Langsung ke konten utama

Postingan

Beauty treatment : gerai salon cantik cinere

Aku termasuk salah satu yang suka banget nyobain beauty treatment di salon (ya kayaknya hampir semua cewek pasti suka sih sama beauty treatment) cuma memang semenjak kerja karena sibuk dan rasanya udah capek banget kalo abis pulang kerja jadi suka males buat dateng ke salon buat beauty treatment kalo weekend pun kadang aku masih suka ada job MUA atau event lain jadi bener bener untuk saat ini lagi gada waktu banget buat bisa me time beauty treatment kayak jaman masih kuliah dulu.
Beberapa hari yang lalu temen sekantor aku jevina ngajakin aku nyobain beauty treatment ke Salon Gerai Cantik. Karena udah lama ga beauty treatment dan kemaren emang rasanya lagi penat banget dan kebetulan diajakin dan kesananya pun bareng sama temenku itu akhirnya aku pun ngikut deh.
Jadi Salon Gerai Cantik ini lokasinya di bilangan cinere, lumayan jauh emang apalagi kalo aku berangkatnya dari rumah aku di bogor  salonnya tepat persis di sebelah Clairmont. Gerai salon cantik ini punya beberapa cabang tap…
Postingan terbaru

Clean and Clear X Go Girl Magazine Cerita Kita Batch 4 Jakarta

jadi postingan aku kali ini bakal ngebahas tentang event yang hype banget dari Clean and Clear X Go Girl Magazine. yep! the event is Cerita Kita Casting Call Batch 4 Jakarta!




itu event tentang apa sih?
ohiya btw, sebelum aku ngomong panjang lebar tentang eventnya, aku mau curhat dulu awalnya aku bisa daftar dan ikutan event ini ya :D
jadi aku emang lagi seneng banget jadi beauty blogger dan beauty ethusiast belakangan ini, walau masih amateur sih dan masih jadi beauty blogger abal-abal modal kamera hp doang lol jadi lah aku di instagram itu ngefollow banyak akun yang sejalur sama passion aku. salah satunya akun @GoGirlMagz nah waktu itu aku ada ngeliat postingan mereka yang open registration buat casting call Cerita Kita Batch 4 singkat cerita aku juga sebenernya kurang paham itu event bakal kayak apa tapi karena ada kelas dimana kita bakal di coaching sesuai passion kita (kalau aku di coaching di kelas beauty) nah aku jadi tertarik buat ikutan. dan yaudah deh aku daftar langsung saa…

Product Review : Polka Matte Lipcream Shade Banjo

Aku termasuk salah satu lip junkie, paling suka ngoleksi lipstik dan paling gabisa tahan kalo ngeliat lipstick dengan packaging yang unyu, padahal shadenya mah itu lagi, itu lagi yang di beli 
Jadi di acara urban pop market di grand indonesia kemarin aku menemukan satu booth eyecatching yang menjual lipcream dengan merk Polka.
Aku tertarik mampir ke boothnya karena emang packaging lipcreamnya eyecatching, dengan warna warni lucu dan design packaginya yang simple tapi unik 😆


Dan ternyata lebih senengnya lagi pas ke boothnya bisa nyobain dulu testernya  untuk harganya sendiri emang agak pricy kalo menurut aku. Lipcream polka ini di bandrol dengan harga 188k :')  tapi kebetulan di acara urban pop up market kemarin mereka lagi diskon 30% jadi harganya cuma 166k aku beli (tetep aja masih mahal sih )
Nah untuk review lipcreamnya sendiri, buat formulanya aku agak kurang suka sebenernya karena agak lengket, walaupun ga parah lengketnya masih lebih lengket lipcream focallure yang pe…

Product review : Mizzu Eyeliner Perfect Wear

Postingan ke tiga aku dalam rangka kejar tayang update postingan blog adalahhh
Mizzu Eyeliner Perfect Wear!



Jadi sama kayak catrice dan mizzu metallic lipcream yang baru aja aku update, ini juga aku belinya di guardian. Awalnya aku mau beli wardah eyeliner expert tapi entah kenapa stocknya kosong terus :( aku udah nyoba tanya di guardian dan watson margocity mall juga stocknya kosong. Dan kata mba mba spg wardahnya emang produknya most wanted gitu.
Akhirnya daripada ga dapet eyeliner sama sekali, karena kebetulan eyeliner aku juga udah abis yaudah aku coba akhirnya beli eyeliner mizzu ini, karena aku denger denger juga dia bagus.
Langsung ke review aja yaa
Positives :
Yang aku suka dari eyeliner ini tuh tip nya lancip walaupun ga selancip wardah eye expert tapi enak tipnya, jadi gampang banget kalo mau bikin detailing atau cat eye pake tip nya. Untuk intensitas warnanya sih standar eyeliner hitam menurut aku jadi ga terlalu intense banget, normal lah warna hitamnya. Gampang kerin…

Product Review : Mizzu Mettalic Lipcream Shade Gemstone

Aku bakal kejar tayang ngereview produk makeup yang kemaren kemaren udah aku unboxing karena kalo makin numpuk makin males nulisnya 
Jadi ini first time aku nyobain beli lipcream yang metallic! Lol feel soo excited buat mencoba 
Belakangan ini lipcream dengan warna metallic emang lagi hits banget, nyx aja juga mengeluarkan produk lipcream metallic yang di kasih nama nyx cosmic itu kan (bener ga sih kok aku agak lupa namanya haha) aku pengem banget nyoba yang nyx itu tapi untuk stoknya paling baru tersedia di outlet outlet tertentu semacem sephora, yang we all know gimana harga makeup disana  karena kalo beli di olshop terlalu riskan dan suka gatau mana olshop yang jual beneran ori mana yang kw -_-
Akhirnya singkat cerita kemarin aku main ke grand indonesia terus mampir di guardian aku menemukan si metallic lipcream dengan harga affordable ini!
Yap! It's Mizzu Metallic lipcream 


Jadi mizzu metallic lipcream ini punya 5 shade : 1. Starry night (ungu)  2. Copper gold (gold)  3.…

Product review : Catrice Matt Mousse 12 Hours Foundation

Gonna make a review about a new product that i bought last sunday at guardian  Well, im such a makeup junkie, paling gabisa tahan kalo main ke drugstore terus ngeliat makeup -  makeup bertebaran  pasti.... Seengganya beli walaupun cuma satu lol.
Langsung ke intinya aja, jadi kemarin menemukan foundation yang menurut aku lumayan lucu teksturnya gel gemash dan powdery gitu. Yap! The foundation is come from Catrice. Aku tertarik beli karena pertama emang penasaran sama teksturnya yang bouncy-powdery gitu kenyel-kenyel gimana gitu kalo disentuh  terus alasan yang kedua karena di packagingnya tulisannya 12 hours matt. Dan menurut mba-mba spg nya foundie ini emang buat yang kulitnya oily banget. Well, have to try this one, Lagipula harganya ga mahal, bener-bener affordable cuma 87k! It worth to try i guess.



So, here's the review gonna start from the positive sides 
The positives :
1. Harganya murah banget buat ukuran foundation, cuma 87k tadi aku bilang, apalagi dia brand luar juga…

Product Review : VAL lipcream by Valerie Thomas Shade Resme

Akhirnya setelah penasaran banget sama lip cream ini, gue memutuskan untuk beli juga hahaha. Jadi VAL lipcream ini adalah brand kepunyaan dari Valerie Thomas, udah tau dong pasti who is her. Yeap she's Jeremy Thomas and Ina Thomas daughter. Langsung ke review aja yaa.

First i wanna tell you bout the price.
Kalo banyak yang mikir karena ini brand kepunyaan artis pasti harganya mahal, well.. That's a big No No! Val lipcream by valerie thomas ini harganya terjangkau banget only 99k! Kalo dibandingkan dengan lipcream keluaran brand lokal kepunyaan selebgram indo semacam BLP udah pasti jauh beda harganya (BLP di bandrol sekitar 120-150 kalo gasalah). Kalo kalian mau order langsung ke distributor resminya kalian bisa langsung order ke @val.valeriethomas atau @val_valeriethomas di instagram. Sebenernya sih Val ini punya beberapa distributor resmi, gue ga hapal semua akunnya haha mungkin nanti bisa di searching aja pakai hashtag di IG ya.
The packaging.
Packagingnya cukup oke menuru…