Langsung ke konten utama

Product Review : LA Girl Pro Prep HD Smoothing Face Primer

Face primer itu salah satu yang gaboleh dilewatin pas lagi makeup. Why? Karena fungai dari si face primer ini important banget. Face primer itu bisa jadi pengontrol minyak berlebih di wajah, bisa juga berfungsi untuk menghaluskan pori-pori kalian yang besar jadi pas di makeup hasilnya wajah kalian bisa jadi smooth. Yang terutama sih udah pasti si face primer ini bakal bikin makeup kalian lebih tahan lama.

Basically face primer itu ada yang oil base ada yang water base. Kalo gue buat makeupin orang lebih suka pake yang water base jadi dia ga bikin wajah keliatan oily apalagi emang biasanya gue makeupin orang dengan matte look. Buat kalian yang punya kulit normal tapi cenderung ke dry skin sih boleh aja dicoba pakai face primer yang oil base. Gue kalo buat pribadi juga sometimes pake yang oil base soalnya kulit gue normal tapi cenderung ke dry skin. Apalagi kalo seharian di ruangan AC duh udahlah kering banget kulit gue 

Nah buat sekarang gue mau bahas face primer dari LA girl. Mostly product makeup yang gue pake dari LA girl. Gue gatau kenapa tapi menurut gue pribadi LA girl ini murah tapi ga murahan. Dan kalau dipake buat starter pack MUA beginner kayak gue itu termasuk oke kualitasnya. Face primernya LA girl ini di packaging di tube mini warna putih dan cap hitam dengan isi yang emang ga banyak sih only 15ml harganya waktu itu gue beli 85k kalo gasalah.

Packaging LA Girl Pro Prep HD face primer

Teksturnya face primer LA girl pro prep HD face smoothing ini gel dan warnanya bening, dan ga oily kalo lo rasain pake tangan pas udah lo aplikasiin di wajah. Gelnya ini langsung kayak nge difuse ke kulit and i don't know how to tell you tapi pokoknya dia kayak langsung bikin wajah terasa halus and i really love it! Mungkin karena emang fungsi utama LA girl pro prep hd face smoothing ini emang buat menutup pori-pori yang besar. Jadi pas pakai makeup keliatan lebih smooth karena pori-porinya juga jadi lebih halus. Dia juga bisa mengontrol minyak di wajah biar ga too much.

Overall gue suka dengan face primernya karena sekali lagi gue kasih tau harganya sama sekali ga mahal! Ya kalo lo bandingin sama primer semacem moninstat, maybelline, atau nyx jelas jauh di bawah mereka secara harga tapi buat kualitas masih bersaing. Hats off pokoknya lah! Wajah lo setelah selesai makeup bakal bener-bener terlihat lebih smooth dan makeup lo bener-bener bisa tahan lebih lama (sekitar 5-8 jam lah)

Photoshoot makeup by me with LA girl HD face primer

Buat yang masih pemula dan bingung mau pake primer apa kalian bisa cobain dulu nih primer dari LA girl sebelum bener-bener nyobain primer lain yang secara price lebih pricy daripadi si LA girl ini ;)
Well, sekian buat review kali ini, next post gue masih bakal ngereview beberapa produk (masih) dari LA girl. Oh iya kalo mau visit makeup portfolio gue bisa loh di instagram @fimasiregarmakeup ❤️

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ombre Lips ala Korean Look and review Wardah Soft Matte Lipcream Shade Mauve on and Feeling Red

im the one who really love korean makeup style, basically i love kawaii makeup than western makeup. there's a lil' bit differences between kawaii makeup and western makeup. and we're gonna talk about it on my next post ;)
so, lemme tell you my favorite lipstick style which called 'ombre lips' 
jadi buat ombre lips ini biasanya kamu akan memakai dua shade lipstick yang berbeda, buat outer biasanya lebih soft daripada shade untuk innner nya. gue buat daily makeup biasanyaselalu pakai ombre lips style ini, dengan shade yang soft buat inner dan outernya. biasanya lipstik yang gue pakai buat bikin ombre lips ini ya kalo ga purbasari nomer 90 atau 81 yang gue mix dengan wardah intense matte nomer 11 kadang juga gue pakai wardah lipcream warna mauve on untuk outer nya dan wardah lipcream feeling red buat innernya. 
and now, beside i'll give you step by step how to make ombre lips, i'll tell you also my review about wardah lipcream shade mauve on and feeling red ;)
let…

How to Make a Soft Makeup for Daily

Hello everyone!!
it's been a while i never post anything here, and now im back! :)
kalau sebelumnya isi blog gue ini tentang curcolan gue, tapi sekarang gue mau mengisi blog yang udah hampir setahun setengah ini bersarang laba-laba menjadi blog yang lebih produktif lagi~
okay let's we start!
sekarang gue lagi concern banget pengen mulai menjadi seorang beauty and fashion blogger. so, this is my 1st debut *cielah
di postingan awal ini, gue pengen ngasih tau dulu beberapa tips n' trick how to make a soft makeup for daily look. terutama buat kamu-kamu nih para mahasiswa girls :)
so, ini dia beberapa step untuk bisa mendapatkan soft makeup for daily look.
1. Put your BB cream on! BB cream ini cocok banget kalo menurut gue buat dipakai buat daily makeup, karena teksturnya yang lebih ringan daripada foundation. walau sebenernya buat gue pribadi, gue gapernah pakai BB cream buat daily makeup, gue cuma pakai pelembab aja dan langsung deh pakai bedak :p karena gue ga terlalu suka aja pakai…

Jualan? pake Carousell aja! The Best Social - commerce Worldwide!

hello guys! long time no see banget ya!
setelah lama menghilang dari peradaban dunia blogging, kali ini gue kembali hadir lagi~
*tepuk tangan*
*kemudian hening*
hari ini tanggal 28 juli 2015 Alhamdulillah gue baru aja terpilih menjadi salah satu Brand Ambassador dari Carousell dalam Carousell Campus Ambassador 2015.



Carousell tuh apaan sih?
gue yakin banget pertama kali lo semua denger kata 'Carousell' ini pasti otak lo bakal mikir kalo ini sejenis komidi puter yang suka ada di pasar malem, atau yang kerenan dikit komidi puter yang ada di dufan.
but, it's not about that guys.
jadi Carousell yang gue maksud disini adalah sebuah aplikasi yang mutakhir, hits, keren dan fantastis buat lo semua yang hobi jualan online atau hobi belanja online. Carousell ini adalah mobile first marketplace yang 100% free charge, jadi kalo lo jual barang disini lo gakan kena potongan untuk hasil yang lo dapet dari penjualan lo, karena jualan di Carousell ini FREE! jadi semua keuntungan dari hasi…