Senin, 31 Juli 2017

Product Review : Polka Matte Lipcream Shade Banjo


Aku termasuk salah satu lip junkie, paling suka ngoleksi lipstik dan paling gabisa tahan kalo ngeliat lipstick dengan packaging yang unyu, padahal shadenya mah itu lagi, itu lagi yang di beli 

Jadi di acara urban pop market di grand indonesia kemarin aku menemukan satu booth eyecatching yang menjual lipcream dengan merk Polka.

Aku tertarik mampir ke boothnya karena emang packaging lipcreamnya eyecatching, dengan warna warni lucu dan design packaginya yang simple tapi unik 😆



Dan ternyata lebih senengnya lagi pas ke boothnya bisa nyobain dulu testernya  untuk harganya sendiri emang agak pricy kalo menurut aku. Lipcream polka ini di bandrol dengan harga 188k :')  tapi kebetulan di acara urban pop up market kemarin mereka lagi diskon 30% jadi harganya cuma 166k aku beli (tetep aja masih mahal sih )

Nah untuk review lipcreamnya sendiri, buat formulanya aku agak kurang suka sebenernya karena agak lengket, walaupun ga parah lengketnya masih lebih lengket lipcream focallure yang pernah aku beli -_- jadi aku saranin kalo kalian pake lipcream nya biar bisa stay bagus di bibir kalian abis pakai jangan langsung dikatup bibirnya. Biarin aja sampai agak kering dulu. Karena kalo ngga nanti warna lipcreamnya jadi ga rata karena saling nempel.

Lipcream polka ini gada aromanya, plain aja paling kalo kecium aroma pun cuma aroma chemical kayak kebanyakan lipstik aja. Untuk warnanya, shade banjo yang aku beli kemarin itu sebenernya hampir sama kayak warna mauve gitu. Dan lipcream ini teroksidasi warnanya jadi setelah kering dia bakal terlihat lebih tua.

Untuk coveragenya aku bilang good, sekali swatch udah bisa mengcover bibir kalian dengan baik dan ringan juga lipcreamnya walaupun agak minus karena lengketnya tadi (bahkan masih agak lengket loh walaupun udah kering) dan aku juga kurang suka hasil mattenya, karena di bibir itu lengket tapi kering, dan agak bergaris garis di bibir jadi keliatannya bibirnya kurang smooth. Mungkin aku saranin bisa di coat lagi pakai lips smoother biar hasilnya lebih smooth keliatannya.

Untuk longlastnya juga good, aku pakai makan dia tetep stay di bibir, cuma agak fade aja di bagian dalam dan itu normal menurut aku. Dan satu yang paling aku ngerasa impressive sama lipcream ini  karema pigmentasinya yang oke banget. Bahkan aku nge swatch di tangan, dan besoknya aku mandi udah kena sabun pun dia masih stay loh... Aku coba hapus sama makeup remover aja masih stay tapi udah mulai fade. Gatau ini harus takut apa seneng karena susah ilangnya lipcreamnya 



The conclusion is, buat lipcream dengan harga 180k aku masih lebih suka kualitas lipcream  VAL by valerie thomas dengan harga only 99k. Cuma aku akui pigmentasinya emang bagus dari nilai 1-10 aku kasih nilai 8,5 lah ✌️

Repurchase? Kayaknya ngga soalnya pilihan shadenya juga ga banyak, udah gitu dengan shade yang sedikit jarang ada yang menarik warna shadenya (menurut aku)
Continue reading...

Minggu, 30 Juli 2017

Product review : Mizzu Eyeliner Perfect Wear


Postingan ke tiga aku dalam rangka kejar tayang update postingan blog adalahhh

Mizzu Eyeliner Perfect Wear!



Jadi sama kayak catrice dan mizzu metallic lipcream yang baru aja aku update, ini juga aku belinya di guardian. Awalnya aku mau beli wardah eyeliner expert tapi entah kenapa stocknya kosong terus :( aku udah nyoba tanya di guardian dan watson margocity mall juga stocknya kosong. Dan kata mba mba spg wardahnya emang produknya most wanted gitu.

Akhirnya daripada ga dapet eyeliner sama sekali, karena kebetulan eyeliner aku juga udah abis yaudah aku coba akhirnya beli eyeliner mizzu ini, karena aku denger denger juga dia bagus.

Langsung ke review aja yaa

Positives :

Yang aku suka dari eyeliner ini tuh tip nya lancip walaupun ga selancip wardah eye expert tapi enak tipnya, jadi gampang banget kalo mau bikin detailing atau cat eye pake tip nya. Untuk intensitas warnanya sih standar eyeliner hitam menurut aku jadi ga terlalu intense banget, normal lah warna hitamnya. Gampang kering juga eyelinernya jadi gausah merem kelamaan buat nunggu kering haha. Harga dari eyeliner ini juga murah banget cuma 49k!

Negative :

Buat negative nya, ternyata eyeliner ini ga terlalu waterproof yaa. Walaupun ga beleberan sih tapi kalo kena keringet atau air mata (bukan karena aku nangis karena galau loh wkwk cuma kemaren pake soflens dan agak perih jadi ngeluarin air mata ) dia jadi fade gitu warna hitamnya malah hampir hilang kalo menurut aku. Jadi harus di touch up lagi biar lebih intense warnanya.

Oh iya selain bisa dipake buat eyeliner si Mizzu eyeliner perfect wear ini juga bisa loh buat bikin pop art makeup  kayak pop art makeup dibawah ini, aku bikin detail garis garis hitamnya itu pake mizzu eyeliner perfect wear ini hehe.


Continue reading...

Product Review : Mizzu Mettalic Lipcream Shade Gemstone


Aku bakal kejar tayang ngereview produk makeup yang kemaren kemaren udah aku unboxing karena kalo makin numpuk makin males nulisnya 

Jadi ini first time aku nyobain beli lipcream yang metallic! Lol feel soo excited buat mencoba 

Belakangan ini lipcream dengan warna metallic emang lagi hits banget, nyx aja juga mengeluarkan produk lipcream metallic yang di kasih nama nyx cosmic itu kan (bener ga sih kok aku agak lupa namanya haha) aku pengem banget nyoba yang nyx itu tapi untuk stoknya paling baru tersedia di outlet outlet tertentu semacem sephora, yang we all know gimana harga makeup disana  karena kalo beli di olshop terlalu riskan dan suka gatau mana olshop yang jual beneran ori mana yang kw -_-

Akhirnya singkat cerita kemarin aku main ke grand indonesia terus mampir di guardian aku menemukan si metallic lipcream dengan harga affordable ini!

Yap! It's Mizzu Metallic lipcream 



Jadi mizzu metallic lipcream ini punya 5 shade :
1. Starry night (ungu) 
2. Copper gold (gold) 
3. Gemstone (merah berlian) 
4. Granatum (agak pink) 
5. Red ruby (fuschia)


Untuk packagingnya dia sederhana aja sih, Aku beli yang gemstone karena warna merahnya cantik banget menurut aku sparkling -  sparkling so gorjes gitu lah  tadinya aku mau beli yang warna ungu tapi masih bingun mau dipakai kemana paling buat bikin makeup karakter aja haha. Ini juga masih bingung warna merah sparkling gitu mau dipake kemana ya, ke kondangan mantan mungkin (?) lol just kidding, don't have any ex haha.

Okay, so here's the review as usual i start from the positives sides.

The positives :

1. Harganya murah cuma 79k jadi buat kalian yang galau mau beli nyx cosmic tapi belum kesampean karena pricy bisa diobatin dulu nih galaunya pakai mizzu metallic lipcream 

2. Warnanya shadenya keren keren  cocok banget nih buat kalian yang suka makeup fantasy gitu

3. Untuk formulanya aku ternyata suka! Haha karena dia ga lengket dan gampang keringnya, ga cracking dan ga terlalu kering juga di bibir, lentur gitu kalo dipake dia teksturnya

4. Buat longlast nya not bad, tapi ya kalo dipakai makan jadi agak fade dia cuma ga langsung bubar jalan hehe.

5. Untuk coverage dia cukup oke, sekali swatch langsung menutupi bibir aku dengan baik dan juga dia ringan lipcreamnya

The negative :
Well, so far aku baru sekali make sih dan itu pun ga lama karena nyobainnya pas mau tidur  cuma aku kurang suka bau lipstiknya, agak chemical dan kecium bau agak besi gitu loh ._.  Cuma itu aja sih yang aku kurang suka dari lipcream ini.
Continue reading...

Product review : Catrice Matt Mousse 12 Hours Foundation


Gonna make a review about a new product that i bought last sunday at guardian 
Well, im such a makeup junkie, paling gabisa tahan kalo main ke drugstore terus ngeliat makeup -  makeup bertebaran  pasti.... Seengganya beli walaupun cuma satu lol.

Langsung ke intinya aja, jadi kemarin menemukan foundation yang menurut aku lumayan lucu teksturnya gel gemash dan powdery gitu. Yap! The foundation is come from Catrice. Aku tertarik beli karena pertama emang penasaran sama teksturnya yang bouncy-powdery gitu kenyel-kenyel gimana gitu kalo disentuh  terus alasan yang kedua karena di packagingnya tulisannya 12 hours matt. Dan menurut mba-mba spg nya foundie ini emang buat yang kulitnya oily banget. Well, have to try this one, Lagipula harganya ga mahal, bener-bener affordable cuma 87k! It worth to try i guess.




So, here's the review gonna start from the positive sides 

The positives :

1. Harganya murah banget buat ukuran foundation, cuma 87k tadi aku bilang, apalagi dia brand luar juga jadi bener-bener kayak 'wah kok bisa murah gini ya'

2. Dengan teksturnya yang kenyal-agak powdery bikin gampang buat di aplikasikan ke wajah, even im just using my finger to apply it!

3. Karena teksturnya yang powdery itu juga tadi dia bisa mengisi pori-pori dengan cukup baik

4. Aku beli yang shade sand beige, karena pas aku liat shade yang natural beige nya terlalu gelap dan shade light beige nya terlalu terang, akhirnya aku beli yang sand beige karena dia warnanya di tengah-tengah dan ada hint kekuningannya. Kalo yang light beige dia ada hint pink nya dan karena mostly aku makeupin orang dengan warna kulit asia yang sawo matang agak riskan kalo beli yang ada hint pink nya jadi suka berubah jadi abu-abu warna di wajahnya  dan kalo natural beige nya terlalu caramel menurut aku warnanya. Nah shade sand beige ini nge blend dengan cukup baik di kulit aku yang sawo matang ternyata haha yasss!

5. Karena dia teksturnya powdery jadi gampang keringnya pas dipakai, jadi gausah nunggu kelamaan buat bisa apply bedak 

The negatives :

1. Aku ngerasa statement 12 hours matt nya itu kurang bisa dibuktikan, nyatanya setelah aku pakai baru 4 jam kulit aku mulai agak berminyak padahal segini kulit aku normal tend to dry loh, paling berminyak kalo udah keringetan aja haha. Gatau karena emang aku cuma makeup asal aja kemarin jadi setelah pake foundie ga aku setting pake apa apa lagi langsung pakai bedak itupun cuma pake brush, jadi kemungkinan bisa jadi faktor itu juga. Karena aku baca beberapa review ada yang bisa tahan 6-7 jam. Tapi gada yang bilang tahan sampe 12 juga matte nya berarti statement 12 hours matt nya itu kurang bisa dibuktikan hehe

2. Buat variasi shade dia kurang banyak kalo menurut aku cuma ada 4 sand beige, natural beige, light beige, sama ivory apa ya satu lagi aku lupa. Dan menurut aku untuk natural beige nya sendiri terlalu caramel warnanya.

3. Untuk coverage dia light coverage, jadi kalo kalian bermaksud buat pakai foundie ini untuk acara yang butuh makeup longlast aku saranin aplikasiinnya lebih tebal dan harus ditambah concealer juga, dan kalo kalian kurang bisa nge blendingnya suka cracking malah nanti.

The conclusion is, so far dari nilai 1-10 aku kasih nilai 7 buat foundie ini, buat kamu yang punya kulit oily dan belum bisa beli foundation bagus yang harganya selangit kamu bisa coba pakai catrice 12 hours matt foundation ini karena dengan harga yang murah dia cukup helpful menurut aku :)
Continue reading...
 

Blognya Fima Siregar 👯 Copyright © 2009 Cosmetic Girl Designed by Ipietoon | In Collaboration with FIFA
Girl Illustration Copyrighted to Dapino Colada