Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2017

Product Review : VAL lipcream by Valerie Thomas Shade Resme

Akhirnya setelah penasaran banget sama lip cream ini, gue memutuskan untuk beli juga hahaha. Jadi VAL lipcream ini adalah brand kepunyaan dari Valerie Thomas, udah tau dong pasti who is her. Yeap she's Jeremy Thomas and Ina Thomas daughter. Langsung ke review aja yaa.

First i wanna tell you bout the price.
Kalo banyak yang mikir karena ini brand kepunyaan artis pasti harganya mahal, well.. That's a big No No! Val lipcream by valerie thomas ini harganya terjangkau banget only 99k! Kalo dibandingkan dengan lipcream keluaran brand lokal kepunyaan selebgram indo semacam BLP udah pasti jauh beda harganya (BLP di bandrol sekitar 120-150 kalo gasalah). Kalo kalian mau order langsung ke distributor resminya kalian bisa langsung order ke @val.valeriethomas atau @val_valeriethomas di instagram. Sebenernya sih Val ini punya beberapa distributor resmi, gue ga hapal semua akunnya haha mungkin nanti bisa di searching aja pakai hashtag di IG ya.
The packaging.
Packagingnya cukup oke menuru…

Makeover Time! : Soft Glowing Makeup for Photoshoot

Well, my post now is about make over time! Yeay! Jadi gue selama ini emang seneng banget mainan makeup. Awalnya gue cuma belajar otodidak dari yutub. Well guys one thing you have to know is dulu gue sama sekali gapernah megang makeup! Dan gabisa makeup! Tapi pada akhirnya gue tertarik sama makeup karena dulu gue choir singer dan setiap concert pasti kita diajarin untuk bisa makeup sendiri karena MUA yang dateng buat bantuin makeup biasanya terbatas. Okay singkat cerita gue belajar lah dari tutorial di yutub.
Berawal dari belajar iseng di yutub lama-lama gue suka dan lama-lama gue punya cita-cita jadi makeup artist. Akhirnya pas gue kuliah semester 6 gue mulai merintis bisnis makeup artist berdua sama temen gue namanya midel (tapi sekarang kita udah masing-masing cuma partneran aja kalau misal ada butuh bantuan hehe) gue banyak belajar juga dari midel tentang makeup sampe akhirnya di akhir semester 7 gue berani buat bikin makeup artist sendiri pake nama gue pribadi. Untuk saat ini s…

Dewy Look or Matte Look?

Okay langsung aja kali ini gue bakal ngebahas tentang dewy makeup look dan matte makeup look.
What's the differences?
Perbedaan di antara ke dua makeup tadi udah pasti di finishing nya. Dewy look resultnya bakal bikin wajah lo terlihat glowy dan moist sedangkan matte look resultnya bakal bikin wajah lo lebih flawless dan matte dengan sedikit kilap. Another benefit dari dewy look itu juga bisa bikin wajah kalian terlihat lebih muda.  Selain itu, dewy look cenderung banyak menggunakan produk makeup yang high moisturized entah itu foundationnya atau pun beberapa moisturizer yang lo aplikasikan beberapa lapis pas lo makeup, sehingga bikin wajah lo terlihat lebih moist dan glowy and also, biasanya untuk dewy makeup ini mereka lebih sedikit menggunakan bedak, malah kadang ga sama sekali pakai bedak. 

Tujuannya dari si dewy makeup ini adalah biar wajah lo terlihat natural dan sehat karena ada kesan glowy nya tadi (inget ya glowy nya bukan karena minyakan loh haha). Dan dewy makeup ini…