Senin, 22 Mei 2017

Review Product Wet n Wild Photo Focus Setting Spray


Well, today im gonna share a post bout product review.
Jadi setelah sekian lama akhirnya gue punya juga yang namanya setting spray...
Sebenernya setting spraynya sendiri udah gue beli dua bulan yang lalu haha tapi berhubung males update blognya jadi aja baru sekarang di reviewnya 
Setting spray tuh apaan sih? Nah buat kalian yang masih pemula banget mainin makeup disini gue bakal jelasin dengan bahasa gampangnya. Jadi setting spray itu semacam spray yang berfungsi buat nge 'set'  makeup kalian biar ga gampang bleber dan biar makeupnya bisa tahan lebih lama. Dia hampir sama fungsinya sama primer cuma bedanya mostly primer itu bentuknya gel (ada juga sih yg spray)  ya intinya sih mereka berdua sama-sama berguna buat pelindung makeup lo biar ga gampang luntur.
Sebenernya gue udah lama ngegalau mau beli setting spray merk apa, dulu pernah nyoba pas lagi jadi freelancer MUA di temen gue, doi pake setting spray dari NYX yang matte finish dan itu oke menurut gue tapi harganya juga oke... 
Akhirnya gue mencoba mencari produk lain yang kira-kira sama lah branded juga dengan kualitas oke dan harga lebih murah. Waktu itu ga sengaja nemu di olshop drugstore gitu Wet n Wild Photo Focus Setting Spray, dan di bandroll dengan harga cuma 85k! Gue langsung kepo sih. I mean, gue sempet ragu ah seriously harganya segitu? Gue pikir KW taunya emang cek di toko lain pun yg udah trusted ya segituan. Paling kalo ada yg agak beda harganya ya sekitaran 90an doang. Dibanding NYX yang almost 200k kalo gasalah deh  cuma emang kemasannya unyu gitu alias mini haha cuma 1.52 Fl OZ/45 ML.

wet n wild photo focus setting spray 

Akhirnya gue pun membeli si Wet n Wild ini hehe
And here's my review!
Wet n wild photo focus ini oke banget buat kaliam yang suka dewy look. Especially me! Gue emang penggemar dewy look gitu walaupun kalo makeupin orang lain lebih sering matte look. Karena kalo buat acara wisudaan yang panas-panas asoy di IPB tuh matte look bisa lebih tahan lama sih. Tapi ga masalah juga kalo misal lo pake si wet n wild ini buat finishing di makeup matte look lo, tetep bakal keliatan stunning kok, jadi ada kesan glowy nya dikit jadi kulit lo keliatan lebih seger dan ga terkesan kering. Makeup lo gabakal keliatan cakey dan crack berkat si wet n wild photo focus ini, dan dia juga menahan minyak jadi buat lo yang punya kulit wajah kayak kilang minyak bisa cobain nih setting spray dari wet n wild biar bisa sedikit dikontrol minyak di wajahnya :p

My makeup with wet n wild photo Focus Setting spray 

Buat ketahanannya how?
Kalo ketahanan sih dari poin 1-10 gue kasih 8 lah karena emang not bad. Makeup gue lebih tahan lama jadinya pas dipakein setting spray wet n wild ini. Overall gue suka sih sama kualitasnya. Dengan harga yg murah lo bisa dapet setting spray yang oke. Beberapa beauty blogger juga ngerekomen setting spray wet n wild ini.

Cuma yaa dibalik kelebihan selalu ada kekurangan juga kan. Minusnya apa ya, ga terlalu dominan sih dibanding kualitasnya, cuma baunya aja yang chemical banget (kayak bau obat)  terus ukurannya yang mini tadi huehehe (yailah 85k mau dapet banyak ya emang gue gatau diri wkwk) the point is buat product drugstore ga mengecewakan lah kualitasnya ;)

0 ayo komen!:

Posting Komentar

 

Blognya si Ms. Gincu Copyright © 2009 Cosmetic Girl Designed by Ipietoon | In Collaboration with FIFA
Girl Illustration Copyrighted to Dapino Colada