Selasa, 06 Juni 2017

Dewy Look or Matte Look?


Okay langsung aja kali ini gue bakal ngebahas tentang dewy makeup look dan matte makeup look.

What's the differences?

Perbedaan di antara ke dua makeup tadi udah pasti di finishing nya. Dewy look resultnya bakal bikin wajah lo terlihat glowy dan moist sedangkan matte look resultnya bakal bikin wajah lo lebih flawless dan matte dengan sedikit kilap. Another benefit dari dewy look itu juga bisa bikin wajah kalian terlihat lebih muda. 
Selain itu, dewy look cenderung banyak menggunakan produk makeup yang high moisturized entah itu foundationnya atau pun beberapa moisturizer yang lo aplikasikan beberapa lapis pas lo makeup, sehingga bikin wajah lo terlihat lebih moist dan glowy and also, biasanya untuk dewy makeup ini mereka lebih sedikit menggunakan bedak, malah kadang ga sama sekali pakai bedak. 


Tujuannya dari si dewy makeup ini adalah biar wajah lo terlihat natural dan sehat karena ada kesan glowy nya tadi (inget ya glowy nya bukan karena minyakan loh haha). Dan dewy makeup ini cocok banget dipakai buat daily makeup kalo buat hangout atau office makeup juga masih oke. Dewy look ini gue bilang better dipake kalo kulit lo normal tapi cenderung ke dry skin karena dia bakal bikin kulit wajah lo terlihat lebih lembab. Tapi kalo kulit lo udah tipe berminyak gue saranin jangan pake makeup look ini karena malah bakal keliatan lebih kilap dan malah nanti bikin wajah lo keliatan ga sehat

Sementara kalo matte look itu lo cenderung lebih banyak menggunakan bedak (biasanya 2-3 lapis) karena fungsinya si bedak ini juga buat nge-set makeup lo biar ga kemana-mana. Matte look ini biasanya emang agak heavy, dan cocok banget buat digunain sebagai makeup look di event-event yang butuh ketahanan makeup yang cukup lama karena notabenenya lo banyak aktivitas dan cukup banyak berkeringat. Misalnya semacam event wisuda, gue selalu makeupin klien gue dengan matte look atau kadang kadang gue combine both of matte look and dewy look. Matte look ini sendiri bisa cocok hampir di segala jenis kulit. Kesan dari makeup matte ini bakal bikin kulit lo flawless karena penggunaan beberapa lapis bedak dan mungkin juga penambahan concealer dan foundation yang medium untill high coverage. Sehingga emang untuk hasil akhir si matte look ini bakal bikin wajah kalian (maybe) terlihat dewasa.


Gue pribadi prefer dewy look buat daily makeup gue, atau sometimes ke beberapa event pun gue lebih nyaman dengan dewy look karena pertama kulit gue emang normal but tend to dry skin jadi kalo pakai makeup matte look itu bener-bener bikin kulit wajah gue terasa kering, and i really hate it  tapi ga jarang juga gue nyaman dengan matte look di beberapa event tertentu. Ya ada timing nya masing masing lah untuk gimana comfortnya hehe. Di foto gue diatas ga begitu keliatan sih perbedaannya karena faktor kualitas kamera 😅 tapi bisa lah ya sedikit ngeliat kalo di foto yang dewy itu wajah gue sedikit terlihat lebih glowy dibanding yang matte look

Beberapa beauty blogger kayak janine instansari (she's my favorite!) itu adalah #teamdewy banget.

Kekurangannya dari masing masing look?

Sedikit udah gue bahas di atas sih. Buat dewy kekurangannya yaitu, makeupnya biasanya gampang bubar jalan kalo kena keringet dan panas karena itu tadi dia cuma menggunakan sedikit bedak dan lebih banyak produk buat moisturizingnya.
Sedangkan buat matte look kekurangannya paling karena heavy nya itu sih, lo bakal pake berlapis-lapis foundie, concealer semacem itu buat bikin tampilan wajah lo flawless. Dan buat beberapa orang mungkin ga nyaman dengan makeup yang terlalu berat macem ini. Belum lagi resiko makeupnya bisa cakey atau cracking kalo lo ga mengaplikasikan makeupnya secara benar.

Intinya di kedua look ini sama sama punya kelebihan dan kekurangan masing-masing tinggal gimana kalian menyesuaikan dengan kondisi kulit wajah kalian aja ya guys :)

0 ayo komen!:

Posting Komentar

 

Blognya si Ms. Gincu Copyright © 2009 Cosmetic Girl Designed by Ipietoon | In Collaboration with FIFA
Girl Illustration Copyrighted to Dapino Colada