan sih dari poin 1-10 gue kasih 8 lah karena emang not bad. Makeup gue lebih tahan lama jadinya pas dipakein setting spray wet n wild ini. Overall gue suka sih sama kualitasnya. Dengan harga yg murah lo bisa dapet setting spray yang oke. Beberapa beauty blogger juga ngerekomen setting spray wet n wild ini.

Cuma yaa dibalik kelebihan selalu ada kekurangan juga kan. Minusnya apa ya, ga terlalu dominan sih dibanding kualitasnya, cuma baunya aja yang chemical banget (kayak bau obat)  terus ukurannya yang mini tadi huehehe (yailah 85k mau dapet banyak ya emang gue gatau diri wkwk) the point is buat product drugstore ga mengecewakan lah kualitasnya ;)
Continue reading...
 

Blognya si Ms. Gincu Copyright © 2009 Cosmetic Girl Designed by Ipietoon | In Collaboration with FIFA
Girl Illustration Copyrighted to Dapino Colada