It's all about primer! : jenis-jenis primer, fungsi dan rekomendasi primer sesuai kebutuhan kulit

Primer,

pasti kalian sering denger dong, apalagi buat yang suka makeupan.
Tapi kalo buat kalian yang jarang pake makeup sering juga ga sih denger kata 'primer' ini?

Banyak orang yang masih belum paham keharusan penggunaan primer ini sebelum makeup, banyak juga yang sudah tau keharusannya tapi masih bingung untuk memilih primer mana yang tepat untuk  digunakan. 

Mostly, primer berbahan dasar polimer silikon, seperti contohnya dimethicone. Dimethicone ini biasanya digunakan karena dapat memberikan smoothing effect. Tetapi apabila kalian memiliki alergi terhadap bahan kimia tertentu, ada baiknya kalian melakukan tes sebelum menggunakan primer yang memiliki kandungan dimethicone ini, karena pada beberapa pemilik kulit sensitif, primer berbahan dasar dimethicone dapat menyebabkan alergi (from Huffpost style and beauty).

Jadi, primer itu apa sih?



Primer adalah suatu base yang wajib kalian pakai sebelum makeup. Biasanya kegunaan utamanya untuk membuat wajah kalian terlihat lebih smooth karena beberapa primer dapat menyamarkan garis halus dan mengisi pori-pori sehingga dapat membuat tampilan wajah kalian terlihat lebih flawless saat memakai makeup. dan membuat makeup kalian lebih longlast. Urutan penggunaannya adalah menggunakan primer terlebih dahulu sebelum foundation. Kalau kalian menggunakan serum wajah berarti urutan penggunaannya menjadi serum-primer-foundation.

Nah, setelah tau pengertian dan kegunaan dari primer diatas, sekarang aku mau bahas tentang jenis-jenis primer, karena primer, walaupun secara umum kegunaannya hampir sama tapi ternyata primer juga ada klasifikasi kegunaan khususnya loh! Biar kalian ga bingung dan ga salah pilih saat mau beli primer, berdasarkan dari artikel yang ada di Beauty Journal, dibawah ini bakal aku jelasin seputar jenis-jenis primer.

1. Blurring/Pore minimizer

primer jenis ini memiliki kegunaan spesifik untuk menyamarkan pori-pori . Pada umumnya primer jenis ini berbahan dasar polimer silokon yang akan berfungsi sebagai bahan 'pengisi' pori-pori, termasuk wrinkle yang ada di permukaan kulit.

Contoh primer :
- Maybelline baby skin instant pore eraser
- Nyx pore filler
- Benefit Porefessional
- Smashbox Photo Finish Pore Minimizing Foundation Primer
- Cover FX blurring primer
- LA Girl HD pro primer

2. Color correcting primer

color correcting primer ini fungsi utamanya adalah mengoreksi warna kulit. Untuk kalian yang memiliki redness skin problem, atau uneven skin tone (warna kulit tidak rata) kalian dapat menggunakan primer jenis ini sebelum kalian menggunakan foundation. Prinsip dari color correcting primer ini adalah 'menghapuskan' warna yang berlawanan, seperti contoh warna hijau akan menyamarkan redness akibat jerawat, warna pink atau ungu akan menyamarkan linkaran hitam di bawah mata.

Contoh primer :
- Makeover Corective Base Makeup
- M.A.C prep + prime cc colour correcting SPF 30 in neutralize
- Nyx color correcting liquid primer
- Clinique super primer

3. Mattifying

kamu pemilik kulit berminyak? Sering bete karena makeup kamu ga tahan seharian? Then, you must to choose this type of primer! Karena primer jenis ini selain bisa untuk menyamarkan pori-pori juga bisa untuk mengurangi kilap dan menahan kelebihan minyak yang ada di wajah kamu.

Contoh primer :
- Innisfree no sebum blur primer
- The body shop instamate mattifying primer
- Make up for ever mattifying primer shine control primer
- Benefit the porefessional matte rescue face gel
- Becca Ever Matte poreless priming perfector
- Rimmel london stay matte

4. Illuminating Primer

buat kalian yang suka banget sama tampilan dewy or glowy makeup look, kalian bisa memakai primer jenis ini terlebih dahulu sebelum menggunakan foundation. Primer dengan jenis illuminating ini akan mambuat makeup kalian terlihat lebih dewy finish.

Contoh primer :

- Estee Lauder Illuminating Perfecting Primer
- Flormar illuminating primer makeup base
- Nyx born to glow illuminating primer
- Cover FX illuminating primer
- E.L.F illuminating face primer.

5. Hydrating Primer

kamu pemilik kulit kering? Seringkali pemilik kulit kering akan mengalami makeup yang crack karena kulit yang kurang terhidrasi. Nah, apabila kamu salah satu yang memiliki tipe kulit kering seperti ini, maka disarankan kamu menggunakan hydrating primer sebelum makeup untuk menjaga kelembaban wajah dan juga membuat tampilan wajah lebih smooth.

Contoh primer : 

- Too Face Hangover Replenishing Face Primer
- Kat Von D Beauty Lock-it Hydrating Primer
- Glossier Priming Moisturizer
- E.L.F Hydrating Face Primer

aku pribadi pernah menggunakan primer jenis pore minimizing primer (LA Girl HD pro prep prime) , color correcting primer (Makeover corrective base) dan Mattifying primer (Rimmel london stay matte dan The Benefit Porefessional Pear Primer)
dari ke empat brand diatas semuanya memiliki kualitas yang baik dalam menjaga ketahanan makeup, karena sudah aku buktikan setiap makeup ke klien aku selalu menggunakan ke empat jenis  primer di atas, dan hasilnya makeupnya selalu tahan 8-12 jam baik untuk yang kulit berminyak ataupun yang kulit kering.

Primer The Benefit Porefessional Pearl sendiri aku baru mencobanya beberapa waktu terakhir ini. Overall kegunanannya sesuai dengan claimnya yang katanya dapat membuat wajah terlihat lebih cerah. Selain itu The Benefit Porefessional ini juga dapat menyamarkan pori-pori dan cukup baik dalam menahan minyak. Aku sempat gunakan primer ini untuk makeup pada saat klien prewedding aku kemarin, makeup klien ku terlihat lebih cerah dan tetap flawless seharian padahal sudah terkena panas dan keringat karena memang sesi foto dilakukan di outdoor.

Tekstur dari The Benefit Porefessional pearl ini agak powdery karena memang memiliki fungsi pore minimizing juga, dan berwarna pink pucat tapi setelah diaplikasikan ke wajah akan membaur dengan warna kulit.
From 0-10 im gonna give 8 untuk kualitas dari The Benefit Porefessional Pearl Primer ini.


If you want to buy this primer, harga full size nya sendiri memang agak pricy (Rp480.000) but, you can buy it mini size seharga Rp180.000 di Sociolla.

And, the good news is kalau kalian tetap ingin membeli full size nya kalian bisa gunakan voucher code dari aku SBNLAC33
dan kalian akan mendapatkan potongan harga sebesar Rp50.000 untuk minimal purchase Rp250.000

Well, that's all about the primer! See you on my next post!

Event Report : Blogger Gathering Bio Oil x C Channel #healthyhabitsforhealthyskin

Hari Minggu, 25 Maret 2018 kemarin aku dan beberapa teman blogger lainnya menghadiri event blogger gathering yang diselenggarakan oleh Bio Oil dan C channel. event ini bertempat di Aston Hotel and Resort, Bogor. acara dibagi menjadi dua sesi, sesi pertama adalah olahraga Pound Fit bersama yang dimulai pukul 7.30. semua peserta yang hadir wajib meggunakan pakaian dan sepatu olahraga yang nyaman digunakan. 

Event blogger gath Bio Oil x C channel ini dipandu oleh kak Elven Shouta (@tempuramen) as the MC sementara untuk pound fitnya sendiri di instrukturi oleh mbak Tari Wirtjes (@tariwirtjes) anyway, mbak Tari Wirtjes ini adalah salah satu icon pound fit di indonesia loh! and im feeling so lucky! bisa berkesempatan nyobain pound fit perdana langsung di instrukturi oleh mbak Tari Wirtjes. ohiya, buat yang belum tau pound fit itu apa, jadi pound fit itu semacam senam (cmiiw) yang memakai alat bantu berupa dua buah stick (yang mirip sama stick drum tapi lebih berat dan lebih besar kayaknya deh diameternya) nah, di setiap gerakannya kita selalu menggenggam stick ini guys, fungsi sticknya sendiri sih untuk memberikan sedikit beban ke bagian lengan sampai bahu jadi melatih otot lengan kita gitu. kesan aku pertama kali nyobain pound fit ini sih udah pasti, capek! but it was so fun also! karena lagu-lagu yang dipakai untuk mengiringi gerakan pound fit ini adalah lagu-lagu hits kekinian, jadi berasa kayak lagi dance aja haha.


after pound fit

Di event ini juga turut dihadiri oleh Mr Yamato (@yamato0010)as the CEO of C channel dan juga kak Tyna Kanna Mirdad (@tynakannamirdad) as the guest star, and for sure guys she's such a sweetheart, inspiring and humble woman! Setelah acara pound fit selesai dan cukup menguras energi. semua peserta diberi waktu kurang lebih satu jam untuk bersih-bersih (ganti baju, dandan dan breakfast) sebelum acara inti kedua dimulai, yaitu workshop bersama Bio Oil. Acara sesi kedua ini semua peserta diwajibkan menggunakan dresscode berwarna putih dan oren.


Bersama kak Elven Shouta

Whatta cute outfit isn't it? :p


Workshop dimulai pukul 10.00 WIB ruangan workshop sudah dihias dengan sangat cantik dengan menggunakan lampu-lampu kristal di atas meja, yang benar-benar membuat acara workshop ini terasa sangat mewah. selain itu beberapa contoh produk dari Bio Oil juga terpampang di beberapa sudut meja. di workshop ini juga disediakan free skin consultation. jadi setiap peserta yang datang bisa langsung mengecek kondisi kulit mereka secara gratis! kita juga diberi demo how to mix Bio Oil dengan beberapa bahan seperti madu dan gula untuk bisa menjadi homemade skin care di rumah (menjadi scrub untuk bibir atau kaki) selain itu di workshop Bio Oil x C Channel ini juga setiap peserta dikenalkan lebih jauh mengenai produk Bio Oil (mulai dari kandungan hingga benefit)


Workshop room


Bio Oil sendiri merupakan specialist skin care yang berupa oil yang cocok digunakan oleh semua jenis kulit dan telah teruji secara klinis mampu menyamarkan strecth mark, bekas luka bisa juga untuk menjadi makeup remover, membantu mendehidrasi kulit, meratakan warna kulit, kalian juga bisa membuat DIY skin care dengan mencampurkan bio oil dengan bahan - bahan tertentu seperti alpukat, minyak zaitun dan madu untuk menjadi masker rambut. buah naga putih, madu, yoghurt dan tepung beras putih untuk menjadi DIY face mask atau campuran garam laut, perasan air lemon dan air hangat untuk rendaman tangan dan kaki. Bio Oil memiliki banyak manfaat karena Bio Oil mengandung bahan-bahan alami seperti Calendula, Chamomile, Lavender, Rosemary serta Vitamin A dan E yang sangat baik untuk kulit.Gunakan Bio Oil 2 kali sehari selama minumal 3 bulan untuk mendapatkan hasil yang maksimal.







Di workshop ini diadakan sesi sharing dan tanya jawab, beberapa peserta melakukan sharing mengenai skin problem mereka dan juga melakukan tanya jawab di dalam forum untuk mengetahui lebih lanjut kegunaan dari produk Bio Oil untuk membantu mereka mengatasi skin problem yang dimiliki. Setiap peserta yang bertanya kemudian mendapatkan bingkisan berupa pouch dari Bio Oil.


Free skin check! 


pada akhir acara workshop kemudian diumumkan beberapa nama yang mendapatkan lucky draw berupa hampers dari Bio Oil. selain itu diumumkan juga pemenang best dress, yang dimenangkan oleh Marissa Depari (@marissadepari) setelah acara workshop selesai, setiap peserta dibagikan goodie bag dari Bio oil dan juga C channel kemudian acara dilanjutkan dengan makan siang bersama.


what i love the most dari event ini adalah,

selain bisa menambah pengalaman aku juga bisa dapat banyak teman baru yang satu passion, karena memang yang hadir adalah mereka yang juga blogger sama kayak aku. wheter they're beauty, food or travel blogger tapi intinya kesukaan kita sama, yaitu blogging!


Foto bersama :D

intinya, secara keseluruhan event Blogger Gathering Bio Oil x C channel kemarin seru banget! ga nyesel pokoknya bela-belain beli outfit baru cuma buat dateng ke event ini dan juga bangun subuh-subuh di hari minggu haha karena semua worth it!


that's all ya guys event report kali ini, see ya next time di another event report from me! 



Blogroll

Blogger templates

About

visitors

AmazingCounters.com