Langsung ke konten utama

Review Product Wet n Wild Photo Focus Setting Spray

Well, today im gonna share a post bout product review.
Jadi setelah sekian lama akhirnya gue punya juga yang namanya setting spray...
Sebenernya setting spraynya sendiri udah gue beli dua bulan yang lalu haha tapi berhubung males update blognya jadi aja baru sekarang di reviewnya 
Setting spray tuh apaan sih? Nah buat kalian yang masih pemula banget mainin makeup disini gue bakal jelasin dengan bahasa gampangnya. Jadi setting spray itu semacam spray yang berfungsi buat nge 'set'  makeup kalian biar ga gampang bleber dan biar makeupnya bisa tahan lebih lama. Dia hampir sama fungsinya sama primer cuma bedanya mostly primer itu bentuknya gel (ada juga sih yg spray)  ya intinya sih mereka berdua sama-sama berguna buat pelindung makeup lo biar ga gampang luntur.
Sebenernya gue udah lama ngegalau mau beli setting spray merk apa, dulu pernah nyoba pas lagi jadi freelancer MUA di temen gue, doi pake setting spray dari NYX yang matte finish dan itu oke menurut gue tapi harganya juga oke... 
Akhirnya gue mencoba mencari produk lain yang kira-kira sama lah branded juga dengan kualitas oke dan harga lebih murah. Waktu itu ga sengaja nemu di olshop drugstore gitu Wet n Wild Photo Focus Setting Spray, dan di bandroll dengan harga cuma 85k! Gue langsung kepo sih. I mean, gue sempet ragu ah seriously harganya segitu? Gue pikir KW taunya emang cek di toko lain pun yg udah trusted ya segituan. Paling kalo ada yg agak beda harganya ya sekitaran 90an doang. Dibanding NYX yang almost 200k kalo gasalah deh  cuma emang kemasannya unyu gitu alias mini haha cuma 1.52 Fl OZ/45 ML.

wet n wild photo focus setting spray 

Akhirnya gue pun membeli si Wet n Wild ini hehe
And here's my review!
Wet n wild photo focus ini oke banget buat kaliam yang suka dewy look. Especially me! Gue emang penggemar dewy look gitu walaupun kalo makeupin orang lain lebih sering matte look. Karena kalo buat acara wisudaan yang panas-panas asoy di IPB tuh matte look bisa lebih tahan lama sih. Tapi ga masalah juga kalo misal lo pake si wet n wild ini buat finishing di makeup matte look lo, tetep bakal keliatan stunning kok, jadi ada kesan glowy nya dikit jadi kulit lo keliatan lebih seger dan ga terkesan kering. Makeup lo gabakal keliatan cakey dan crack berkat si wet n wild photo focus ini, dan dia juga menahan minyak jadi buat lo yang punya kulit wajah kayak kilang minyak bisa cobain nih setting spray dari wet n wild biar bisa sedikit dikontrol minyak di wajahnya :p

My makeup with wet n wild photo Focus Setting spray 

Buat ketahanannya how?
Kalo ketahanan sih dari poin 1-10 gue kasih 8 lah karena emang not bad. Makeup gue lebih tahan lama jadinya pas dipakein setting spray wet n wild ini. Overall gue suka sih sama kualitasnya. Dengan harga yg murah lo bisa dapet setting spray yang oke. Beberapa beauty blogger juga ngerekomen setting spray wet n wild ini.

Cuma yaa dibalik kelebihan selalu ada kekurangan juga kan. Minusnya apa ya, ga terlalu dominan sih dibanding kualitasnya, cuma baunya aja yang chemical banget (kayak bau obat)  terus ukurannya yang mini tadi huehehe (yailah 85k mau dapet banyak ya emang gue gatau diri wkwk) the point is buat product drugstore ga mengecewakan lah kualitasnya ;)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ombre Lips ala Korean Look and review Wardah Soft Matte Lipcream Shade Mauve on and Feeling Red

im the one who really love korean makeup style, basically i love kawaii makeup than western makeup. there's a lil' bit differences between kawaii makeup and western makeup. and we're gonna talk about it on my next post ;)
so, lemme tell you my favorite lipstick style which called 'ombre lips' 
jadi buat ombre lips ini biasanya kamu akan memakai dua shade lipstick yang berbeda, buat outer biasanya lebih soft daripada shade untuk innner nya. gue buat daily makeup biasanyaselalu pakai ombre lips style ini, dengan shade yang soft buat inner dan outernya. biasanya lipstik yang gue pakai buat bikin ombre lips ini ya kalo ga purbasari nomer 90 atau 81 yang gue mix dengan wardah intense matte nomer 11 kadang juga gue pakai wardah lipcream warna mauve on untuk outer nya dan wardah lipcream feeling red buat innernya. 
and now, beside i'll give you step by step how to make ombre lips, i'll tell you also my review about wardah lipcream shade mauve on and feeling red ;)
let…

Jualan? pake Carousell aja! The Best Social - commerce Worldwide!

hello guys! long time no see banget ya!
setelah lama menghilang dari peradaban dunia blogging, kali ini gue kembali hadir lagi~
*tepuk tangan*
*kemudian hening*
hari ini tanggal 28 juli 2015 Alhamdulillah gue baru aja terpilih menjadi salah satu Brand Ambassador dari Carousell dalam Carousell Campus Ambassador 2015.



Carousell tuh apaan sih?
gue yakin banget pertama kali lo semua denger kata 'Carousell' ini pasti otak lo bakal mikir kalo ini sejenis komidi puter yang suka ada di pasar malem, atau yang kerenan dikit komidi puter yang ada di dufan.
but, it's not about that guys.
jadi Carousell yang gue maksud disini adalah sebuah aplikasi yang mutakhir, hits, keren dan fantastis buat lo semua yang hobi jualan online atau hobi belanja online. Carousell ini adalah mobile first marketplace yang 100% free charge, jadi kalo lo jual barang disini lo gakan kena potongan untuk hasil yang lo dapet dari penjualan lo, karena jualan di Carousell ini FREE! jadi semua keuntungan dari hasi…

How to Make a Soft Makeup for Daily

Hello everyone!!
it's been a while i never post anything here, and now im back! :)
kalau sebelumnya isi blog gue ini tentang curcolan gue, tapi sekarang gue mau mengisi blog yang udah hampir setahun setengah ini bersarang laba-laba menjadi blog yang lebih produktif lagi~
okay let's we start!
sekarang gue lagi concern banget pengen mulai menjadi seorang beauty and fashion blogger. so, this is my 1st debut *cielah
di postingan awal ini, gue pengen ngasih tau dulu beberapa tips n' trick how to make a soft makeup for daily look. terutama buat kamu-kamu nih para mahasiswa girls :)
so, ini dia beberapa step untuk bisa mendapatkan soft makeup for daily look.
1. Put your BB cream on! BB cream ini cocok banget kalo menurut gue buat dipakai buat daily makeup, karena teksturnya yang lebih ringan daripada foundation. walau sebenernya buat gue pribadi, gue gapernah pakai BB cream buat daily makeup, gue cuma pakai pelembab aja dan langsung deh pakai bedak :p karena gue ga terlalu suka aja pakai…