Minggu, 28 Mei 2017

Product Review : LA Girl Pro Prep HD Smoothing Face Primer


Face primer itu salah satu yang gaboleh dilewatin pas lagi makeup. Why? Karena fungai dari si face primer ini important banget. Face primer itu bisa jadi pengontrol minyak berlebih di wajah, bisa juga berfungsi untuk menghaluskan pori-pori kalian yang besar jadi pas di makeup hasilnya wajah kalian bisa jadi smooth. Yang terutama sih udah pasti si face primer ini bakal bikin makeup kalian lebih tahan lama.

Basically face primer itu ada yang oil base ada yang water base. Kalo gue buat makeupin orang lebih suka pake yang water base jadi dia ga bikin wajah keliatan oily apalagi emang biasanya gue makeupin orang dengan matte look. Buat kalian yang punya kulit normal tapi cenderung ke dry skin sih boleh aja dicoba pakai face primer yang oil base. Gue kalo buat pribadi juga sometimes pake yang oil base soalnya kulit gue normal tapi cenderung ke dry skin. Apalagi kalo seharian di ruangan AC duh udahlah kering banget kulit gue 

Nah buat sekarang gue mau bahas face primer dari LA girl. Mostly product makeup yang gue pake dari LA girl. Gue gatau kenapa tapi menurut gue pribadi LA girl ini murah tapi ga murahan. Dan kalau dipake buat starter pack MUA beginner kayak gue itu termasuk oke kualitasnya. Face primernya LA girl ini di packaging di tube mini warna putih dan cap hitam dengan isi yang emang ga banyak sih only 15ml harganya waktu itu gue beli 85k kalo gasalah.

Packaging LA Girl Pro Prep HD face primer

Teksturnya face primer LA girl pro prep HD face smoothing ini gel dan warnanya bening, dan ga oily kalo lo rasain pake tangan pas udah lo aplikasiin di wajah. Gelnya ini langsung kayak nge difuse ke kulit and i don't know how to tell you tapi pokoknya dia kayak langsung bikin wajah terasa halus and i really love it! Mungkin karena emang fungsi utama LA girl pro prep hd face smoothing ini emang buat menutup pori-pori yang besar. Jadi pas pakai makeup keliatan lebih smooth karena pori-porinya juga jadi lebih halus. Dia juga bisa mengontrol minyak di wajah biar ga too much.

Overall gue suka dengan face primernya karena sekali lagi gue kasih tau harganya sama sekali ga mahal! Ya kalo lo bandingin sama primer semacem moninstat, maybelline, atau nyx jelas jauh di bawah mereka secara harga tapi buat kualitas masih bersaing. Hats off pokoknya lah! Wajah lo setelah selesai makeup bakal bener-bener terlihat lebih smooth dan makeup lo bener-bener bisa tahan lebih lama (sekitar 5-8 jam lah)

Photoshoot makeup by me with LA girl HD face primer

Buat yang masih pemula dan bingung mau pake primer apa kalian bisa cobain dulu nih primer dari LA girl sebelum bener-bener nyobain primer lain yang secara price lebih pricy daripadi si LA girl ini ;)
Well, sekian buat review kali ini, next post gue masih bakal ngereview beberapa produk (masih) dari LA girl. Oh iya kalo mau visit makeup portfolio gue bisa loh di instagram @fimasiregarmakeup ❤️

0 ayo komen!:

Posting Komentar

 

Blognya si Ms. Gincu Copyright © 2009 Cosmetic Girl Designed by Ipietoon | In Collaboration with FIFA
Girl Illustration Copyrighted to Dapino Colada