Langsung ke konten utama

Product Review : Maybelline Push Up Drama Mascara

Setelah beberapa lama ga pernah update postingan di blog ini, sekarang gue kayak kejar tayang nge update postingan disini ya haha. It's okay lah 

Review gue yang sekarang ini adalah tentang mascara!

Yep... A mascara. One of important makeup a girl should've in their beauty pocket 
Mascara itu sebenernya ada beberapa macem sih fungsinya, ada yang buat nambah volume bulu mata kalian ada juga yang buat bikin bulu mata kalian lebih panjang alias lentik.

Buat gue pribadi yang udah punya bulu mata cukup banyak gue prefer ngegunain mascara yang bisa bikin bulu mata gue keliatan lebih panjang. Soalnya walaupun banyak tapi bulu mata gue ga lentik haha. Gue pernah ngegunain mascara dari wardah, maybelline yang volume boost itu (atau apa ya gue agak lupa pokoknya yang tube nya itu warna item silver haha) dan emang kedua mascara tadi bikin bulu mata gue terlihat lebih bervolume tapi ga lentik seperti yang gue harapkan 

Maybelline Push Up Drama Mascara ini product baru dari maybelline, dan buat harga emang cukup lumayan sih apalagi kalo ngukurnya pake kocek mahasiswa loh ya hehe. Waktu itu gue beli harganya 
175k di stand maybelline nya. Beda jauh banget sama mascara wardah yang bisa lo beli dengan harga only 80k atau maybelline volume booster tadi yang kalo gasalah ga nyampe 100k juga deh. Packaging nya juga cukup eye catching dan unik sih dengan kombinasi warna hitam merah gitu.



Packaging

So, how's the quality?
My 1st impression sama mascara ini adalah... I LOVE IT! Karena maybelline push up drama ini bener-bener bikin bulu mata gue terlihat lebih lentik, karena si maybelline push up drama ini punya lashes brush yang emang renggang-renggang gitu (istilah kerennya mah push up cup brush) jadi pas dipakai di lashes kalian bakal bikin lashes kalian lebih panjang. Beda dengan mascara yang emang fungsinya buat nambah volume lashes kalian. Biasanya sikatnya bakal lebih rapat terus agak tebel gitu.

You can see the difference

Buat ketahanan juga oke banget! Gue ga nyesel beli dengan harga yang cukup mahal tapi worth it lah sama quality nya. Dia ga luntur mascaranya kalo kena keringet atau air karena emang waterproof, ga menggumpal juga pas dipake. So far so good lah selama kalian aplikasiinnya juga ga ketebelan loh ya. Kalo gue saranin sih kalo pake mascara jangan langsung tebel-tebel aplikasiinnya. Gue biasanya pasti di peperin (bahasa bagusnya apaan yak wkwk) dulu ke mulut botolnya biar ga terlalu banyak keambil si mascaranya jadi pas di aplikasiin juga bisa lebih mudah. Nah ntar kalo misal masih kurang badai baru deh gue aplikasiin layer yang ke 2 nya (or you can put it as much as you want sampe lo ngerasa lashes lo cukup badai sih haha). Jadi ga menggumpal karena tebel-tebel langsung diaplikasiin ke lashes nya.

So, buat siapapun yang lagi galau mau beli mascara apa biar lashes kalian keliatan lebih lentik, i recommended you ti this one! Walaupun agak pricy tapi emang worth it dan im sure you gonna love it too!

Oh iya belum sempet nge attach pict before after gue pake mascara ini karena belum dapet pict yang bagus lol. Ntar deh ya gue susulin ke sini pict nya 😀

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ombre Lips ala Korean Look and review Wardah Soft Matte Lipcream Shade Mauve on and Feeling Red

im the one who really love korean makeup style, basically i love kawaii makeup than western makeup. there's a lil' bit differences between kawaii makeup and western makeup. and we're gonna talk about it on my next post ;)
so, lemme tell you my favorite lipstick style which called 'ombre lips' 
jadi buat ombre lips ini biasanya kamu akan memakai dua shade lipstick yang berbeda, buat outer biasanya lebih soft daripada shade untuk innner nya. gue buat daily makeup biasanyaselalu pakai ombre lips style ini, dengan shade yang soft buat inner dan outernya. biasanya lipstik yang gue pakai buat bikin ombre lips ini ya kalo ga purbasari nomer 90 atau 81 yang gue mix dengan wardah intense matte nomer 11 kadang juga gue pakai wardah lipcream warna mauve on untuk outer nya dan wardah lipcream feeling red buat innernya. 
and now, beside i'll give you step by step how to make ombre lips, i'll tell you also my review about wardah lipcream shade mauve on and feeling red ;)
let…

Jualan? pake Carousell aja! The Best Social - commerce Worldwide!

hello guys! long time no see banget ya!
setelah lama menghilang dari peradaban dunia blogging, kali ini gue kembali hadir lagi~
*tepuk tangan*
*kemudian hening*
hari ini tanggal 28 juli 2015 Alhamdulillah gue baru aja terpilih menjadi salah satu Brand Ambassador dari Carousell dalam Carousell Campus Ambassador 2015.



Carousell tuh apaan sih?
gue yakin banget pertama kali lo semua denger kata 'Carousell' ini pasti otak lo bakal mikir kalo ini sejenis komidi puter yang suka ada di pasar malem, atau yang kerenan dikit komidi puter yang ada di dufan.
but, it's not about that guys.
jadi Carousell yang gue maksud disini adalah sebuah aplikasi yang mutakhir, hits, keren dan fantastis buat lo semua yang hobi jualan online atau hobi belanja online. Carousell ini adalah mobile first marketplace yang 100% free charge, jadi kalo lo jual barang disini lo gakan kena potongan untuk hasil yang lo dapet dari penjualan lo, karena jualan di Carousell ini FREE! jadi semua keuntungan dari hasi…

How to Make a Soft Makeup for Daily

Hello everyone!!
it's been a while i never post anything here, and now im back! :)
kalau sebelumnya isi blog gue ini tentang curcolan gue, tapi sekarang gue mau mengisi blog yang udah hampir setahun setengah ini bersarang laba-laba menjadi blog yang lebih produktif lagi~
okay let's we start!
sekarang gue lagi concern banget pengen mulai menjadi seorang beauty and fashion blogger. so, this is my 1st debut *cielah
di postingan awal ini, gue pengen ngasih tau dulu beberapa tips n' trick how to make a soft makeup for daily look. terutama buat kamu-kamu nih para mahasiswa girls :)
so, ini dia beberapa step untuk bisa mendapatkan soft makeup for daily look.
1. Put your BB cream on! BB cream ini cocok banget kalo menurut gue buat dipakai buat daily makeup, karena teksturnya yang lebih ringan daripada foundation. walau sebenernya buat gue pribadi, gue gapernah pakai BB cream buat daily makeup, gue cuma pakai pelembab aja dan langsung deh pakai bedak :p karena gue ga terlalu suka aja pakai…