Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2017

Product Review : They Talk About shade Marsala

Kalian pernah denger brand lipcream namanya they talk about?

Kalau yang hobi nontonin beauty blogger dan memang beauty enthusiast pasti brand they talk about ini udah ga asing lagi di telinga kalian :p
Hari minggu kemarin aku ada mampir ke salah satu event makeup terbesar yaitu IMAE 2017 yang diselenggarakan di balai kartini jakarta. Nah di event ini banyak banget acaranya mulai dari talkshow, makeup demo dan lain-lain. And of course yang namanya pameran makeup pasti ada dong banyak stand makeup. Mulai dari local brand sampai international brand ada di IMAE 2017 kemarin. Mulai dari produk drugstore sampai Highend ada semua di IMAE 2017 kemarin.


Singkat cerita aku menemukan stand si they talk about ini. Dan langsung penasaran aku langsung swatch semua shade yang ada disana. Karena kebetulan aku udah lama banget penasaran sama lipcream ini karena hits banget di review sama beauty blogger. Jadi they talk about ini punya 5 shade yaitu : 1. agate (pink)  2. Sandstone (golden sand gitu …

Tips : How To Choose the Right Sunscreen

Pernah ga sih kalian mikir kayak gini?
‘ah, tenang aja mau keluar panas- panasan juga santai kan udah pake sunscreen’
bener ga sih kalau kita udah pakai sunscreen kita bisa bebas aktivitas di luar ruangan kena terik matahari karena sudah 100% terlindungi dari UV A / UV B?


Nah, di postingan aku yang sekarang aku mau ngebahas tentang how to choose the right SPF for our skin! Karena ternyata menggunakan SPF yang tinggi juga belum tentu melindungi kulit secara maksimal loh.
First, let me tell ya about apa sih UV A dan UV B itu?
UV A dan UV B ini adalah radiasi sinar ultra violet yang dipancarkan oleh penyinaran matahari ke bumi. Untuk UV A sendiri adalah sinar UV yang paling banyak terpapar ke kulit tubuh kita (sebanyak 95%) sedangkan untuk UV B intensitas paparannya bergantung pada tempat dan waktu. Untuk waktunya dari jam 10 – 12 siang merupakan waktu dengan intensitas UV B tertinggi oleh karena itu kita disarankan menggunakan sunscreen jika ingin beraktifitas di luar ruangan pada jam …