Langsung ke konten utama

Product Review : VAL lipcream by Valerie Thomas Shade Resme

Akhirnya setelah penasaran banget sama lip cream ini, gue memutuskan untuk beli juga hahaha. Jadi VAL lipcream ini adalah brand kepunyaan dari Valerie Thomas, udah tau dong pasti who is her. Yeap she's Jeremy Thomas and Ina Thomas daughter.
Langsung ke review aja yaa.

VAL by Valerie Thomas

First i wanna tell you bout the price.

Kalo banyak yang mikir karena ini brand kepunyaan artis pasti harganya mahal, well.. That's a big No No! Val lipcream by valerie thomas ini harganya terjangkau banget only 99k! Kalo dibandingkan dengan lipcream keluaran brand lokal kepunyaan selebgram indo semacam BLP udah pasti jauh beda harganya (BLP di bandrol sekitar 120-150 kalo gasalah). Kalo kalian mau order langsung ke distributor resminya kalian bisa langsung order ke @val.valeriethomas atau @val_valeriethomas di instagram. Sebenernya sih Val ini punya beberapa distributor resmi, gue ga hapal semua akunnya haha mungkin nanti bisa di searching aja pakai hashtag di IG ya.

The packaging.

Packagingnya cukup oke menurut gue, walaupun kalo gue rasa kurang menunjukkan ke-eleganan sang owner karena menurut gue untuk packaging tube nya agak terlihat kayak lipstik anak-anak but, Who care about the packaging style lol. Buat aplicator nya sendiri udah nyaman dan pas sih menurut gue.

The quality

Nah ini dia inti dari review gue hehe. Jadi kemaren gue beli lipcream nya yang shade resme. Oh iya val lipcream ini ada beberapa shade (louisa, resme, ivone, dulce maria, emma) dan mostly emang kayak exotic bold shade gitu, cenderung ke warm shade sih kebanyakan dia shadenya. Dan sekarang valerie lagi launching lagi shade baru ada johanna sama emm... I forgot satu lagi apa haha. Untuk yang shade resme ini gue suka banget! Karena emang gue penyuka lipstik dengan shade bold ke arah warm tone gitu. Nah shade resme ini kalo kita lihat di dalem tube nya sih warnanya agak pink gitu tapi ternyata setelah dipakai warnanya bukan pink tapi coklat agak maroon gitu and i really love it!

Buat pigmentasinya gimana?

Nah buat pigmentasinya ga mengecewakan! I mean, dengan harga yang affordable pigmentasi lipcream ini oke banget! Pertama kali nyobain gue tes dengan makan pecel ayam, berminyak gitu kan apalagi ada kena sambelnya juga haha. Tapi setelah lihat di kaca im a lil bit surprised karena warnanya masih stay! Fade di bagian dalem aja but not much (mau lipstik apapun tetep bakal fade sih pasti kalo dipakai makan makanan berminyak) Lipcream ini juga cukup sekali swatch udah bisa mencover bibir kalian dengan baik. Intinya buat pigmentasi gue kasih rating 8,5/10. Oh iya lipcream val ini juga cepet kering loh, mungkin setelah kalian swatch di bibir cuma sekitar 10-15 detik dia udah langsung kering, dan lipcream ini juga ringan banget! Walaupun gue sempet nge swatch beberapa kali karena pengen dapetin hasil yang bold banget tapi tetep terasa ringan kayak gapake lipcream. Dan walaupun dia matte tapi nyaman dipakainya karena emang ga bikin bibir kering. I ever tried J**d*na lipcream, dia juga matte dan cepet kering, but i don't really like it karena kering banget dan ga nyaman di pakai di bibir gue.
 
The shades

Me using Val shade resme

So, overall buat quality i give 8,5/10 dan buat kalian yang masih galau mau coba beli lipcream ini atau ngga, gue sih kasih rekomendasi u have to buy this one! Karena kalian ga bakal kecewa dengan harga dan kualitasnya hehe.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ombre Lips ala Korean Look and review Wardah Soft Matte Lipcream Shade Mauve on and Feeling Red

im the one who really love korean makeup style, basically i love kawaii makeup than western makeup. there's a lil' bit differences between kawaii makeup and western makeup. and we're gonna talk about it on my next post ;)
so, lemme tell you my favorite lipstick style which called 'ombre lips' 
jadi buat ombre lips ini biasanya kamu akan memakai dua shade lipstick yang berbeda, buat outer biasanya lebih soft daripada shade untuk innner nya. gue buat daily makeup biasanyaselalu pakai ombre lips style ini, dengan shade yang soft buat inner dan outernya. biasanya lipstik yang gue pakai buat bikin ombre lips ini ya kalo ga purbasari nomer 90 atau 81 yang gue mix dengan wardah intense matte nomer 11 kadang juga gue pakai wardah lipcream warna mauve on untuk outer nya dan wardah lipcream feeling red buat innernya. 
and now, beside i'll give you step by step how to make ombre lips, i'll tell you also my review about wardah lipcream shade mauve on and feeling red ;)
let…

Jualan? pake Carousell aja! The Best Social - commerce Worldwide!

hello guys! long time no see banget ya!
setelah lama menghilang dari peradaban dunia blogging, kali ini gue kembali hadir lagi~
*tepuk tangan*
*kemudian hening*
hari ini tanggal 28 juli 2015 Alhamdulillah gue baru aja terpilih menjadi salah satu Brand Ambassador dari Carousell dalam Carousell Campus Ambassador 2015.



Carousell tuh apaan sih?
gue yakin banget pertama kali lo semua denger kata 'Carousell' ini pasti otak lo bakal mikir kalo ini sejenis komidi puter yang suka ada di pasar malem, atau yang kerenan dikit komidi puter yang ada di dufan.
but, it's not about that guys.
jadi Carousell yang gue maksud disini adalah sebuah aplikasi yang mutakhir, hits, keren dan fantastis buat lo semua yang hobi jualan online atau hobi belanja online. Carousell ini adalah mobile first marketplace yang 100% free charge, jadi kalo lo jual barang disini lo gakan kena potongan untuk hasil yang lo dapet dari penjualan lo, karena jualan di Carousell ini FREE! jadi semua keuntungan dari hasi…

How to Make a Soft Makeup for Daily

Hello everyone!!
it's been a while i never post anything here, and now im back! :)
kalau sebelumnya isi blog gue ini tentang curcolan gue, tapi sekarang gue mau mengisi blog yang udah hampir setahun setengah ini bersarang laba-laba menjadi blog yang lebih produktif lagi~
okay let's we start!
sekarang gue lagi concern banget pengen mulai menjadi seorang beauty and fashion blogger. so, this is my 1st debut *cielah
di postingan awal ini, gue pengen ngasih tau dulu beberapa tips n' trick how to make a soft makeup for daily look. terutama buat kamu-kamu nih para mahasiswa girls :)
so, ini dia beberapa step untuk bisa mendapatkan soft makeup for daily look.
1. Put your BB cream on! BB cream ini cocok banget kalo menurut gue buat dipakai buat daily makeup, karena teksturnya yang lebih ringan daripada foundation. walau sebenernya buat gue pribadi, gue gapernah pakai BB cream buat daily makeup, gue cuma pakai pelembab aja dan langsung deh pakai bedak :p karena gue ga terlalu suka aja pakai…