Langsung ke konten utama

Product Review : Wet n Wild Color Icon Eyeshadow Trio Spoiled Brat

Drugstore makeup itu bisa dibilang salah satu favorit aku, kenapa? soalnya drugstore makeup itu biasanya secara price lebih affordable dan buat kualitas juga bisa dibilang banyak produk drugstore yang kualitasnya bersaing dengan makeup keluaran brand highend.

Wet n Wild ini salah satu produk makeup drugstore yang juga jadi favorit aku. kebetulan beberapa waktu yang lalu aku ada kesempatan buat attend ke beauty class nya Janine Intansari dan produk makeup sponsornya memang dari wet n wild. aku dapet goodie bag dari wet n wild yang isinya ada eyeshadow, lipstik, nail polish dan satu lagi brow pencil.

the wnw goodie bag 

Nah yang sekarang bakal aku review itu adalah eyeshadow color icon shade spoiled brat dan color icon brow pencil shade black mereka.

Wet n Wild Color Icon Eyeshadow Spoiled Brat

Pertama kali aku buka goodie bag dan menemukan eyeshadow ini sebenernya aku agak kecewa karena warnanya yang kurang bisa aku pake buat daily makeup. yeah there's three shades of eyeshadow : silver for browbone, black for crease and fuschia for eyelid. which is im not gonna hangin' out with my friends or go to work with that kind of shades lol. Tapi setelah dipikir-pikir mungkin bisa useful saat aku ada acara night party kali ya haha.

shade spoiled brat (pict from http://www.temptalia.com/images/spring2011/wetnwild_spoiledbrat001.jpg)

Packaging :

color icon eyeshadow ini dikemas di dalam wadah dengan tutup transparan yang di dalam wadahnya terbagi jadi tiga part, dan di tiap - tiap shade eyeshadow ada tulisannya jadi kalian bisa tau harus menggunakan shade-shade itu di bagian mana aja (for example buat yang shade silver ada ditulis browbone berarti kalian pakai warna itu di sekitar browbone kalian). di dalam packagingnya juga sudah dilengkapi dengan eyeshadow brush.

Texture :

color icon eyeshadow dari wet n wild ini punya tekstur yang glittery, gak terlalu powdery tapi gak creamy juga, gampang di blend dan karena ga terlalu powdery jadinya pas kalian pakai ga banyak bubuk eyeshadow yang jatuh ke pipi (aku udah paling bete kalau pake eyeshadow yang suka jatuh-jatuh ke pipi gitu loh bubuknya) dan dia SUPER PIGMENTED OMG!

jadi kemarin aku sempet ngambil warna hitam pakai blending brush aku kebanyakan tapi aku pikir gakan se pigmented itu, dan ternyata setelah aku aplikasikan ke bagian crease aku..

DANG!

i look alike a damn panda...

karena warna hitamnya pigmented pekat banget di mata aku lol..

untuk warna lainnya, fuschia menurut aku cantik sih dan sama pigmentednya dengan yang black, asal aplikasiinnya ga too much mungkin masih bisa dipakai buat makeup pas hangout sama temen - temen jadi biar dia jatohnya tetep soft gitu warnanya di eyelid kalian. untuk warna silver juga sama pigmentednya

taken under the flash

Price :

kalau kalian cek di Shoppee color icon eyeshadow ini dibandroll dengan harga yang bervariasi berkisar dari 70k-130k (bahkan ada yang 30k dong) tapi kalau kalian cek langsung di official store Wet n Wild nya harganya 140an emang pricy sih buat eyeshadow yang cuma tiga warna. saran aku sih kalau mau beli online bukan di official store nya cari aja yang range harganya ga terlalu beda jauh. karena kalau beda jauh kemungkinan barang KW nya lebih besar. mau KW super atau KW apapun namanya udah KW bukan yang asli, kualitas pasti ada perbedaan dan secara komposisi produk juga pasti ada perbedaan. lebih aman sih menurut aku daripada kalian maksain diri beli makeup KW cuma buat prestige mending cari dupe nya aja yang jauh lebih affordable tapi dengan quality yang juga ga beda jauh dari makeup yang kalian incer.

aku pengen sih nyobain shade lain dari color icon eyeshadow wet n wild ini, terutama aku mau nyobain yang warna-warna earth tone nya karena shade earth tone pasti bakal lebih bisa kepake buat daily makeup atau special occasion makeup.

what i love from this product :

- shadenya banyak yang bagus-bagus (unfortunately aja sih aku dapet yang kurang bisa dipake buat daily hehe)
- pigmentasinya oke banget
- ga gampang fade warnanya walau eyelid kita berkeringat
- mudah di blend dan bubuk eyeshadownya ga jatuh - jatuh ke pipi pas dipake

what i hate from this product :

- the price is too pricy buat eyeshadow 3 warna :/
-. brush yang disediakan dalam packagingnya ngga useful sih menurut aku, karena brushnya keras jadi susah kalau mau blending warna pakai brush bawaan dan kalau aku mengambil warna eyeshadow pakai brush bawaan eyeshadownya malah kurang pigmented jatohnya

overall penilaian aku untuk color icon eyeshadow dari wet n wild ini 8/10 

re-purchase? maybe yes or maybe no 

(kalau dilihat dari segi harga sih maybe i will say no to re-purchase karena dengan 140k aku bisa beli eyeshadow pallete lain yang lebih banyak shadenya, tapi kalau dari segi quality mungkin aku bisa tertarik beli lagi kalau sedang khilaf haha)

me using wnw color icon eyeshadow spoiled brat


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ombre Lips ala Korean Look and review Wardah Soft Matte Lipcream Shade Mauve on and Feeling Red

im the one who really love korean makeup style, basically i love kawaii makeup than western makeup. there's a lil' bit differences between kawaii makeup and western makeup. and we're gonna talk about it on my next post ;)
so, lemme tell you my favorite lipstick style which called 'ombre lips' 
jadi buat ombre lips ini biasanya kamu akan memakai dua shade lipstick yang berbeda, buat outer biasanya lebih soft daripada shade untuk innner nya. gue buat daily makeup biasanyaselalu pakai ombre lips style ini, dengan shade yang soft buat inner dan outernya. biasanya lipstik yang gue pakai buat bikin ombre lips ini ya kalo ga purbasari nomer 90 atau 81 yang gue mix dengan wardah intense matte nomer 11 kadang juga gue pakai wardah lipcream warna mauve on untuk outer nya dan wardah lipcream feeling red buat innernya. 
and now, beside i'll give you step by step how to make ombre lips, i'll tell you also my review about wardah lipcream shade mauve on and feeling red ;)
let…

How to Make a Soft Makeup for Daily

Hello everyone!!
it's been a while i never post anything here, and now im back! :)
kalau sebelumnya isi blog gue ini tentang curcolan gue, tapi sekarang gue mau mengisi blog yang udah hampir setahun setengah ini bersarang laba-laba menjadi blog yang lebih produktif lagi~
okay let's we start!
sekarang gue lagi concern banget pengen mulai menjadi seorang beauty and fashion blogger. so, this is my 1st debut *cielah
di postingan awal ini, gue pengen ngasih tau dulu beberapa tips n' trick how to make a soft makeup for daily look. terutama buat kamu-kamu nih para mahasiswa girls :)
so, ini dia beberapa step untuk bisa mendapatkan soft makeup for daily look.
1. Put your BB cream on! BB cream ini cocok banget kalo menurut gue buat dipakai buat daily makeup, karena teksturnya yang lebih ringan daripada foundation. walau sebenernya buat gue pribadi, gue gapernah pakai BB cream buat daily makeup, gue cuma pakai pelembab aja dan langsung deh pakai bedak :p karena gue ga terlalu suka aja pakai…

Jualan? pake Carousell aja! The Best Social - commerce Worldwide!

hello guys! long time no see banget ya!
setelah lama menghilang dari peradaban dunia blogging, kali ini gue kembali hadir lagi~
*tepuk tangan*
*kemudian hening*
hari ini tanggal 28 juli 2015 Alhamdulillah gue baru aja terpilih menjadi salah satu Brand Ambassador dari Carousell dalam Carousell Campus Ambassador 2015.



Carousell tuh apaan sih?
gue yakin banget pertama kali lo semua denger kata 'Carousell' ini pasti otak lo bakal mikir kalo ini sejenis komidi puter yang suka ada di pasar malem, atau yang kerenan dikit komidi puter yang ada di dufan.
but, it's not about that guys.
jadi Carousell yang gue maksud disini adalah sebuah aplikasi yang mutakhir, hits, keren dan fantastis buat lo semua yang hobi jualan online atau hobi belanja online. Carousell ini adalah mobile first marketplace yang 100% free charge, jadi kalo lo jual barang disini lo gakan kena potongan untuk hasil yang lo dapet dari penjualan lo, karena jualan di Carousell ini FREE! jadi semua keuntungan dari hasi…